Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мнение: как свести татуировку со свастикой

На одну из фотографий в репортаже с крещенских купаний в Зеленограде попал человек с татуировкой свастики на груди. Некоторые читатели возмущались в комментариях, кто-то жаловался в префектуру — все требовали убрать фотографию.

167

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2015

Сергей Валерьевич,
в законе об экстремизме стоит "и", а в КоАП - "или". Учите матчасть.
Где-то в мире есть место, наполненное солнечным светом и благоуханием трав. Там нет грязи и смрада, там прекрасно все от узора на крыльях бабочки на соседнем цветке, до величественных пиков гор на горизонте. И там есть множество сайтов, которые получают доброжелательные отзывы комментаторов из этой ветки.

Это место обязательно должно быть, иначе не бывает чтобы столько народу исходило только жолчью!

Кто обвиняет Эрлиха в непрофессионализме? Владельцы интернет-ресурсов? Журналисты из газет? Репортеры с телевидения? Если человеку хватило воли, умения и сил создать один из двух ведущих информационных ресурсов города, то может быть он все же профессионал? А?

Аудитория Зеленоград.ру исчисляется тысячами, но в комментариях одни и те же лица, а тон комментариев какой? Правильно - "вы овно, а я красаучик". Кто вы, комментаторы? Судя по величию ваших каментов, вы видные бизнесмены, общественные деятели, политики, ученые, ведущие инженеры, технологи. В жизни вы ведете за собой десятки, сотни, тысячи людей, что ставит вас вровень... да нет, гораздо выше какого-то там редактора Эрлиха. Подскажите, где в репле прикоснуться к вашему величию?

А что, мусье Эрлих - разве ранее не замечал такие "рисуночки"- в других местах города и по другим событиям?
чувак, иди в начало обсуждения и читай заново столько раз, сколько потребуется для понимания простой вещи "власть наехала на нас за публикацию фото со свастикой потому что это очень легко, посмотрим захочет ли власть искать обладателя татухи - ведь это сложно". И нет никакого "скандальчика". Простая попытка выяснить какой на дворе век, если существует практика рубить голову гонцу с плохими вестями из-за невозможности досадить источнику вестей.

Там более половины "жилой площади" - скорее даже две трети - отдано - под Рекламу...
Значит, сайт изначально создавался (по сути) - как Чисто Коммерческий Проект!
-уже Де Факто!
Ой! У меня розовые очки сползли после этих слов! Реклама! Да неужто?! На частном сайте?!! И это среди тысяч независимых СМИ, которые исключительно на частные деньги и только ради истины. И ни-ни рекламы, не дай Бог! А уж про официальные издания и телеканалы СУЩЕСТВУЮЩИЕ НА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ я вообще молчу!

Чувак, иди читай "Зеленоград сегодня", "Газету 41" и другие не менее интересные издания. Если найдешь рекламу и отсутствие интересных новостей, возвращайся к нам в мир обычных людей.
Кто обвиняет Эрлиха в непрофессионализме? Владельцы интернет-ресурсов? Журналисты из газет? Репортеры с телевидения?

Нет.

Кто вы, комментаторы? Судя по величию ваших каментов, вы видные бизнесмены, общественные деятели, политики, ученые, ведущие инженеры, технологи. В жизни вы ведете за собой десятки, сотни, тысячи людей, что ставит вас вровень...
Вы таки будете смеяться, но в общем то да. А если нет, то что? То есть, чтобы сделать вам замечание, надо быть как минимум замом префекта? Вы ничего не перепутали, Александр, вы кем себя возомнили? Опуститесь с небес на землю, прикоснитесь к народу. Мы ЧИТАТЕЛЬ!

Подскажите, где в репле прикоснуться к вашему величию?

Вам предлагали (см. пост №139), вы отказались. Теперь не плачьте.

чувак, иди в начало обсуждения и читай заново столько раз, сколько потребуется для понимания простой вещи "власть наехала на нас за публикацию фото со свастикой потому что это очень легко, посмотрим захочет ли власть искать обладателя татухи - ведь это сложно"
Ну тут вы вообще раскрылись полностью, вас за язык никто не тянул. И ваши дальнейшие, как, впрочем, и предыдущие, слова уже значения не имеют. В предыдущих постах я уже констатировал этот факт, вы его полностью подтвердили. На самом деле вот, что вас волнует! На вас наехали за нарушение ВАМИ текущих законов и правил и вы в ОТМЕСТКУ наехали по кругу! Вот что главное. К этому претензии у людей! Все ваши оправдания и призывы, "о благородстве целей", "фашизм поднимает голову!", выглядят жалко. Не пудрите людям мозги.
Вы сами себя себя обвинили в не профессионализме, так как попались в поставленный вами же капкан.

На частном сайте?!!
а вот тут мы себе пометочку сделали. Разберемся, как так произошло.

ЗЫ
И, видимо, этих мест Посетитель не хочет видеть, скольким детям уже помог Зеленоград ру с лечением и реабилитацией - в тех случаях, где государство бессильно или самоустранилось.
То есть этим можно все оправдать??? Печально...

176

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2015

Сергей Александрович,
На вас наехали за нарушение ВАМИ текущих законов и правил
Опять вы не поняли. Мы-то как раз законов не нарушали, что нам официально подтвердили в надзорном ведомстве. Думайте ещё.
Я этого не утверждала, не передёргивайте. Или дети, нуждающиеся в лечении и реабилитации ( за рубежом, вследствие отсутствия ресурсов для этого в нашей стране) уже не интересны столь благородной публике? Печально...
А кто и где это говорил?? а главное каким боком это относится к данной теме? Это вы передергиваете и уводите разговор. А я констатирую факты.
Недопустимо прикрываться благими делами для оправдания чего-либо!!
Можно и нужно говорить об этом для достижения большего эффекта.

Сергей Александрович, ваш наезд на мою скромную читательскую персону неуместен.
На вашу, простите, что? Вы для начала из сумрака выйдите. И где он, этот наезд?

179

Адам СмитИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2015

назойливым Сергеям
Произнесенные "меткие слова" известных личностей, позволяют кратко и ярко выразить свое отношение к определенным вещам и событиям, не вступая в длительные дискуссии.
позвольте и мне процитировать меткие слова, чтобы выразить свое отношение:
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"

180

Сергей ВалерьевичИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2015

Давайте, Александр, давайте, пройдёмся по матчасти.
«Сергей Валерьевич, в законе об экстремизме стоит "и", а в КоАП - "или".» - Ваши слова?
«Демонстрация, то есть показ в публичном месте нацистской символики, запрещён законом (даже только демонстрация, без пропаганды).» - Ваши слова?
А теперь посмотрим, что говорит нам по этому поводу КоАП:
Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) (извлечение)
Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами
1. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, -
влечёт наложение административного штрафа …
Где здесь запрет на демонстрацию? Нету! Здесь говорится о том, что административное взыскание применяется только тогда, когда публичное демонстрирование нацистской символики запрещено законом. Понимаете? Ответственность по КоАП может наступать только тогда, когда нарушен закон!
О нарушении какого же закона, собственно, идёт речь? А вот всё того же закона о противодействии экстремистской деятельности, в котором чётко прописано, что образует состав правонарушения: пропаганда И демонстрация.
То есть, Александр, я понимаю, что вам, плюс ко всему, лень полностью прочитать указанную статью КоАП, Вы дошли до слов «либо публичное демонстрирование» и, вуаля! Запрещено!!!
А что же на счёт СМИ? А вот СМИ, как раз, действительно, запрещено законом о противодействии экстремизму опубликование фотографий с нацистской символикой, поскольку опубликование является распространением, в чём, в свою очередь усматривается пропаганда, и, как следствие, признаки состава правонарушения, предусмотренного ст. 20.3 КоАП. Что подтверждается вынесенными Красноярской прокуратурой предупреждениями двум региональным СМИ. Где то тут недавно была ссылка.
Александру Сайганову.
Видите ли, Александр, это Александр влез в тему, с которой знаком только по разговорам со своим надзорным ведомством, влез в тему, в которой он не является профессионалом, устроил провокационный опрос и, тем самым, спровоцировал этот скандал. Тут либо нежелание самому разбираться в поднимаемых вопросах, либо неприкрытый обман. Плюс незнание родного языка. Я считаю, с таким «грузом» никак нельзя занимать пост главного редактора. И, чтобы видеть это, не надо быть учёным или журналистом.

Опять вы не поняли. Мы-то как раз законов не нарушали, что нам официально подтвердили в надзорном ведомстве. Думайте ещё.
Чего я не понял? Конкретных заявлений ваших сотрудников? Ну так сами с ними разберитесь . Как руководитель. Чтобы было единое мнение. А если не можете, то возвращаемся к пункту про профессионализм.

Вы вот сами, на каждом шагу себе противоречите. Вам Сергей Валерьевич об этом написал, как юрист. Вы в заглавном сообщении об этом пишите. А потом отвечаете, что ничего подобного там "или". Тогда и для вас "или" получается...
Проигрывайте достойно. Приговор озвучен. Он в результатах опроса. Результаты говорят, что большинство все понимает. А динамика, подтверждает мою правоту (с того момента, как я вступил в дискуссию процент противников вырос) и правоту ваших оппонентов.
Когда нечего ответить, лучше молчать!
Вообще данная тема себя исчерпала. Дальше путь только в перепалку, а этого нельзя допустить.
Хотите тему по этому поводу? Напишите про противостояние Зеленоградской молодежи с Московскими скинхедами в 90-е. Очень, скажу вам, интересный факт из жизни Нашего города.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка