Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мнение: как свести татуировку со свастикой

На одну из фотографий в репортаже с крещенских купаний в Зеленограде попал человек с татуировкой свастики на груди. Некоторые читатели возмущались в комментариях, кто-то жаловался в префектуру — все требовали убрать фотографию.

1

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2015

Поддерживаю! А впредь, для предотвращения таких случаев, предлагаю устраивать на крещенских купаниях фейс-контроль, чтобы чего лишнего не показали. Можно еще и справку для посещения бассейна до кучи требовать и справку от терапевта, что человек не имеет противопоказаний к моржеванию ) Глядишь и жмуриков будет меньше на крещенье и сразу после него.

2

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2015

разыскать этого человека и привлечь его к административной ответственности
Вы всерьез полагаете, что может быть предписание насильно раздеть кого-то, похожего на изображение в instagram, и сделать опись груди?
А если еще одна злая картинка нарисована в складке ягодицы? И туда работники управы заглянут и нанесут себе невыносимую эстетическую травму?
Не исключено, что и у бабушки с тату на руке в хитросплетениях линий затерялся зловещий крест. Здесь еще надо разобраться кто кого оскорбил.

Конечно, некоторые хотят существовать в иллюзорном мире, где все тела прекрасны, как собственное отражение в зеркале, но реальность такова, что туловища соотечественников нередко бывают нехорошими, нескладными, и чего только на них ни нарисовано. Эти парни - еще красавцы. Проведите ночку в травмпункте, куда свозят колотых и побитых, вот там свастика на свастике и свастикой погоняет.

Градоначальникам, наоборот, стоит смотреть подборку фотографий жителей населенного пункта без ретуши, чтоб иметь хоть какое-то представление о реальной действительности.

3

Иван ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2015

Уважаемый Александр Эрлих, главный редактор Zelenograd.ru ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК?? Я голосую против!!! ВЫ ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР И ВЫ В ОТВЕТЕ ЧТО УВИДЯТ ЛЮДИ НА ВАШЕМ САЙТЕ! ВЫ И ЕСТЬ ФИЛЬТР ПРОПАГАНДЫ! Пусть он носит на своей груди все что захочет, а полиция по закону решает! Но когда я вам написал про эту фотографию я просто попросил вас ее убрать. А вы из этого раздули вот такую ситуацию, да еще человека в розыск объявили. Зачем? Смысл?

4

28 января 2015

человека в розыск объявили.
Не понимаю, каким образом собираются доказывать вину. Не с плакатом же он шел по проспекту. Ночью, зимой, обнажился с приятелем в лесном болоте. Не рассчитывал, что кто-то будет за ним подглядывать.
Обстановка более, чем интимная, по сути, таинство. :(

5

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2015

Иван Иванов, ну вот я и обратился в полици, чтобы они по закону решили. Закон довольно ясно такой случай толкует. На груди можно носить что угодно, а показывать это публично нельзя. Может быть это плохой закон, но он есть и его надо соблюдать.

Смысл в том, что вы и такие как вы считаете, что в проблеме виноват тот, кто о ней рассказывает. То есть не Гитлер виноват, а Нюрнбергский трибунал. Ну я не согласен. Вы можете считать иначе.

6

Игнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2015

Уважаемый Александр, я против фашизма и понимаю всю серьёзность трагедии и исторических событий! но.. я приведу параллели:
1. У заключенных русских концлагерей срезали татуировки "раб кпсс"
2. За майки с pussy riot пока бросали в каталашку, сами они отсидели срок
3. Французская редакция была растреляна
4. За надпись на заборе губернатора "Саня вор" человек сел на 5 лет

вам не кажется что государство не имеет права лезть в личные дела людей?

7

28 января 2015

Ольга,
Не понимаю, каким образом собираются доказывать вину.
Это не моё дело. Роскомнадзор разъяснил, что это административное правонарушение. Пусть теперь полиция что-нибудь делает.

Поразительно, конечно, сколько сразу объявилось знактоков нацистской символики и противников всяческих запретов.

Отредактировано: 29-01-2015, 12:34

8

28 января 2015

кому-то неприятен этот знак, мне не приятны были карикатуры. Но! я промолчал! а вы запустили процесс!
Чем вы отличаетесь от террористов?

9

28 января 2015

Алексей Евстифеев,
вам не кажется что государство не имеет права лезть в личные дела людей?
Демонстрация, то есть показ в публичном месте нацистской символики, запрещен законом (даже только демонстрация, без пропаганды). Хороший это закон или плохой - его надо выполнять. Мы выполнили, теперь дело за полицией.

я промолчал! а вы запустили процесс! Чем вы отличаетесь от террористов?
Какие нехорошие люди запустили Нюрнбергский процесс. Надо было промолчать.

10

28 января 2015

до того как это картинки (любые) все нормально, тоже самое танцы с бубном и др. но когда появляется насилие - вот точка при которой надо действовать

11

28 января 2015

Ну то есть вы предлагаете подождать пока вас расстреляют, повесят, умертвят в газовой камере и т.п.? Ну я не согласен ждать. В этом смысле я поддерживаю закон "О противодействии экстремистской деятельности". Он ограничивает определённые "картинки", чтобы не дошло до насилия.

12

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2015

"Не рассчитывал, что кто-то будет за ним подглядывать. "
Вот-вот. Возьмет и подаст иск, что его сфотали без разрешения, нарушили тайну частной жизни и т.п. И Холокост редакция сюда зря приплела, он же не призывал бить-спасать. Может человек и не от большего ума татуировку сделал, но развозить далее не стоит. Тему закрываем, в следующий раз внимательно смотрим, что печатаем. Все отдыхают.

13

28 января 2015

Ох! Да много подобных наколок. Очень много. :((

Мне понравилась фотосессия Сайганова. Так и есть, очень правдоподобный срез общества. И это лучшие люди (в смысле, самые морозоустойчивые).

14

28 января 2015

Math Math,
он же не призывал бить-спасать.
КоАП предусматривает административное наказание либо за пропаганду, либо за публичное демонстрирование нацистской символики, при этом необязательно наличие двух действий одновременно.

15

28 января 2015

Кстати, Александр. Я поклонник Шухевича и УПА и поддерживаю расстрел гэбни. В РФ это запрещается и символика тоже. Я кстати хожу в вышиванке.
Меня тоже привлекут?

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 ... 15

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка