На одну из фотографий в репортаже с крещенских купаний в Зеленограде попал человек с татуировкой свастики на груди. Некоторые читатели возмущались в комментариях, кто-то жаловался в префектуру — все требовали убрать фотографию.
Поддерживаю! А впредь, для предотвращения таких случаев, предлагаю устраивать на крещенских купаниях фейс-контроль, чтобы чего лишнего не показали. Можно еще и справку для посещения бассейна до кучи требовать и справку от терапевта, что человек не имеет противопоказаний к моржеванию ) Глядишь и жмуриков будет меньше на крещенье и сразу после него.
разыскать этого человека и привлечь его к административной ответственности
Вы всерьез полагаете, что может быть предписание насильно раздеть кого-то, похожего на изображение в instagram, и сделать опись груди?
А если еще одна злая картинка нарисована в складке ягодицы? И туда работники управы заглянут и нанесут себе невыносимую эстетическую травму?
Не исключено, что и у бабушки с тату на руке в хитросплетениях линий затерялся зловещий крест. Здесь еще надо разобраться кто кого оскорбил.
Конечно, некоторые хотят существовать в иллюзорном мире, где все тела прекрасны, как собственное отражение в зеркале, но реальность такова, что туловища соотечественников нередко бывают нехорошими, нескладными, и чего только на них ни нарисовано. Эти парни - еще красавцы. Проведите ночку в травмпункте, куда свозят колотых и побитых, вот там свастика на свастике и свастикой погоняет.
Градоначальникам, наоборот, стоит смотреть подборку фотографий жителей населенного пункта без ретуши, чтоб иметь хоть какое-то представление о реальной действительности.
Уважаемый Александр Эрлих, главный редактор Zelenograd.ru ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК?? Я голосую против!!! ВЫ ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР И ВЫ В ОТВЕТЕ ЧТО УВИДЯТ ЛЮДИ НА ВАШЕМ САЙТЕ! ВЫ И ЕСТЬ ФИЛЬТР ПРОПАГАНДЫ! Пусть он носит на своей груди все что захочет, а полиция по закону решает! Но когда я вам написал про эту фотографию я просто попросил вас ее убрать. А вы из этого раздули вот такую ситуацию, да еще человека в розыск объявили. Зачем? Смысл?
Не понимаю, каким образом собираются доказывать вину. Не с плакатом же он шел по проспекту. Ночью, зимой, обнажился с приятелем в лесном болоте. Не рассчитывал, что кто-то будет за ним подглядывать.
Обстановка более, чем интимная, по сути, таинство. :(
Иван Иванов, ну вот я и обратился в полици, чтобы они по закону решили. Закон довольно ясно такой случай толкует. На груди можно носить что угодно, а показывать это публично нельзя. Может быть это плохой закон, но он есть и его надо соблюдать.
Смысл в том, что вы и такие как вы считаете, что в проблеме виноват тот, кто о ней рассказывает. То есть не Гитлер виноват, а Нюрнбергский трибунал. Ну я не согласен. Вы можете считать иначе.
Уважаемый Александр, я против фашизма и понимаю всю серьёзность трагедии и исторических событий! но.. я приведу параллели:
1. У заключенных русских концлагерей срезали татуировки "раб кпсс"
2. За майки с pussy riot пока бросали в каталашку, сами они отсидели срок
3. Французская редакция была растреляна
4. За надпись на заборе губернатора "Саня вор" человек сел на 5 лет
вам не кажется что государство не имеет права лезть в личные дела людей?
вам не кажется что государство не имеет права лезть в личные дела людей?
Демонстрация, то есть показ в публичном месте нацистской символики, запрещен законом (даже только демонстрация, без пропаганды). Хороший это закон или плохой - его надо выполнять. Мы выполнили, теперь дело за полицией.
я промолчал! а вы запустили процесс! Чем вы отличаетесь от террористов?
Какие нехорошие люди запустили Нюрнбергский процесс. Надо было промолчать.
Ну то есть вы предлагаете подождать пока вас расстреляют, повесят, умертвят в газовой камере и т.п.? Ну я не согласен ждать. В этом смысле я поддерживаю закон "О противодействии экстремистской деятельности". Он ограничивает определённые "картинки", чтобы не дошло до насилия.
"Не рассчитывал, что кто-то будет за ним подглядывать. "
Вот-вот. Возьмет и подаст иск, что его сфотали без разрешения, нарушили тайну частной жизни и т.п. И Холокост редакция сюда зря приплела, он же не призывал бить-спасать. Может человек и не от большего ума татуировку сделал, но развозить далее не стоит. Тему закрываем, в следующий раз внимательно смотрим, что печатаем. Все отдыхают.
КоАП предусматривает административное наказание либо за пропаганду, либо за публичное демонстрирование нацистской символики, при этом необязательно наличие двух действий одновременно.
Кстати, Александр. Я поклонник Шухевича и УПА и поддерживаю расстрел гэбни. В РФ это запрещается и символика тоже. Я кстати хожу в вышиванке.
Меня тоже привлекут?
Обсуждение материала Zelenograd.ru
На одну из фотографий в репортаже с крещенских купаний в Зеленограде попал человек с татуировкой свастики на груди. Некоторые читатели возмущались в комментариях, кто-то жаловался в префектуру — все требовали убрать фотографию.