Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

РЖД в 25 раз повысило плату за пользование инфраструктурой для пригородных электричек

За использование путей и прочего железнодорожного хозяйства пригородным пассажирским компаниям (ППК) теперь придется платить намного больше. Это большие убытки для московско-тверского перевозчика, но отменять из-за этого электрички в Москве и области не будут.

31

Dmitry FrolovИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2015

может просто ввести классы вагонов, 1 по 200, 2 по 100, 3 по 50 и мозг не полоскать друг другу

33

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2015

ввести классы вагонов,
Идея хорошая и в Китае, например, прикольно реализована - в каждом вагоне первые 8 мест отделены перегородкой и называются то ли императорскими, то ли благородными - не помню точного перевода. Правда, в Китае, например, аналог нашего пригородного скотовозика выглядит снаружи и внутри, как "Сапсан" при цене билета для местных вдвое меньше, чем на крюковскую электричку. Ещё один китайский прикол заключается в том, что если покупаешь билет через англоязычную версию сайта, то платишь в два раза больше.

34

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2015

А в тамбурах будут стоять мужики в ватниках, чтобы контролировать, что зайцы третьего класса курсируют только в пределах вагонов третьего класса, зайцы второго класса - в своих вагонах?..

36

Борис ЯкунинИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2015

мужик русский, респект!

Наши деды строили ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт не для того, чтоб какие-то негодяи всё присвоими под шумок 90-х, и заставляли бедных людей скидываться на шикарную жизнь олигархов. С какой стати я должен оплачивать сытую жизнь тех, кто и так имеет в разы больше? Ладно бы там за проезд платить, но дорога стоит в разы меньше стоимости билета!
Я доехать хочу и это готов оплатить, а навязанные услуги, оплата бабулек в будках, турникеты, их установка, электропитание, зарплата контроллерам и их охранникам - мне эти услуги НЕ НУЖНЫ!
Если машинист с меня спросит за проезд - для него не жалко. Но никак не всякой шушере, всяких бухгалтерам, юристам, секретаршам и прочей якунинской своре на лишний мерин я скидываться не хочу и не буду. За проезд платить стану только если стоимость будет адекватна стоимости дороги.

Не секрет, что после того, как в целях борьбы с зайцами начали вешать плакатики, расписывающие куда в каких пропорциях уходят деньги за билет, зайцев стало больше, потому что больше людей поняло, что им нужно доехать, а 80% стоимости билета - это нафиг не нужные навязанные услуги и поборы, которые никак не связаны с необходимостью переместиться из пунка А в пункт Б.
Ну и не говоря уже о том, что пройти в дырку и сесть в электричку быстрее и удобнее, чем обходить станцию вокруг, покупать билет и бегать по лестницам. Несколько раз двери электрички закрывались у меня перед носом потому, что я потратил время на покупку билета. Теперь я хожу напрямую и не опаздываю))

Чел под ником "русский мужик" - создавай сайт, я всецело тебя поддерживаю, и не один я. а, наверное. пол-страны!. Доноси суть процесса до второй половины населения, которое бездумно позволяет себя доить! Удачи!

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка