Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мало мигрантов и много машин — зеленоградская администрация объяснила плохую уборку снега

Форс-мажорная погода, нехватка рабочей силы и лень автовладельцев стали причиной трудностей во время снегопада.

31

Сергей ДорошенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2015

Мигрантам дают 10000, остальное - химия и себе в карман. Вот вся механика. В 2012-ом мне при попытке устроиться сразу сказали 10000. Это значит, что наряд я не увижу. Или подмахну туфту. Я не стал подписывать в прошлый раз и скандал с оскорблениями... Сразу стал плохим работником. Ну ну.

32

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2015

В ЖИЛИЩНИКАХ НЕ ИНАЧЕ - ВОРУЮТ!!! Меня в двух точках не взяли на работу в ноябре 2014 дворником в Крюково и в 11-ом. Где же 65%? Зачем врать! Просто префектура боится тронуть этот гадюшник проверкой.
Попробуйте устроиться дворником, только сказать не забудте, что работать будете честно и наряд проверите. НЕ ВОЗЬМУТ!!!
Мигрантам дают 10000, остальное - химия и себе в карман. Вот вся механика. В 2012-ом мне при попытке устроиться сразу сказали 10000. Это значит, что наряд я не увижу. Или подмахну туфту. Я не стал подписывать в прошлый раз и скандал с оскорблениями... Сразу стал плохим работником. Ну ну.
Вот и я о том же.
Почему Префектура и ДЕЗы сетуют на отсутствие дворников? За такую ЗП могли только мигранты работать, а теперь и им не интересно: не выживут.
Чиновники привыкли, что мигранты работают за нищенские ЗП, а теперь удивляются, жалуются и предлагают населению самим выполнять работу, давно оплаченную из бюджета.

33

Олег БондаренкоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2015

Написал жалобу на какой-то там сайт и - о чудо - в субботу поддолбили лед на тротуаре вдоль дома. Теперь можно дойти до угла без риска сломать ногу.
Правда, до магазина только по проезжей части, т.к тротуар - голый лед с уклоном.
И через двор не перейти - тот же лед.
Кстати, проезд у нас относительно чистили, а вот за тротуары взялись впервые за зиму.
Вот что кляузы животворящие делают.

34

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2015

мало жалуемся! gorod.mos.ru. всем писать. Мб проверят тогда ведомости "кол-ва" сотрудников и зададут вопрос "по-другому" чиновникам.

35

Екатерина АзароваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2015

Ну вот я девушка, у меня есть машина. И что я пойду вечером с лопатой вокруг машины чистить. А потом с работы приеду, а на моем чищемом месте, толстожопый мужик встал на дорогущем джипаре. И это по вашему нормально? А он то точно чистить ничего не будет. Вот по этому я голосую за нет.

36

19 января 2015

Вот взглянула сейчас в окно, стойки полупустые где дворники? Что не чистят сейчас?

38

Сергей ДорошенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2015

а на моем чищемом месте, толстожопый мужик встал
твоя правда, а ещё это место через наряд проведут и деньги себе оставят.
-Всё дело в том, что из бюджета деньги на уборку территорий-львиной своей частью расходуются на "вознаграждение" тем кто это всё "организует". Необходимо крайне,- сократить (разогнать) количество "организаторов по уборке" (с правом дачи ЦУ -т.е."ценных указаний"), а вырученные деньги направить по назначению!

40

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2015

Ну вот я девушка, у меня есть машина. И что я пойду вечером с лопатой вокруг машины чистить. А потом с работы приеду, а на моем чищемом месте, толстожопый мужик встал на дорогущем джипаре. И это по вашему нормально? А он то точно чистить ничего не будет. Вот по этому я голосую за нет.
А что такого? Или лопаты они только для мужиков? Хитроумных, которые ставили на чищенное, мы в своем дворе обычно запирали. Человек быстро понимал, что лучше в сугроб поставить, чем час ждать, пока машину отгонят. Причем запирал даже не хозяин места, а сосед, который раньше приехал. Да, Воронья слободка, как называли старый 1 район, но порядок был идеальный.
Несколько лет назад я работал дворником и в первую зарплату обманули. А ведь хвалили по началу, жители отмечали мою работу и даже десятки в то время подавали, чему я был удивлён и не ловко было. Уволился, пошёл в другую точку, опять надули. Семью привлекал для оврала, свой автомобиль использовал, для перевозки. Воруют. А ещё предлагали вступить в Едро, оно тогда образовывалось.
Едро образовалось на нашу голову более 10 лет назад, тогда дворы убирали коммерческие компашки. Причем тут Жилищники, которые в прошлом году появились?
Деньги выделяются из бюджета. Жильцы платят квартплату. ДЕЗ получает эти деньги.
Вы уж определитесь, то ли из бюджета, то ли из квартплаты.
Андрей Л***, Вы чиновник из Префектуры или ДЕЗовский получатель распилочных денег?
Нет, просто здравый смысл не утратил. Но вы всегда можете показать пример, как человек может бежать за трактором и на ходу расчищать отвалы снега. Я вам даже свою лопату дам, которой машину откапываю. Это зрелище того стоит ) По технологии очищаются тротуары и проезды, а потом снег из двора вывозится, но сразу весь снег не вывезешь, а сам он не испарится.
Вот, именно, Андрей! Дворовую территорию должен убирать ДЕЗ на бюджетные деньги, а не жители.
А он разве не убирает? Сегодня прошел из 6 до Центрального, проезды и пешеходные дорожки расчищены до асфальта, снежных завалов не обнаружил. Все почистили. А в снегопад на снег жаловаться - это, простите, идиотизм. За один день треть месячной нормы осадков не уберешь.
Моментально перестали гадость сыпать. Тоже были ручьи при -10 С.
Раньше было запрещено сыпать во дворах. Сейчас Собянин принял изменения по которым сыпят смесь гравия и реагентов. Давно, видимо,не судился народ с Правительством Москвы за испорченную обувь.
Теперь там наледь? Раньше да, запрещали, только гранитная крошка, которая смахивается с самого льда в момент, помню падал только в путь, мать два раза руку ломала. Лужкова только ленивый не материл. Сейчас нормально, налет бывает, но смывается и обувь как новая. Вы не покупайте ее на рынках, финская обувь и Карнаби эту соль переносит вполне нормально.

41

20 января 2015

А что такого? Или лопаты они только для мужиков? Хитроумных, которые ставили на чищенное, мы в своем дворе обычно запирали. Человек быстро понимал, что лучше в сугроб поставить, чем час ждать, пока машину отгонят.

Это вы про какое время сейчас? Когда во дворах по 5-10 машин всего стояло? Сейчас кто первый того и место. И нет такого права ни у кого считать место на стоянке во дворах своим.

42

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2015

Это вы про какое время сейчас? Когда во дворах по 5-10 машин всего стояло? Сейчас кто первый того и место. И нет такого права ни у кого считать место на стоянке во дворах своим.
Запереть машину при перпендикулярной парковке можно и сейчас, а при удачном стечении обстоятельств - и при параллельной. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Да и то это крайний случай, раз в день меня лопатой помахать не напряжет, зато какие возможности по парковке открываются, сразу и места появляются, на которые не заехали ленивые сограждане.
Моральное право есть всегда, кто девушку ужинает, тот ее и танцует )
Зима у нас теперь форс-мажор??? О чем говорите????? Снег зимой это катаклизмы!!!! Слов нет. В прошлые года дворникам ни кто не помогал, отлично справлялись. И под машинами чистили. Сейчас полный беспредел! Ребенка в сад невозможно отвести! Каток, даже не чем не посыпают.(Во дворе корпусов 1429-1430 - тихий ужас) Если прошел и не упав, то уже отличный день. Платить надо, чтоб работали, а не в карман собирать. Мигрантов им не хватает... Их облапошить гораздо проще, чем местное население.

45

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2015

Маргарита, портал для жалоб существует gorod.mos.ru - вы хоть раз писали туда?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка