Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Префектуру завалили жалобами на неубранный снег

Количество обращений зеленоградцев к окружным и городским властям растет вместе с количеством выпавшего снега. В мэрии считают, что проблем нет, а в «Жилищниках» жалуются на недостаток дворников.

63

Елена БатураИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2015

корп 138, дворников не видела давно, дорогу вокруг дома чистит трактор, пешеходная дорожка чистится редко, дорожка на площадке между соседним корпусом не чистится вообще. к остановке не пройти после того как трактор проедет, снег не убирается. может мертвые души работают вместо реальных дворников? в конце концов можно 15ти суточников привлекать на уборку,

64

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2015

Враньё, на счёт, что дворников не хватает. В ноябре ходил в две точки устроиться, не взяли.
Сегодня видела объявление в 3-м районе (на стене корпуса), что "Жилищник Савелки" приглашает на работу дворников. График: 6/1. Зарплата - 17-25 тысяч...

65

Наталия НовиковаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2015

Сегодня изменения - между корпусами 1628 и 1619 к 10.30 пригнали трактор и он сгребал снег с проезда в огромную кучу. Позже ее увезли. Тем не менее, дорожка вдоль забора детсада (корпус 1632) не чищена. Вдоль забора школы 1913 машину не поставить - завалы снега такие, что даже на внедорожнике я с трудом заезжаю. Где малая механизация? Во дворах ее не видно. Ситуация за сутки практически не изменилась. Кстати, с трактором работало 3 дворника - вроде не азиаты.

66

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2015

Удивляет странное и упрямое желание некоторых наступать на одни и те же грабли по пять раз на дню ;) Или вы не наблюдательны по жизни, или уже забыли сентябрь-октябрь прошлого года, когда после кастингов и конкурсов красоты и талантов между работниками местного ЖКХ, на уборку вышли "Ильи Муромцы", которые, получив аванс, просто не вышли на работу, а город зарос мусором и грязью? Если кто пропустил этот момент - откройте осенние темы. В 15 районе, по состоянию на сентябрь, остался один ( один!) дворник! Остальные ушли в крутой запой. Лично для меня существует только одно мерило профпригодности - чисто у меня в подъезде и на прилегающей территории или нет. И мне безразлично, узбек ли это или русский.

В нашем доме был печальный опыт: русская уборщица, от которой просто рыдали не толко жильцы, но и управляющая компания полным составом. Трезвой её никто не видел, убирать - не убирала, тусовалась в компании таких же синяков у подъездов. Уволить её не могли, так как была многодетной одинокой матерью, с одним из детей - инвалидов. Вздохнули мы только тогда, когда реорганизовали ЖКХашную контору и обслуживать нас стали киргизы- работящие, старательные, вежливые и трезвые. Вот тогда всё сразу засияло. Может это и частный случай, но именно с таким мы столкнулись.

Что касается студентов и прочих детсадовцев, стоящих наготове с острозаточенными лопатами - три хаха! Валерия Тарнопольская, вы давно видели студентов? Современные студенты ни в чем не нуждаются, и если решат подзаработать, пойдут в официанты, где тепло, светло, сытно и денюшка какая-никая к карману прилипнет. Нашли дураков, ага :)

Осенью, по случаю, ехала в 19 автобусе, так они у МИЭТа набились в автобус так, что водитель долго не мог отъехать от остановки, а ехали ( ????) до Яблоневой аллеи. Пешком ленятся пройти 15 мин до общаги! Фигасе студентушки!

Физический потенциал и здоровье российских пенсионеров обсуждать не будем. Ок?
И да, работа дворника тяжелая, что бы кто не думал и предполагал...

Отредактировано: 15-01-2015, 08:32

67

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2015

Раз в несколько недель приезжает трактор и зарывает припаркованные машины снегом, машины ставить некуда и невозможно, т.к. от этого же трактора образовались навалы.
А вы часом не обнаглели? У вас руки отвалятся свою машину отрыть? Теперь еще для ваших кредитовозок места чистить? Мы чистили и ничего, руки не отвалились. Ваши же машины и дают нормально дворы чистить, видел как трактор не мог проехать из-за одного особо одаренного.
Надо обязательно просить?
Конечно, у нее же АВТОМОБИЛЬ!!! Она королева, ей должны для ее кареты и место почистить, и попросить ее убрать свою машину для этого. Не меньше чем челобитную ее величеству надо подавать, чтобы убрала свою диковинку самобеглую и позволила холопам великую честь - почистить для ее сиятельство место. Интересно, ей снег со своей машины тоже счистить лень? А то я видел такие сугробы на колесах с женщинами за рулем.
Но посмотрите КАК они работают. Как будто специально заваливают парковочные места и припаркованные машины кучами снега, создают непроходимые снеговые барьеры между тротуарами и дорогой, вместо того, чтобы отваливать снег на газоны. Вдоль нашего дома "чистят" грейдером дорогу, да так, что она теперь совсем узкая, а в той стороне, где газон, на дороге, а не на газоне (!) - высокая борозда из снега.
На газоны снег с дорог сваливать вообще-то запрещено. То есть вам на травку наплевать, главное, чтобы вашу машину не завалили. Кстати, как трактор может куда-то перебросить снег? Он может его только сдвинуть в сторону, потом вывозят, постепенно, все махом не вывезешь. Кстати, для этих случаев есть чудесный девайс - лопата, помахали пару минут и выехали. А то некоторые дамы уже формами колобки напоминают, а так хоть какой-то фитнес.
Если Вас устраивает нынешняя ситуация, значит, Вы или никогда из дома не выходите, или сидите в распилочном кабинете.
Или машины нет и проблемы обленившихся автовладельцев ее не беспокоят, у нее своих хватает.

68

Тру ЛяЛяИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2015

А вот тут видимо кто-то что-то не договаривает: Дворникам предлагают зарплату от 26 тысяч рублей, в зависимости от размера убранной территории.
В объявлениях от жилищника Силино указана зп от 18 до 25 тысяч рублей. Чиновники видимо там хорошо друг другу по ушам ездят!

69

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2015

А вы часом не обнаглели? У вас руки отвалятся свою машину отрыть? Теперь еще для ваших кредитовозок места чистить? Мы чистили и ничего, руки не отвалились. Ваши же машины и дают нормально дворы чистить, видел как трактор не мог проехать из-за одного особо одаренного.
Согласна с Андреем Л*****. Совсем сбрендили, общество нерях и бездельников.
Чистить, безусловно, надо проезжую часть и тротуары, этим следует заниматься дорожным службам.
Мусор "под дверью", сопли в кровати и несвежее бельё в шкафу - трудности самого жителя.

В 15 районе, по состоянию на сентябрь, остался один ( один!) дворник! Остальные ушли в крутой запой.
и? это чьи должны быть проблемы? жителей или организации,что у неё хреновый отдел кадров,хреновое распределение зарплат,раз они не могут найти людей и платить им достойно.Это жители города должны себя чувствовать виноватыми,что в принципе живут в этом городе или благодарны должны быть,что им разрешают в нем жить ?Если подобная шняга творилась бы в любой частной конторе или в каком-нить гос.учреждении,типа больницы,когда вы пришли на укол,а медсестры все в запое,потому что русские(русские же все от рождения алкаши,угу),так вы бы такую пыль подняли,что мама не горюй ,а не рассуждали "а шо вы хотите!"
И мне безразлично, узбек ли это или русский.
и мне,только пусть будет по закону на работу оформлен и фирма пусть отчисляет налоги.Мне нафиг не нужны нелегалы по соседству,ибо они не последнюю роль играют в криминогенной обстановке города,в котором я живу и мои близкие.
Валерия Тарнопольская, вы давно видели студентов? Современные студенты ни в чем не нуждаются, и если решат подзаработать, пойдут в официанты, где тепло, светло, сытно и денюшка какая-никая к карману прилипнет. Нашли дураков, ага :)
Ну вы их на остановке краем глаза видите,а у меня сын студент.Ничего,не гордый,махает лопатой нормально.И его знакомые тоже,мажоров по пальцам.Остальные не из распальцованных семей и приезжих много,им как то выживать надо.Или вы думали,что у нас благосостояние народа настолько выросло,что могут кормить своих великовозрастных детей до седых волос на подмышках?
Фигасе студентушки!
да твари просто! подушкой их надо было в детстве всех придавить! надо же,на автобусах вздумали ездить!
И да, работа дворника тяжелая, что бы кто не думал и предполагал...
ну так и зарплата должна быть соответствующая тогда.Глядишь и люди потянутся,в чем проблема?

71

Марина АнтоноваИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2015

В 14 районе парковки все в сугробах, не выехать и не запхать

75

Aleksei RyzantsevИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2015

Обленились все! Ставишь машину - взял лопату и очистил себе место. Сахарного диабета не будет! Население от того что не двигается - болеют диабетом!!! Все за лопаты и чистить районы - оздоровление населению нужно - инвалидов очень много!!! Из-за того что мало двигаются!!!

76

Ирина M.Игнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2015

Не понимаю, чего сложного - взять лопату и очистить СВОЮ машину от снега? Почему у нас многие считают, что им все должны?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка