Количество обращений зеленоградцев к окружным и городским властям растет вместе с количеством выпавшего снега. В мэрии считают, что проблем нет, а в «Жилищниках» жалуются на недостаток дворников.
корп 138, дворников не видела давно, дорогу вокруг дома чистит трактор, пешеходная дорожка чистится редко, дорожка на площадке между соседним корпусом не чистится вообще. к остановке не пройти после того как трактор проедет, снег не убирается. может мертвые души работают вместо реальных дворников? в конце концов можно 15ти суточников привлекать на уборку,
Враньё, на счёт, что дворников не хватает. В ноябре ходил в две точки устроиться, не взяли.
Сегодня видела объявление в 3-м районе (на стене корпуса), что "Жилищник Савелки" приглашает на работу дворников. График: 6/1. Зарплата - 17-25 тысяч...
Сегодня изменения - между корпусами 1628 и 1619 к 10.30 пригнали трактор и он сгребал снег с проезда в огромную кучу. Позже ее увезли. Тем не менее, дорожка вдоль забора детсада (корпус 1632) не чищена. Вдоль забора школы 1913 машину не поставить - завалы снега такие, что даже на внедорожнике я с трудом заезжаю. Где малая механизация? Во дворах ее не видно. Ситуация за сутки практически не изменилась. Кстати, с трактором работало 3 дворника - вроде не азиаты.
Удивляет странное и упрямое желание некоторых наступать на одни и те же грабли по пять раз на дню ;) Или вы не наблюдательны по жизни, или уже забыли сентябрь-октябрь прошлого года, когда после кастингов и конкурсов красоты и талантов между работниками местного ЖКХ, на уборку вышли "Ильи Муромцы", которые, получив аванс, просто не вышли на работу, а город зарос мусором и грязью? Если кто пропустил этот момент - откройте осенние темы. В 15 районе, по состоянию на сентябрь, остался один ( один!) дворник! Остальные ушли в крутой запой. Лично для меня существует только одно мерило профпригодности - чисто у меня в подъезде и на прилегающей территории или нет. И мне безразлично, узбек ли это или русский.
В нашем доме был печальный опыт: русская уборщица, от которой просто рыдали не толко жильцы, но и управляющая компания полным составом. Трезвой её никто не видел, убирать - не убирала, тусовалась в компании таких же синяков у подъездов. Уволить её не могли, так как была многодетной одинокой матерью, с одним из детей - инвалидов. Вздохнули мы только тогда, когда реорганизовали ЖКХашную контору и обслуживать нас стали киргизы- работящие, старательные, вежливые и трезвые. Вот тогда всё сразу засияло. Может это и частный случай, но именно с таким мы столкнулись.
Что касается студентов и прочих детсадовцев, стоящих наготове с острозаточенными лопатами - три хаха! Валерия Тарнопольская, вы давно видели студентов? Современные студенты ни в чем не нуждаются, и если решат подзаработать, пойдут в официанты, где тепло, светло, сытно и денюшка какая-никая к карману прилипнет. Нашли дураков, ага :)
Осенью, по случаю, ехала в 19 автобусе, так они у МИЭТа набились в автобус так, что водитель долго не мог отъехать от остановки, а ехали ( ????) до Яблоневой аллеи. Пешком ленятся пройти 15 мин до общаги! Фигасе студентушки!
Физический потенциал и здоровье российских пенсионеров обсуждать не будем. Ок?
И да, работа дворника тяжелая, что бы кто не думал и предполагал...
Раз в несколько недель приезжает трактор и зарывает припаркованные машины снегом, машины ставить некуда и невозможно, т.к. от этого же трактора образовались навалы.
А вы часом не обнаглели? У вас руки отвалятся свою машину отрыть? Теперь еще для ваших кредитовозок места чистить? Мы чистили и ничего, руки не отвалились. Ваши же машины и дают нормально дворы чистить, видел как трактор не мог проехать из-за одного особо одаренного.
Надо обязательно просить?
Конечно, у нее же АВТОМОБИЛЬ!!! Она королева, ей должны для ее кареты и место почистить, и попросить ее убрать свою машину для этого. Не меньше чем челобитную ее величеству надо подавать, чтобы убрала свою диковинку самобеглую и позволила холопам великую честь - почистить для ее сиятельство место. Интересно, ей снег со своей машины тоже счистить лень? А то я видел такие сугробы на колесах с женщинами за рулем.
Но посмотрите КАК они работают. Как будто специально заваливают парковочные места и припаркованные машины кучами снега, создают непроходимые снеговые барьеры между тротуарами и дорогой, вместо того, чтобы отваливать снег на газоны. Вдоль нашего дома "чистят" грейдером дорогу, да так, что она теперь совсем узкая, а в той стороне, где газон, на дороге, а не на газоне (!) - высокая борозда из снега.
На газоны снег с дорог сваливать вообще-то запрещено. То есть вам на травку наплевать, главное, чтобы вашу машину не завалили. Кстати, как трактор может куда-то перебросить снег? Он может его только сдвинуть в сторону, потом вывозят, постепенно, все махом не вывезешь. Кстати, для этих случаев есть чудесный девайс - лопата, помахали пару минут и выехали. А то некоторые дамы уже формами колобки напоминают, а так хоть какой-то фитнес.
Если Вас устраивает нынешняя ситуация, значит, Вы или никогда из дома не выходите, или сидите в распилочном кабинете.
Или машины нет и проблемы обленившихся автовладельцев ее не беспокоят, у нее своих хватает.
А вот тут видимо кто-то что-то не договаривает: Дворникам предлагают зарплату от 26 тысяч рублей, в зависимости от размера убранной территории.
В объявлениях от жилищника Силино указана зп от 18 до 25 тысяч рублей. Чиновники видимо там хорошо друг другу по ушам ездят!
А вы часом не обнаглели? У вас руки отвалятся свою машину отрыть? Теперь еще для ваших кредитовозок места чистить? Мы чистили и ничего, руки не отвалились. Ваши же машины и дают нормально дворы чистить, видел как трактор не мог проехать из-за одного особо одаренного.
Согласна с Андреем Л*****. Совсем сбрендили, общество нерях и бездельников.
Чистить, безусловно, надо проезжую часть и тротуары, этим следует заниматься дорожным службам.
Мусор "под дверью", сопли в кровати и несвежее бельё в шкафу - трудности самого жителя.
В 15 районе, по состоянию на сентябрь, остался один ( один!) дворник! Остальные ушли в крутой запой.
и? это чьи должны быть проблемы? жителей или организации,что у неё хреновый отдел кадров,хреновое распределение зарплат,раз они не могут найти людей и платить им достойно.Это жители города должны себя чувствовать виноватыми,что в принципе живут в этом городе или благодарны должны быть,что им разрешают в нем жить ?Если подобная шняга творилась бы в любой частной конторе или в каком-нить гос.учреждении,типа больницы,когда вы пришли на укол,а медсестры все в запое,потому что русские(русские же все от рождения алкаши,угу),так вы бы такую пыль подняли,что мама не горюй ,а не рассуждали "а шо вы хотите!"
И мне безразлично, узбек ли это или русский.
и мне,только пусть будет по закону на работу оформлен и фирма пусть отчисляет налоги.Мне нафиг не нужны нелегалы по соседству,ибо они не последнюю роль играют в криминогенной обстановке города,в котором я живу и мои близкие.
Валерия Тарнопольская, вы давно видели студентов? Современные студенты ни в чем не нуждаются, и если решат подзаработать, пойдут в официанты, где тепло, светло, сытно и денюшка какая-никая к карману прилипнет. Нашли дураков, ага :)
Ну вы их на остановке краем глаза видите,а у меня сын студент.Ничего,не гордый,махает лопатой нормально.И его знакомые тоже,мажоров по пальцам.Остальные не из распальцованных семей и приезжих много,им как то выживать надо.Или вы думали,что у нас благосостояние народа настолько выросло,что могут кормить своих великовозрастных детей до седых волос на подмышках?
Фигасе студентушки!
да твари просто! подушкой их надо было в детстве всех придавить! надо же,на автобусах вздумали ездить!
И да, работа дворника тяжелая, что бы кто не думал и предполагал...
ну так и зарплата должна быть соответствующая тогда.Глядишь и люди потянутся,в чем проблема?
Обленились все! Ставишь машину - взял лопату и очистил себе место. Сахарного диабета не будет! Население от того что не двигается - болеют диабетом!!! Все за лопаты и чистить районы - оздоровление населению нужно - инвалидов очень много!!! Из-за того что мало двигаются!!!
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Количество обращений зеленоградцев к окружным и городским властям растет вместе с количеством выпавшего снега. В мэрии считают, что проблем нет, а в «Жилищниках» жалуются на недостаток дворников.