Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Участковые врачи продолжат приходить на дом

Упорные слухи об отмене со следующего года вызовов участковых терапевтов и педиатров на дом опровергли в департаменте здравоохранения. Но эти слухи не на пустом месте, говорят в зеленоградской дирекции здравоохранения. В любом случае, всё чаще по вызову будет приезжать «неотложка», а не участковый врач.

46

Алекс АлексеевИгнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2014

Фрези Грант, последние разы каждое обращение в поликлинику идет через скандал и затем общение с заведующей терапевтическим отделением. А уж она сама душка, всегда все для пациентов. А обычные терапевты и регистраторы это лишь заслон который должен преодолеть больной если ему действительно надо. Требуйте у них жалобную книгу, они боятся этого как огня.
В вашем случае можно попросить терапевта написать в карте об отказе направить к кардиологу (он ни за что не напишет такого в карте). Или идите прямо к заведующей отделением. Как показывает практика терапевты просто намерено умалчивают о необходимых и положенных обследования, в случае с ребенком приходилось им постоянно напоминать ("а не надо ли нам вот это", "а может нам вот это сделать").

Если их не пинать, то ничего и не изменится, не стесняйтесь писать жалобы.

47

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2014

Андрей, бог в помощь. Только там же в Африке и оставайтесь!
Это как же? Что я не патриот - умирать на чужбине? ) Собственно говоря - в России только и умирать, ибо жить тут сложно.

48

Valery PilipenkoИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2015

Врач на дом должен ходить только к хроническим больным находящимся в тяжелом состоянии. 90% вызовов терапевтов на дом, это мелочь. Ни температур под 40, ни умирающих ... Все проще и прозаичнее: слабость, простуда, совет, бесплатные лекарства (чтоб в очереди не стоять)

49

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2015

Врач на дом должен ходить только к хроническим больным находящимся в тяжелом состоянии.
До тех пор, пока из зарплаты коротышек вычитают сантики и фертинги, - будут ходить. Даже по причине внезапного прыщика на попке. Вот как перестанут вычитать - нет вопросов, добро пожаловать в "Тупичок", большой бредлам и на остров дураков.

50

30 января 2015

о тех пор, пока из зарплаты коротышек вычитают сантики и фертинги, - будут ходить. Даже по причине внезапного прыщика на попке. Вот как перестанут вычитать - нет вопросов, добро пожаловать в "Тупичок", большой бредлам и на остров дураков.
На Западе из зарплаты тоже вычитают сантики и фертинги, только врачи не ходят. В любом случае это вопрос временни, в данный момент уже прорабатывается этот момент. В цивилизованных странах пациенты идут/ едут к врачу, а не врач к пациенту (только за допденьги). Савок закончился, дамы и господа.

51

30 января 2015

На Западе
Я не ослышался? Это на том самом разложившемся, тлетворно влияющем, который нас окружил и обложил санкциями?

Позиция внушает. Бгг :)

52

30 января 2015

IGOR E.J.
4 минуты назад
На Западе
Я не ослышался? Это на том самом разложившемся, тлетворно влияющем, который нас окружил и обложил санкциями?

Позиция внушает. Бгг :)
Не надо троллить,
Когда народ развалил СССР с желанием жить в свободной стране, в стране где каждый должен отвечать за себя, где есть свободный рынок и конкуренция.
Можно подумать, что Вы покупаете исключительно российские продукты (которых практически нет), ездите на москвиче, отдыхаете только на даче, используете технику советского периода, зарплату не откладываете в валюте .. Не надо заниматься спекуляцией на этот счет, нынешняя волна протеста связана с банальной обидой, что раньше я мог поехать отдыхать в Европу, а сейчас врядли поеду.
Проблема в нашей стране не из-за США или Европы, проблема находится в наших людях.
И давайте не разводить холивар, поскольку тема касается не политики, а системы здравоохранения.
Или Вы предлагаете оставить врачей работать в социалистической модели здравоохранения, когда в обществе командуют чиновники-богачи и олигархи?! Хм

53

30 января 2015

Когда народ развалил СССР с желанием жить в свободной стране
Неправда. Народ на референдуме проголосовал за сохранение СССР. Развалили его г-да Ельцин, Кравчук, Шушкевич.

Можно подумать, что Вы покупаете исключительно российские продукты (которых практически нет), ездите на москвиче, отдыхаете только на даче, используете технику советского периода, зарплату не откладываете в валюте ..
Не надо путать божий дар с яичницей. А именно увязывать сферу потребления с социальными гарантиями государства.
Ну, а я, кстати, покупаю именно российские продукты. За редким исключением в виде овощей и фруктов зимой.
Кстати, аудиотехника из СССР по качеству не уступает современным "западным", а точнее - китайским, мыльницам, а то и превосходит их по частотным характеристикам. Ну и цена. :)
Проблема в нашей стране не из-за США или Европы, проблема находится в наших людях.
А что не так с людьми? Разорвана цепочка ДНК?

И давайте не разводить холивар, поскольку тема касается не политики, а системы здравоохранения.
Дык, я конкретно о здравоохранении. Это Вас "понесло" про туризм, валюту и развал СССР.

Или Вы предлагаете оставить врачей работать в социалистической модели здравоохранения, когда в обществе командуют чиновники-богачи и олигархи?! Хм
Я считаю социалистическую модель наиболее правильной, отвечающей интересам народа. И мы к ней обязательно вернемся.

54

30 января 2015

Ну если :

- Вы не все прокомментировали, но почему-то не коснулись иномарок и отдыха ;))
- социалистическая модель нежизнеспособна в капиталистическом обществе
- Вы считаете что такую разницу в зарплатах врачей и управленцев в здравоохранении нам Запад навязал, разве в Минздраве у нас сидят американцы и французы?
- Вы считаете, что растаскивали заводы американцы, а не наши люди?
- Вы считаете, что ставка врача 18500 рублей должна быть в 2 раза ниже, чем мерчанта в Ашане и врач должен ждать подачек от пациента, за место того чтобы работать нормально за достойную зарплату?

Дык, я конкретно о здравоохранении. Это Вас "понесло" про туризм, валюту и развал СССР.
Никуда меня не понесло, меняется устройство государства ,меняется все, в том числе и здравоохранение. Просто медицину мы вспоминаем только тогда, когда приспичит.

Я считаю социалистическую модель наиболее правильной, отвечающей интересам народа. И мы к ней обязательно вернемся.
Я тоже считаю что именно такая модель и должна быть у нас, но к сожалению Правительство РФ думает о другой медицине, американская модель. Хотя ни чем не хуже английская, австралийская модель медицины. Эти модели похожи на социалистическую. Поскольку по-моему мнению армия, медицина, образование, земля с полезными ископаемыми, моря и реки должны быть государственные. Вернуться к старой модели неперестроев государство не получится.

А что не так с людьми? Разорвана цепочка ДНК?
Очень многие наши граждани в погоне за европейским укладом жизни потеряли совесть, создают невыносимые условия жизни для своих же граждан. Теряется культура, ценности общества которые были привиты многими годами.

Не надо путать божий дар с яичницей. А именно увязывать сферу потребления с социальными гарантиями государства.
Ну, а я, кстати, покупаю именно российские продукты. За редким исключением в виде овощей и фруктов зимой.
Кстати, аудиотехника из СССР по качеству не уступает современным "западным", а точнее - китайским, мыльницам, а то и превосходит их по частотным характеристикам. Ну и цена. :)
Гарантии государства по Конституции РФ сохраняются, пока никто бесплатную медицину не упраздняет. А вот в Конституции РФ не написано, какие именно это бесплатные гарантии. Учитывая формирующийся дефицит бюджета, соответственно программа госгарантий будет сжиматься. С экономической точки зрения посещение врачом на дому пациента дорогая услуга, к тому же снижает эффективность. Пока врач бегает по подъездам в поискам нужной квартиры, он спокойно может обслужить еще одно пациента в поликлинике, а то и двоих.

Неправда. Народ на референдуме проголосовал за сохранение СССР. Развалили его г-да Ельцин, Кравчук, Шушкевич.
Здесь я повторюсь:
- кто пошел за Ельцином, когда разваливали союз?
- кто приватизировал заводы. американцы? наши люди
- кто не платил зарплату работникам вовремя, пока доходы прокручивал в бизнесе, американцы? наши люди
- кто скупил сельхозземли на бесценок, а потом перепродал под коттеджи, американцы? наши люди
- зарплата главврача 500-750 тысяч в месяц, зарплата врача начинается с 18500 рублей. кто в этом виноват, американцы? у нас в правительстве работают американцы или европейцы?
- видите ли своременная власть считает что руководители должны получать как на Западе и ни слова ПУтин не сказал о работниках (см. выступление Путина в декабре, под конец)

55

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2015

"социалистическая модель нежизнеспособна в капиталистическом обществе"
Социалистическая модель может быть только в социалистическом обществе. Капиталистическая модель в данный момент медленно дохнет, элитки во всех странах это давно поняли. Поэтому идет движуха, которую мы сейчас наблюдаем.
Проблема построения социалистического общества именно в том, что нет эффективного механизма прореживания правящей элиты, которая всегда склонна к скатыванию в олигархию. В СССР именно это и произошло.
Один добрый капиталист говорил, что стоит изолировать 50 богатейших семей мира и сразу прекратятся войны. Возможно это и есть путь решения проблемы антинародного мироустройства.

56

30 января 2015

- Вы не все прокомментировали, но почему-то не коснулись иномарок и отдыха ;))
Еще я не предоставил Вам свои анализы крови, мочи и кала, аттестаты, сертификаты, дипломы. Бгг :)

- Вы считаете что такую разницу в зарплатах врачей и управленцев в здравоохранении нам Запад навязал, разве в Минздраве у нас сидят американцы и французы?
Вам видней. Я не в курсе. Раскройте тему! Думаю, всем собравшимся будет интересно.

- Вы считаете, что растаскивали заводы американцы, а не наши люди?
- Вы считаете, что ставка врача 18500 рублей должна быть в 2 раза ниже, чем мерчанта в Ашане и врач должен ждать подачек от пациента, за место того чтобы работать нормально за достойную зарплату?
Почему эти странные вопросы адресованы ко мне? Обращайтесь в Минздрав. Вы же в курсе что там и как.

Никуда меня не понесло, меняется устройство государства ,меняется все, в том числе и здравоохранение. Просто медицину мы вспоминаем только тогда, когда приспичит.
Это, пардон, Ваши личные наблюдения, размышления или что?

Учитывая формирующийся дефицит бюджета, соответственно программа госгарантий будет сжиматься.
С чего бы, собственно? Есть масса других (ну тех, кто не ходит по вызову) субъектов для сжатия.

С экономической точки зрения посещение врачом на дому пациента дорогая услуга, к тому же снижает эффективность.
Расчеты, пожалуйста! И хотя бы реферат по исследованию эффективности.

Здесь я повторюсь:
Ну и кого "несет"?

57

30 января 2015

Здесь я повторюсь:
Ну и кого "несет"?
А вижу вы продолжаете троллить ;))

Вы как и положено троллю вырываете слова, заведомо не отвечаете на важные вопросы. Как бы незаметно ;))
Учите матчасть

58

30 января 2015

Учите матчасть
И это говорит человек, заявляющий, что "Когда народ развалил СССР с желанием жить в свободной стране".

Валерий!
Вот сейчас - без дураков, ок?
Вы, собственно, чего хотите? Я, если честно, со всеми анализами, сертификатами и дипломами, не понял. Бгг :)

59

30 января 2015

Вы, собственно, чего хотите?
Умный поймет, ну а ... черт с ним

60

30 января 2015

Умный поймет, ну а ... черт с ним
Говорить правду легко и приятно. (с)
Так кто там в многоточиях? Дурак? Очень приятно. :)

Так вот разговор наш начался с того, что Вам претят визиты участковых терапевтов на дом. Думаю, мы - подоопыт... сорри, подопечные с Вашего участка не сильно обеднеем, если скинемся чем бог послал и купим Вам велосипед с мотором. Помните клятву Гиппократа! Не бросайте нас! Вам же сторицей воздастся!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка