Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Участковые врачи продолжат приходить на дом
Алекс Алексеев
Фрези Грант, последние разы каждое обращение в поликлинику идет через скандал и затем общение с заведующей терапевтическим отделением. А уж она сама душка, всегда все для пациентов. А обычные терапевты и регистраторы это лишь заслон который должен преодолеть больной если ему действительно надо. Требуйте у них жалобную книгу, они боятся этого как огня.
В вашем случае можно попросить терапевта написать в карте об отказе направить к кардиологу (он ни за что не напишет такого в карте). Или идите прямо к заведующей отделением. Как показывает практика терапевты просто намерено умалчивают о необходимых и положенных обследования, в случае с ребенком приходилось им постоянно напоминать ("а не надо ли нам вот это", "а может нам вот это сделать").
Если их не пинать, то ничего и не изменится, не стесняйтесь писать жалобы.
В вашем случае можно попросить терапевта написать в карте об отказе направить к кардиологу (он ни за что не напишет такого в карте). Или идите прямо к заведующей отделением. Как показывает практика терапевты просто намерено умалчивают о необходимых и положенных обследования, в случае с ребенком приходилось им постоянно напоминать ("а не надо ли нам вот это", "а может нам вот это сделать").
Если их не пинать, то ничего и не изменится, не стесняйтесь писать жалобы.
Андрей Л*****
| Андрей, бог в помощь. Только там же в Африке и оставайтесь! |
Valery Pilipenko
Врач на дом должен ходить только к хроническим больным находящимся в тяжелом состоянии. 90% вызовов терапевтов на дом, это мелочь. Ни температур под 40, ни умирающих ... Все проще и прозаичнее: слабость, простуда, совет, бесплатные лекарства (чтоб в очереди не стоять)
| Врач на дом должен ходить только к хроническим больным находящимся в тяжелом состоянии. |
Valery Pilipenko
| о тех пор, пока из зарплаты коротышек вычитают сантики и фертинги, - будут ходить. Даже по причине внезапного прыщика на попке. Вот как перестанут вычитать - нет вопросов, добро пожаловать в "Тупичок", большой бредлам и на остров дураков. |
| На Западе |
Позиция внушает. Бгг :)
Valery Pilipenko
| IGOR E.J.
4 минуты назад На Западе Я не ослышался? Это на том самом разложившемся, тлетворно влияющем, который нас окружил и обложил санкциями? Позиция внушает. Бгг :) |
Когда народ развалил СССР с желанием жить в свободной стране, в стране где каждый должен отвечать за себя, где есть свободный рынок и конкуренция.
Можно подумать, что Вы покупаете исключительно российские продукты (которых практически нет), ездите на москвиче, отдыхаете только на даче, используете технику советского периода, зарплату не откладываете в валюте .. Не надо заниматься спекуляцией на этот счет, нынешняя волна протеста связана с банальной обидой, что раньше я мог поехать отдыхать в Европу, а сейчас врядли поеду.
Проблема в нашей стране не из-за США или Европы, проблема находится в наших людях.
И давайте не разводить холивар, поскольку тема касается не политики, а системы здравоохранения.
Или Вы предлагаете оставить врачей работать в социалистической модели здравоохранения, когда в обществе командуют чиновники-богачи и олигархи?! Хм
| Когда народ развалил СССР с желанием жить в свободной стране |
| Можно подумать, что Вы покупаете исключительно российские продукты (которых практически нет), ездите на москвиче, отдыхаете только на даче, используете технику советского периода, зарплату не откладываете в валюте .. |
Ну, а я, кстати, покупаю именно российские продукты. За редким исключением в виде овощей и фруктов зимой.
Кстати, аудиотехника из СССР по качеству не уступает современным "западным", а точнее - китайским, мыльницам, а то и превосходит их по частотным характеристикам. Ну и цена. :)
| Проблема в нашей стране не из-за США или Европы, проблема находится в наших людях. |
| И давайте не разводить холивар, поскольку тема касается не политики, а системы здравоохранения. |
| Или Вы предлагаете оставить врачей работать в социалистической модели здравоохранения, когда в обществе командуют чиновники-богачи и олигархи?! Хм |
Valery Pilipenko
Ну если :
- Вы не все прокомментировали, но почему-то не коснулись иномарок и отдыха ;))
- социалистическая модель нежизнеспособна в капиталистическом обществе
- Вы считаете что такую разницу в зарплатах врачей и управленцев в здравоохранении нам Запад навязал, разве в Минздраве у нас сидят американцы и французы?
- Вы считаете, что растаскивали заводы американцы, а не наши люди?
- Вы считаете, что ставка врача 18500 рублей должна быть в 2 раза ниже, чем мерчанта в Ашане и врач должен ждать подачек от пациента, за место того чтобы работать нормально за достойную зарплату?
Никуда меня не понесло, меняется устройство государства ,меняется все, в том числе и здравоохранение. Просто медицину мы вспоминаем только тогда, когда приспичит.
Я тоже считаю что именно такая модель и должна быть у нас, но к сожалению Правительство РФ думает о другой медицине, американская модель. Хотя ни чем не хуже английская, австралийская модель медицины. Эти модели похожи на социалистическую. Поскольку по-моему мнению армия, медицина, образование, земля с полезными ископаемыми, моря и реки должны быть государственные. Вернуться к старой модели неперестроев государство не получится.
Очень многие наши граждани в погоне за европейским укладом жизни потеряли совесть, создают невыносимые условия жизни для своих же граждан. Теряется культура, ценности общества которые были привиты многими годами.
Гарантии государства по Конституции РФ сохраняются, пока никто бесплатную медицину не упраздняет. А вот в Конституции РФ не написано, какие именно это бесплатные гарантии. Учитывая формирующийся дефицит бюджета, соответственно программа госгарантий будет сжиматься. С экономической точки зрения посещение врачом на дому пациента дорогая услуга, к тому же снижает эффективность. Пока врач бегает по подъездам в поискам нужной квартиры, он спокойно может обслужить еще одно пациента в поликлинике, а то и двоих.
Здесь я повторюсь:
- кто пошел за Ельцином, когда разваливали союз?
- кто приватизировал заводы. американцы? наши люди
- кто не платил зарплату работникам вовремя, пока доходы прокручивал в бизнесе, американцы? наши люди
- кто скупил сельхозземли на бесценок, а потом перепродал под коттеджи, американцы? наши люди
- зарплата главврача 500-750 тысяч в месяц, зарплата врача начинается с 18500 рублей. кто в этом виноват, американцы? у нас в правительстве работают американцы или европейцы?
- видите ли своременная власть считает что руководители должны получать как на Западе и ни слова ПУтин не сказал о работниках (см. выступление Путина в декабре, под конец)
- Вы не все прокомментировали, но почему-то не коснулись иномарок и отдыха ;))
- социалистическая модель нежизнеспособна в капиталистическом обществе
- Вы считаете что такую разницу в зарплатах врачей и управленцев в здравоохранении нам Запад навязал, разве в Минздраве у нас сидят американцы и французы?
- Вы считаете, что растаскивали заводы американцы, а не наши люди?
- Вы считаете, что ставка врача 18500 рублей должна быть в 2 раза ниже, чем мерчанта в Ашане и врач должен ждать подачек от пациента, за место того чтобы работать нормально за достойную зарплату?
| Дык, я конкретно о здравоохранении. Это Вас "понесло" про туризм, валюту и развал СССР. |
| Я считаю социалистическую модель наиболее правильной, отвечающей интересам народа. И мы к ней обязательно вернемся. |
| А что не так с людьми? Разорвана цепочка ДНК?
|
| Не надо путать божий дар с яичницей. А именно увязывать сферу потребления с социальными гарантиями государства.
Ну, а я, кстати, покупаю именно российские продукты. За редким исключением в виде овощей и фруктов зимой. Кстати, аудиотехника из СССР по качеству не уступает современным "западным", а точнее - китайским, мыльницам, а то и превосходит их по частотным характеристикам. Ну и цена. :) |
| Неправда. Народ на референдуме проголосовал за сохранение СССР. Развалили его г-да Ельцин, Кравчук, Шушкевич. |
- кто пошел за Ельцином, когда разваливали союз?
- кто приватизировал заводы. американцы? наши люди
- кто не платил зарплату работникам вовремя, пока доходы прокручивал в бизнесе, американцы? наши люди
- кто скупил сельхозземли на бесценок, а потом перепродал под коттеджи, американцы? наши люди
- зарплата главврача 500-750 тысяч в месяц, зарплата врача начинается с 18500 рублей. кто в этом виноват, американцы? у нас в правительстве работают американцы или европейцы?
- видите ли своременная власть считает что руководители должны получать как на Западе и ни слова ПУтин не сказал о работниках (см. выступление Путина в декабре, под конец)
"социалистическая модель нежизнеспособна в капиталистическом обществе"
Социалистическая модель может быть только в социалистическом обществе. Капиталистическая модель в данный момент медленно дохнет, элитки во всех странах это давно поняли. Поэтому идет движуха, которую мы сейчас наблюдаем.
Проблема построения социалистического общества именно в том, что нет эффективного механизма прореживания правящей элиты, которая всегда склонна к скатыванию в олигархию. В СССР именно это и произошло.
Один добрый капиталист говорил, что стоит изолировать 50 богатейших семей мира и сразу прекратятся войны. Возможно это и есть путь решения проблемы антинародного мироустройства.
Социалистическая модель может быть только в социалистическом обществе. Капиталистическая модель в данный момент медленно дохнет, элитки во всех странах это давно поняли. Поэтому идет движуха, которую мы сейчас наблюдаем.
Проблема построения социалистического общества именно в том, что нет эффективного механизма прореживания правящей элиты, которая всегда склонна к скатыванию в олигархию. В СССР именно это и произошло.
Один добрый капиталист говорил, что стоит изолировать 50 богатейших семей мира и сразу прекратятся войны. Возможно это и есть путь решения проблемы антинародного мироустройства.
| - Вы не все прокомментировали, но почему-то не коснулись иномарок и отдыха ;)) |
| - Вы считаете что такую разницу в зарплатах врачей и управленцев в здравоохранении нам Запад навязал, разве в Минздраве у нас сидят американцы и французы? |
| - Вы считаете, что растаскивали заводы американцы, а не наши люди?
- Вы считаете, что ставка врача 18500 рублей должна быть в 2 раза ниже, чем мерчанта в Ашане и врач должен ждать подачек от пациента, за место того чтобы работать нормально за достойную зарплату? |
| Никуда меня не понесло, меняется устройство государства ,меняется все, в том числе и здравоохранение. Просто медицину мы вспоминаем только тогда, когда приспичит. |
| Учитывая формирующийся дефицит бюджета, соответственно программа госгарантий будет сжиматься. |
| С экономической точки зрения посещение врачом на дому пациента дорогая услуга, к тому же снижает эффективность. |
| Здесь я повторюсь: |
Valery Pilipenko
| Здесь я повторюсь:
Ну и кого "несет"? |
Вы как и положено троллю вырываете слова, заведомо не отвечаете на важные вопросы. Как бы незаметно ;))
Учите матчасть
| Учите матчасть |
Валерий!
Вот сейчас - без дураков, ок?
Вы, собственно, чего хотите? Я, если честно, со всеми анализами, сертификатами и дипломами, не понял. Бгг :)
Valery Pilipenko
| Вы, собственно, чего хотите? |
| Умный поймет, ну а ... черт с ним |
Так кто там в многоточиях? Дурак? Очень приятно. :)
Так вот разговор наш начался с того, что Вам претят визиты участковых терапевтов на дом. Думаю, мы - подоопыт... сорри, подопечные с Вашего участка не сильно обеднеем, если скинемся чем бог послал и купим Вам велосипед с мотором. Помните клятву Гиппократа! Не бросайте нас! Вам же сторицей воздастся!
Форумы
- Разговоры обо всём 19320
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Упорные слухи об отмене со следующего года вызовов участковых терапевтов и педиатров на дом опровергли в департаменте здравоохранения. Но эти слухи не на пустом месте, говорят в зеленоградской дирекции здравоохранения. В любом случае, всё чаще по вызову будет приезжать «неотложка», а не участковый врач.