Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Москвичи предпочитают искусственные новогодние ёлки

Потому что стараются беречь природу. Но елочные базары с натуральными деревьями традиционно открылись — в Зеленограде торгуют в шести точках.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2014

Ну и каким образом умные москвичи берегут природу, если ёлки УЖЕ спилили и свезли на базары? Я бы поставил живую, только у меня её кошка пожрёт.

"Стараюсь выбирать её заблаговременно, чтобы, как говорится, в последний день не покупать совсем дрова". Ой, да ладно! Будто к тебе в коттедж лично не привозят "красивые и пушистые" ёлки с бесплатных чиновьих ёлочных делянок?

P.S. Очень веселит вариант "Затрудняюсь ответить" в опросе.

2

Нателла ЕроховаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2014

Если народ перестанет брать живые елки, тогда их УЖЕ НЕ БУДУТ спиливать и свозить на базары. Подышать хвоей можно в лесу среди живых елок, сосен, не убивая деревья. На дворе 21 век, негоже в угоду старой традиции, когда не была развита химическая промышленность, тащить елки-сосны в квартирки. Надеюсь, что жители коттеджей просто наряжают растущую елку или сосну без ее уничтожения

3

22 декабря 2014

Ёлки надо закупать по предзаказу. Вот тогда будет какая-то экология. Галерея фоток на сайте, тыкаешь в нужную - тебе пилят и привозят. Как у немерюка. И без никаких базаров.

4

Mara 👀Игнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2014

Жалко конечно ёлки, но вспомните своё детство. Запах неповторимый, самодельные игрушки, мандарины и конфеты. Подарки внизу. Родители ломают голову как поставить ёлку, чтобы не упала. Папа наряжается Дедом Морозом.
Улыбнулись?
Что вспомнят наши дети потом ?

5

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2014

Ваши дети будут находить иголки от этой елки, в самых неожиданных местах квартиры, еще много-много лет спустя. :)

6

22 декабря 2014

Ваши дети будут находить иголки от этой елки, в самых неожиданных местах квартиры, еще много-много лет спустя. :)
Знаю, помним. И что? Открою Вам страшную тайну-проблему решит обычный пылесос!

7

22 декабря 2014

Полагаете, я ни разу в жизни не пользовался пылесосом? Бгг:)

8

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2014

Москвичи не покупают живые ёлки не потому, что заботятся о природе, а потому, что это дорогое удовольствие.
Выгоднее купить хорошую искусственную и на много лет забыть о тратах на ёлку.
Да и какие ёлки продают на этих ёлочных базарах? На них же без слёз не взглянешь! Какие то облезлые и совсем не симпатичные, а цены космические.
В далёких 70-х мои родители покупали каждый год живую ёлку, но это были красивые, пушистые елочки, в доме пахло хвоей, а под ёлочку нам с братом клали мандарины...
Помню, как с отцом в очереди стояли на таких базарах, потом выбирали ёлочку. Это было такое предпраздничное мероприятие - покупка ёлки
А сейчас...

9

22 декабря 2014

Кстати, для того чтобы запомнить запах папы в костюме Деда Мороза елки рубить не обязательно:)

10

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2014

Ну не много-много лет, а до мая точно : ))))) ну смотря как убираться, а то и много лет можно иголки тогда собирать )))

11

22 декабря 2014

Да, поддержу мару. Пусть я в этот раз побуду в роли психа типа верующих, но живая елка - это все же Новый год. Как вариант, можно запустить акцию "Купил одну на праздник - посади две весной". Ну, как в цивилизации, где большинство из нас не бывало.

12

22 декабря 2014

По поводу иголок совет. Есть такая штука, называется робот-пылесос. И кошка. Заведите обоих. Хотя, с иголками в паласе румба наверное не справится...

13

22 декабря 2014

Если в карманы веточек еловых насовать, то совместим запах папы, ёлки и встречу Нового года на память.
И деревья сохраним. ✌
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

14

22 декабря 2014

Барри, ты сперва женись, а потом давай жене советы, как щи варить:)

Объясняю для особо продвинутых специалистов по уборке.
Иголки с б/у елки разлетаются по всей квартире в тот самый момент, когда ее выносят на помойку. Ибо елку водружают в самом красном углу квартиры, в пути до дверей она обязательно за что-то заденет своими веточками и насорит: в углы, щели, карманы и ботинки.
Потому некоторые любители живых елок максимально сокращают траекторию и сбрасывают их вниз с балкона.

15

22 декабря 2014

На будущий год опробую на елке робот-пылесос, сообщу по результатам. Тока это будет в Андреевке и это будет не румба. Ну и женюсь до кучи )

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка