Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Родители отстояли зеленоградский «глазной» детский сад

Грубейшей ошибкой назвал сложившуюся ситуацию глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун и решил с понедельника вернуть детям лечебные процедуры и медсестёр-ортоптисток, которые их проводили.

1

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2014

Поздравляю!!!! Молодцы!!!!

2

Татьяна ЗайцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2014

Добрый вечер! Какой же ценизм ,и вранье со стороны наших местных чиновников ( мамочки молодцы !!!!

3

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2014

Родители, безусловно, молодцы. Но возникает вопрос, кто "грубейшую ошибку" допустил. Впечатление такое, что виноватыми остаются главврач поликлиники и директор школы, раз в департаменте все бумаги наличествовали и формальные моменты были соблюдены. Если у нас руководители низового уровня такое себе позволяют, надо по голове им стучать, как минимум за некомпетентность и халатность.

4

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2014

В статье и пишут, что активные родители спросят у министра кто наказан и как.

5

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2014

Бардак полный в стране.

6

Юрий ЗамИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2014

На след. Год все повторится )))

7

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2014

Это ещё раз подтверждает два моменты:

1) Нужно "бомбить" одновременно все инстанции чиновников с "кучей подписей" в обращении;
2) форумы для простаков, ничего не решают и выпускают "пар".

8

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2014

Форумы делают общественное мнение, которое потом бомбит инстанции. Я считаю, что априори чиновник - слуга народа и не должен допускать подобной херни. А когда общественность его бомбит и он с барского плеча типа "ну ладно, ну будь по-вашему", то это просто беспредел.

9

13 декабря 2014

Наши форумы: поговорили, разошлись, убедились с своей неорганизованности и беспомощности плюс разошлись во мнениях типа "многодетные тунеядцы и бездельники и им помогать не надо, лучше помогите мне купить Порше 911". И они помогают тезису "Разделяй и властвуй".
Более действенны и эффективны конкретные партии (у нас их достаточно), включающие депутатов и авторитетных людей, а также конкретные исполнители-организаторы петиций.
Общественное мнение на форумах - "лебедь, рак и щука". Форум только говорит, что уже произошло то и то - т.е. ставит перед свершившимся фактом!

10

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2014

"Наши форумы: поговорили, разошлись, убедились с своей неорганизованности и беспомощности ..."
Ну не скажите, Юрий, кое-кто почитав форум может жалобу написать, или подключиться к инициативной группе ;)

11

13 декабря 2014

Я только хотел сказать, что 90% мнений разнонаправленно и типа "а мне это надо?", "до лампочки", "фиолетово", "а мне нужен Порше 911", "много детей - это тунеядцы" и прочая чушь. Одним словом раздрай и безразличие.

12

13 декабря 2014

|Юрий, кое-кто почитав форум может жалобу написать, или подключиться к инициативной группе

Кое-кто... Один в поле не воин. Нужны партии "Многодетных", "Любителей Порше" и далее
по интересам.

13

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2014

Форумы делают общественное мнение, которое потом бомбит инстанции. Я считаю, что априори чиновник - слуга народа и не должен допускать подобной херни. А когда общественность его бомбит и он с барского плеча типа "ну ладно, ну будь по-вашему", то это просто беспредел.
Более действенны и эффективны конкретные партии (у нас их достаточно), включающие депутатов и авторитетных людей, а также конкретные исполнители-организаторы петиций.
Кое-кто... Один в поле не воин. Нужны партии
Барри-оригинальному простительно быть безбашенным и словоблудным. В его текстах всегда есть искра юмора и здоровой критики (и самокритики).
Только черти знают что проповедует Юрий: говорит и говорит про какие-то неведомые льготы, благодетелей из правящей партии, мыльные пузыри про петиции...
И, вот холера, всё это таким нравоучительным тоном! :((

14

13 декабря 2014

Значит так, рассказываю, кто не помнит.
Глазной садик в 3 микрорайоне, как лечебное учреждение для коррекции зрения у слабовидящих детей, был создан в 70гг.
Организовала и четверть века поддерживала порядок в этом учреждении врач детской поликлиники №84 Яковлева Н.Н. (ею же курировались все специализированные лечебные детские сады - ортопедический в 5 микрорайоне, логопедический в 3-м и т.д.)
Работа по восстановлению зрения у деток ежедневно выполнялась врачом-окулистом Юхацкой С.А.
На моей памяти после лечения в этом садике тысячи детей становились пригодными для обучения в школе наравне со всеми в обычных классах.

15

13 декабря 2014

Кстати, в какое-то школьное лето я месяцок подрабатывала там нянечкой - водила детей на прогулки, кормила, мыла горшки, читала сказки, сопровождала малышей в очках с толстыми стёклами на 3-ий этаж на процедуры. Никаких сверхсложных документов для устройства тогда не требовали. Моя одноклассница тоже работала на каникулах в садике.
Нас спросили: детей любите? в школе на пятёрки учитесь? Этого оказалось достаточно (она на заработанные деньги купила лыжи, а я фотоувеличитель).

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка