Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Транспорт, медицина и мигранты волнуют меньшинство зеленоградцев — исследование

Самой большой проблемой по данным опроса жители округа считают плохое благоустройство, низкое качество ЖКХ и состояние дворов. При этом каждый четвертый опрошенный не смог ответить на вопрос о проблемах.

1

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2014

Цели и процедуру исследования в студию! А то вдруг префектура сама себя опрашивала ))))

2

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2014

Цели и процедуру исследования в студию! А то вдруг префектура сама себя опрашивала ))))
При этом победил ответ - Затрудняюсь ответить (26%)? :))

3

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2014

Цели и процедуру исследования в студию
Массовый телефонный опрос. Выборка 4053 респондента, статпогрешность 1,5%.
Раз речь зашла о методике, то добавлю абзац, который не вошёл в итоговый материал:

Исследование было призвано выяснить, согласно формулировке префектуры, социально-политические предпочтения и общую социальную активность жителей Зеленограда. Результаты могли быть и другими, поскольку заказчик видел задание по-своему. «Довольно забавно получилось: в техническом задании указано, что выборка должна быть репрезентативна количеству проживающих в районах Зеленограда, — рассказали в агентстве. — Мы убедили заказчика в том, что это неправильный подход, и предложили сделать квоты по району, полу и возрасту. Собственно, на первом этапе выборка была по району, затем полу и возрасту. Для построения использовались данные переписи, предоставленные префектурой».

4

12 декабря 2014

Да, по-моему, это самое примечательное в исследовании.

5

12 декабря 2014

Александр Эрлих

А сколько стоила сия процедура? В какие дни и какое время производился обзвон? Судя по результатам - все совершенно плохо! :) И самое интересное: Зачем это все заказчику? (- Что тебе понравилось в этой девушке? - Мозг! - Что ты будешь делать с мозгом? (с) :)

6

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2014

Предположу, что жители действительно затруднялись ответить.
Нынешние чиновники просто не в состоянии решить действительно значимые проблемы жителей Зеленограда (жилье, транспорт, работа, медицина, парковка). Возможно этот вопрос жителей ставил просто в тупик...

"Меня не поставил в тупик Ваш вопрос, я просто думаю как вам лучше врезать" :)

7

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2014

Мне звонили. Пару недель назад, ближе к вечеру. Там такой большой опрос, минут на 5-10, а потом формируют выборки для нескольких исследований сразу.
Так что экономно происходит всё.

8

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2014

Ну в принципе оно всё так и есть. Только "состояние домов" я бы туда же к "состоянию дворов" отправил. Вот если бы ко мне подошли и спросили, какая наиболее острая проблема в городе, я бы, честно, тоже затруднился ответить. Чё тут ответить, когда город - одна большая острая проблема?

9

12 декабря 2014

(жилье, транспорт, работа, медицина, парковка)
Вот с Вашей выборкой я совершенно согласен! Состояние дворов?))) Смешно. Про работу и руководство города ни слова?))

10

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2014

"Про работу и руководство города ни слова?"
Про них, по-моему, в прошлом году спрашивали, решили наверное, что в этом году можно не спрашивать;)

11

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2014

Меня никто не опрашивал. 1. транспортная доступность. 2. медицина . 3.плохое состояние домов.

13

12 декабря 2014

А сколько стоила сия процедура? В какие дни и какое время производился обзвон? И самое интересное: Зачем это все заказчику?
Стоимость чуть меньше миллиона (начальная цена 1,9млн. Обзвон - в октябре. Зачем нужно можно попробовать узнать в конкурсной документации - http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200020214000031

Судя по результатам - все совершенно плохо!
Не вижу откуда можно сделать такой вывод.

14

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2014

Да, по-моему, это самое примечательное в исследовании.
А ничего примечательного нет,просто ответ "Затрудняюсь ответить (26%)" он обобщающий,так как все эти вопросы они больные ля нашего города и выбрать из них самый насущный очень большая проблема..Эти вопросы не задавать ,а решать надо,по мере их поступления.Заметим ,что почти весь список вопросов,кроме медицины и транспорта, это жильё и благоустройство города.Вот только тут и возникнет тот главный и не заданный вопрос типа " Считаете ли вы ,что власти города справятся с решением этих вопросов,а не будут и дальше писать отписки и отговорки,при этом ничего не делая " Все ответы в гостевой на zelao.ru.Просто прикинуть по ответам жителей,сколько было выполнено и сколько пустых отписок

15

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2014

Тут в самый раз вспомнить об апатии, которая так расстроила местное чиновье, что оно даже работать на избранников расхотело.

Отредактировано: 12-12-2014, 20:52

16

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2014

В какие дни и какое время производился обзвон? С
Я принимала участие в опросе, мне звонили днем. Общались не меньше 10 минут. Вопросы были разные: от темы материала до того, известны ли мне какие-нибудь зеленоградские благотворительные фонды...

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка