Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Утверждён проект планировки нового микрорайона в Менделеево

Запланировано семь 12-этажных домов, но начало строительство может затянуться из-за судебной тяжбы о законности продажи земли под застройку.

2

Татьяна КузинаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2014

На 90% данная статья несёт правильную информацию, но
ГЛАВНАЯ ОШИБКА ТАИТСЯ УЖЕ В САМОМ ЕЁ НАЗВАНИИ.

1) Проект планировки Солнечногорские власть предержащие (в данном случае в лице двух заместителей главы района и части лиц местного комитета по строительству) могут его всего лишь ПРИНЯТЬ (одобрить).
УТВЕРЖДАТЬ же проект планировки может только Градостроительный комитет Московской области.
Это существенно разные глаголы и понятия - с учётом данной ситуации.
И это, между прочим, ОБЩЕИЗВЕСТНО.
(Замечу в скобках, что ни о какой 12-этажной застройке в принципе не может быть и речи, так как в Московской области введено ограничение до 9 этажей в подобного рода населённых пунктах).

2) На всей представленной для ознакомления документации нигде НЕ УКАЗАНЫ ФАМИЛИИ РАЗРАБОТЧИКОВ И НЕ ПРОСТАВЛЕНЫ ДАТЫ, как того требует подобная документация. Об этом неоднократно заявлялось на разного рода слушаниях, имевших место в Менделеево.
Фасады всех четырёх "напланированных" домов выходят на проезжую часть дороги (с довольно интенсивным движением).

3) Земли Лесфонда (на которых веками произрастал лесопарк) сначала незаконным образом ушли в аренду ушлым дельцам, а в декабре 2012 года и вовсе были проданы на нигде не объявленных (как положено) торгах... БОЛЕЕ 5 ГЕКТАРОВ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСФОНДА УШЛО ЗА РЕКОРДНЫЙ БЕСЦЕНОК - ОКОЛО 2 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ !!!
(Полагаю, что участники подобной сделки однозначно должны занять место в местах изоляции от общества, где сейчас находится так засветившийся бывший министр финансов Московской области А.Кузнецов).
Вот почему нувориши в дальнейшем совершили несколько перепродаж лакомого куска в самом центре Менделеево - мошенничество в чистом виде !!!

4) УЧАСТОК ЛЕСФОНДА (упоминаемая территория 5), НА КОТОРОМ СТОИТ ЛЕСОПАРК, НЕ ПОДЛЕЖИТ СПЛОШНОЙ САНИТАРНОЙ РУБКЕ - как следует из официальных документов, представленных администрации и Совету депутатов Менделеево.

5) Разумеется, представительные органы власти, администрация, общественная организация и обычные по-настоящему ДУМАЮЩИЕ О ПОСЁЛКЕ ЛЮДИ ПРЕДПРИНИМАЮТ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ МЕРЫ в борьбе с одержимыми и заточенными исключительно на прибыль персонажами.
Потому что НЕ НА ЛУНЕ ЖИВЁМ, где всё давно распродано (и куплено!) поистине сумасшедшими...
Потому что ЭТО НАША МАЛАЯ РОДИНА И ОТСТУПАТЬ УЖЕ НЕКУДА.

Не заостряя внимания на множестве разного рода нарушений, намеренно совершённых алчными людьми, и с учётом того, что информация размещена на Зеленоградском сайте, закончу следующим.

Нам в Менделеево не нужны лишние приезжие в количестве 2 тысяч - у нас нет и не предвидится для них рабочих мест. Не надо превращать посёлок с хорошим научным потенциалом в примитивно спальный район... Да плюс ещё 800 машино-мест в центре посёлка - полный абсурд !!!

СТРОИТЕЛЬСТВО для нынешних жителей посёлка, вне всякого сомнения, ВЕСТИ НУЖНО.
ТОЛЬКО ВОТ НИКАК НЕ В ЦЕНТРЕ МЕНДЕЛЕЕВО, где летом свежо и приятно, где женщины до сих пор катают коляски с детьми... Потому что лесопарк - это лёгкие посёлка ! И если кто-то до сих пор этого не понял, то это, как говорится, их печаль.

ЛЕСОПАРК НАДЛЕЖИТ РАСЧИСТИТЬ И ПОДЛЕЧИТЬ, где это необходимо, заботливо подсадить в нём новые деревца. Прежние же хозяевА, приобретшие парк за гроши, почему-то даже не удосужились отреагировать на подпилы 140 деревьев, совершённых в январе - мае текущего года... Возникают совершенно определённые ассоциации...
Да за одно это (не говоря о юридических несуразностях и "проколах") ДАВАТЬ ВОЛЮ таким абсолютно БЕССТЫЖИМ людям на дальнейшую вырубку Лесфонда и умопомрачительные бетонные корпуса в центре Менделеево - ЭТО ЗА ГРАНЬЮ РАЗУМА, РАССУДИТЕЛЬНОСТИ, МОРАЛИ И ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОСТИ !!!

ЗДЕСЬ НАША ЗЕМЛЯ, НАШ ЛЕС, НАШИ ДОМА.
И РАСПОРЯЖАТЬСЯ ВСЕМ ЭТИМ РОССИЙСКИМ БОГАТСТВОМ ДОЛЖНО МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ, и уж никак не приблудные так называемые "цивилизованные предприниматели" !!!
Они не посадили у нас ни одного кустика, ни одного деревца. У них нет здесь корней. Потому пусть ищут своё "счастье" в других местах !!!

Губернатор Московской области А.Воробьёв неоднократно заявлял о сохранении парков внутри населённых пунктов.
Помните и об этом, господа-коррупционеры...

3

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2014

А Васька слушает да ест. Пешите, как говорится, исчо.

4

Андрей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2014

надо сначала транспортное сообщение и инфраструктуру данной местности обеспечить с учётом населения,потом жильё строить...Скоро транспортную проблему будет не решить из-за сплошных застроек.Как-будто стоит задача переселить всех в Мск и область...)

5

Mick ThunderИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2014

так как в Московской области введено ограничение до 9 этажей в подобного рода населённых пунктах
Ога, скажите это всяким "новым зеленоградам" и прочему дерьму, которое УЖЕ там возведено рядом.. Погуглите или пояндексмапите, там должно быть видно.

7

Я harroshkaИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2014

не кидайте камни, но я согласна с тем что мое Менделеево нуждается в развитии. строить жилье надо, только отдать его надо менделеевцам, кто до сих пор в бараках живет. Надо бороться за процент квартир, передаваемых в собственность поселка, а не за лес, по которому все всё давно уже решили без вас.

Менделеево уже давно застыло в 90-х годах прошлого века, на поселок без слез не взглянешь и развивать его нужно. Лес, который так рьяно отстаивается уже давно не лес а помойка, так же как и кусок около "Ритма". И больше пользы он принесет в виде жилых домов.

Если не начать развивать поселок, то. например, та гадость, которая вот уже лет 30 стоит перед моими окнами. я имею ввиду здание ПТУ, никогда не исчезнет. Без модернизации мы так и будем мучаться с быдляцкой Менделеево-сервис. Без котельной новой. С дырявыми дорогами. С грязной Клязьмой. Ну и прочим тем, что мы имеем.

9

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2014

мое Менделеево нуждается в развитии
Ну дык я тоже согласен, что, например, Зеленоград нуждается в обновлении и косметическом ремонте всего и вся. Но именно что можно заменить то, что есть, на современное и симпатичное, привести в порядок, засадить зеленью. Новых многоэтажек монструозных НЕ НАДО.

10

10 декабря 2014

согласна, многоэтажек не надо, табло, полусфер, лежаков, антоновичей. а надо парковок, дорог, магазинов, садов и школ, развязок. только реалии жизни таковы, что сейчас правят "антоновичи" - не разбираюсь, но свою выгоду не упущу.

11

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2014

Ну, магазинов у нас более чем достаточно. Пятерочки на каждом шагу.

12

10 декабря 2014

Пятерочка это не магазин)

13

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2014

Пятерочка это не магазин
Огласите список магазинов, пожалуйста.

15

10 декабря 2014

Застройщику нужно получить деньги за бетонные коробки - впарить их лохам, а не тратить на какую-то инфраструктуру.
согласна. и советую весь пыл направить на это, а не на сохранение того, чего нет. имею ввиду "лес". Пусть строят дома в 9 этажей, переселят туда несчастных барачников, построят котельную.
Огласите список магазинов, пожалуйста.
))) Вы хотите знать где я покупаю продукты? не в пятерке и не в дикси, если мы про Менделеево.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка