Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пожилая женщина упала в автобусе из-за резкого торможения

Водитель автобуса №2 экстренно затормозил, потому что перед ним остановился автомобиль. 82-летнюю пассажирку отвезли в зеленоградскую больницу с различными травмами, в том числе ушибом головы.

1

Роза МайскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2014

Волкособ, где же ты??? Бабушки и дедушки страдают без тебя...

2

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2014

В последнее время бабкопад какой-то

3

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2014

А пассажиры все падают и падают... Что характерно - все пенсионерки. Сколько там человек в автобусе ехало? Никто не упал, только одна отличилась. Частенько вижу, что правила не для них писаны, зачем держаться за поручни? Зачем по пешеходному переходу дорогу переходить?
Вот читаю я, читаю комменты...
...А мож всё ж таки начать в транспорте уступать старикам место сидячее? Не?
Ну и помочь выйти-войти...

5

Михаил ГорюновИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2014

В МосГорТрансе много водиетелей кобыл, которые были обучены возить навоз у себя в колхозе. По привычки людей возят как и навоз - чем больше трясет и падает - тем лучше.

А вообще, если серьезно - то это просто от низкой квалификации. Нормальный водитель общественного транспорта обязан предугадывать дорожную обстановку, и предпринимать все меры к избежанию экстренных торможений.
Есть у меня один знакомый в регионе, у которого целый парк автобусов. Водителей на работу берет так: Ставит у задних сидений полное ведро с водой. Полное ведро = 1.5 кратная зарплата квалифицированного водителя. Водитель проезжает по маршруту, а зарплата назначается по остатку воды в ведре.

6

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2014

На самом деле "Держитесь за поручни" объявляют как попало, чаще всего когда автобус уже тронулся и даже проехал какое-то расстояние от остановки. А насчет бабули - давайте не будем забывать о возрасте и состоянии здоровья. Она, видимо, шла к дверям, чтобы выйти на остановке (инцидент же произошел перед остановкой). Старому человеку на это требуется некоторое время и некоторая ловкость, учитывая многие факторы, такие, как наличие других людей в автобусе, загораживающих поручни, за которые можно ухватиться, скользкие по причине зимы полы в автобусе и так далее. Тормозить надо аккуратнее.

7

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2014

На самом деле "Держитесь за поручни" объявляют как попало, чаще всего когда автобус уже тронулся и даже проехал какое-то расстояние от остановки.
Уши москвича и без участия транспортных компаний засоряются немыслимым количеством спама. Если на каждой остановке, до и после, мне в голову водитель будет долбить громко и доходчиво "Держись за поручень!", я, ей Богу, буду протестовать. :((

Умерьте пыл. Да, старым людям свойственно плохо держаться на ногах, это факт, падают даже не выходя из дома. Но зачем же сводить с ума всю страну?
Этот великий лозунг "Держись за поручень!" можно раздавать листовками вместе с пенсией, выгравировать на остановке, в конце концов, пусть сей великой рекомендации служит табло Антоновича.
Но поберегите нервную систему работающих людей пока ещё в здравом уме и трезвом отношении к качке и неравномерному движению.

Не надо громко выкрикивать "держитесь" в автобусах, послушайте совета, не надо, не полезно это.

8

Татьяна ФедянинаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2014

Ольга Нейман! Дай БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ! Дожить до СТАРОСТИ. В старческом возрасте ЖЕЛАЮ Вам иметь автомобиль с личным водителем,чтоб не "иметь или не получать результат"качества водителей автотранспорта г.Москвы для посещения торговых точек,поликлиники ,внуков,родственников,подруг и т.д.
Неоднократно читаю Ваше "мнения"...,и не могу дать оценку ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.

9

Татьяна КузинаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2014

Большое спасибо откликнувшимся за написанные комментарии 4, 5 (здорово!) и 6.
Налицо заметный ТРЕНД ДОБРОТЫ !!!

"Загреметь" в автобусе может каждый - всё зависит от ситуации.
Повторю ещё раз высказанную когда-то свою мысль: Указывать в автобусе фамилию и инициалы водителя, а также присвоенный ему класс вождения. Это, в определённой степени, обязывает рулящих к более мягкому вождению...

В комментарии 8 уместнее было бы слово "БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ", но Таня Федянина мудра, добра... и написала всё правильно.
К сожалению, есть среди нас ещё много людей, живущих под песенку со словами
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнётся под нас"...

Всем пострадавшим от падений в автобусах искренне желаю заживления травм и улучшения самочувствия !
Слава Богу, что обошлось без фатальных последствий !!!

10

Игорь ****Игнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2014

Причем тут класс водителя? Ему что автомобиль таранить надо было? У автобусов есть регистраторы - по ним можно выяснить , кто прав, кто виноват. Что здесь рассуждать?

Сейчас рисуют в законопроектах новый штраф за за агрессивное вождение, выражающееся в опасном перестроении по полосам движения, резком торможении после резкого ускорения, создании для других участников дорожного движения искусственных помех, опасное приближение к движущемуся впереди автомобилю. Так что возможно тому автомобильчику в будущем засветит штраф 5000р и видеоматериалы приложатся. :)

Берегите себя!)

11

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2014

На самом деле "Держитесь за поручни" объявляют как попало, чаще всего когда автобус уже тронулся и даже проехал какое-то расстояние от остановки.
А народ без этого объявления не в курсе, что за них надо держаться? Физику забыли напрочь? А зря, иной раз она наказывает.
Старому человеку на это требуется некоторое время и некоторая ловкость, учитывая многие факторы, такие, как наличие других людей в автобусе, загораживающих поручни, за которые можно ухватиться, скользкие по причине зимы полы в автобусе и так далее. Тормозить надо аккуратнее.
Короче помешали все. Только бабулька - божий одуванчик.
"Загреметь" в автобусе может каждый - всё зависит от ситуации.
Почему я не разу загремел, хотя на ногах перенес уже три ДТП с участием автобуса? Ах да, я держался за поручень.

12

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2014

уместнее было бы слово "БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ", но Таня Федянина мудра, добра... и написала всё правильно
и не могу дать оценку ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
Смешные вы, две Татьяны) В чём же провозглашаемая вами ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ?) Пройти павой мимо неласкового водителя, усесться помягче и слушать громогласное "Поберегись! Держись крепче!?"

Девоньки, человечность - не в любви к себе, заслуженной и высокохудожественной с соловьями. А в элементарном уважении человека, который вас везёт, а также бережном отношении к ушам усталых пассажиров, уступивших вам сиденье.
99% за то, что вы никому не уступаете местечко... )

13

Владимир ПлатоновИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2014

По утрам я намеренно СТОЯ в автобусе добираюсь на работу. Держусь за поручни и тем самым делаю физарядку для рук (утром не успел). Вперёд-назад, тормоз-ускорение, очень полезно. Плавно и спокойно вести машину в которой находится 60-100 человек у нас не умеют. Ну. да, впрочем, "какой русский не любит быстрой езды".

14

Настя ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2015

Бедная бабушка...Полно народу было в автобусе,и никто место не уступил.Ольга Нейман,я согласна с вами,что не надо обвинять в этом водителя.Наверно, за поручень она держалась.Это наглые парни в наушниках и с айфонами на сиденья уселись,а бабушкам - стоять.Да,не стоит водителю так резко тормозить,но те,кто не уступил - наглецы(я не про инвалидов)!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка