Смешно, что пупок надорвать можно, когда читаешь такое: "...обратили внимание на «косяки» в проекте: например, площадка для выгула собак возле корпуса 345 обозначена как «спортивная», а спортивная как «гаражи». Комиссия предписала проектировщикам устранить ошибки".
"Интереса у жителей эти слушания не вызывают". Я хотела бы поучаствовать, но у меня нет возможности лично присутствовать. Если бы подобные мероприятия проводились на сайтах управ, или на сайте префектуры, участников было бы существенно больше.
"за время работы экспозиции никто не поинтересовался проектами" как это никто не интересовался????? я писала в их журнале, что против строительства 17-этажного дома рядом с Черным озером. На слушания пойти не могу.
Все очень просто - собираешь людей своих - или не своих но за небольшие деньги - обязательно в рабочее время (не дай бог кто-то из работающих придет - скандал может состояться) - и тихо мирно межуешь принимаешь все что угодно - хошь "пятерочку" бери - жилой комплекс пожалуйста - и все по закону!:) Как 53 жителя могут за весь город решать? - смехота! - но, согласитесь -ОЧЕНЬ УДОБНО!))).
Вон там в одной из пятиэтажек жили мои предки, до того как переехать в трёшку к Океану. Щас бы городу очень даже не помешали дома этажностью не выше пяти, чтобы деревья были выше крыш. Но увы, увы. Пока золотая московская антилопа мечет золото на буквально пустом месте, её будут доить и доить, в принципе забыв такие слова как "хватит" и "довольно".
"Интереса у жителей эти слушания не вызывают". Я хотела бы поучаствовать, но у меня нет возможности лично присутствовать. Если бы подобные мероприятия проводились на сайтах управ, или на сайте префектуры, участников было бы существенно больше.
В развитых странах и голосуют не выходя из дома, просто и удобно. А у нас всё "Каменный век": приди, покажи паспорт, в бумажечке чиркани! Есть пожелание побыстрее развивать интернет-проекты типа pgu.mos.ru и "Активный гражданин", тогда не будут сетовать на неактивность граждан.
Люди! Не верьте!
Чиновник так устроен, что если что-то не прошло общественное слушание, он вместо того, чтобы думать, что другое построить на этом месте, будет искать возможность (порой нечестную), чтобы добиться своего. ПРИХОДИТЕ на слушания и требуйте принятия решения о ЗАПРЕТЕ осуществления тех мероприятий, которые уже однажды не прошли слушания.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Но под другие цели землю на месте снесенных пятиэтажек не отдают. Также «подвисло» строительство стоянки и общественных центров в 3 микрорайоне.