Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Время сверлить: москвичи выбирают часы для ремонта

На портале «Активный гражданин» голосуют за режим проведения шумных ремонтных работ в квартирах. А в Госдуме предлагают приравнять сильный бытовой шум к мелкому хулиганству.

31

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2014

Все приходят с работы в 6-7
Я один возвращаюсь с работы в 20 часов?

32

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2014

Я готова потерпеть и с 8 утра и до 9 вечера, но днем ДАЙТЕ уже детям поспать!!!Малыш не досыпает, вечером капризы, а потом сами же соседи и говорят, что ребенок орет, а вы дали ему отдыха????
Дети орут и без всякого ремонта, жил тут с одними соседями... Я за закон и обязуюсь его полностью соблюдать, но только при условии, что и родители своему ребенку кляп в рот будут вставлять, чтобы не орал во внеурочное время. Перфоратор - просто музыка в сравнении с плачем ребенка.

33

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2014

По моим наблюдениям, постоянно орут либо капризно-дебильные либо избалованные дети.
В обоих случаях виноват не мужик с перфоратором, а истероидные, ленивые, глупые "мамочки" (терпеть не могу это идиотское слово). Ибо с детишками надобно почаще гулять - они прекрасно, практически в любую погоду, особенно зимой, спят в колясках. Когда станут постарше и пойдут своими ножками, на прогулках их надо "нагружать", чтобы они тратили свою безудержную энергию и после обеда спали "хоть из пушек пали".

34

7 декабря 2014

Кстати, еще бы неплохо запретить содержание дома собак и кошек, еще один источник неконтролируемого и непродуктивного шума. А то прям только от ремонта проблемы. Да фиг там.

35

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2014

Ну руководствуясь такими доводами, можно и «мужику с перфоратором» обзавестись своим домом на природе и развлекаться там со всеми инструментами насколько хватит энергии.
Плач ребёнка, особенно младенца, особенно когда у него колики или режутся зубы – это как здесь говорили выше как раз естественный фон, и никакие «мамочки» тут ни при чём. Все были такими и все также плакали и орали в таком возрасте, в т.ч. и по ночам. И это никак нельзя приравнивать к «невоспитанности», капризам, избалованности, не говоря уж о «дебильности». Также как едва ли кто пойдёт жаловаться на вынужденный срочный ремонт, даже если что-то случилось в ночное время.
Совсем другое дело, что обычный ремонт – это прихоть, это «я желаю». Так же как послушать громкую музыку, помузицировать на пианино, устроить дома танц-пол или подолбить на барабанах. И достижения своего комфорта не должно быть за счет ущемления комфорта других людей. Все ремонты делают, всем когда-то что-то нужно подолбить, просверлить. И всё это можно сделать по-нормальному, у нас одни соседи и вовсе сделали ремонт так, что сей процесс почти и не заметен был.
Но, к сожалению, очень многие, как видно и из здешних комментариев, почему-то убеждены, что раз «нам надо», то будет «как нам удобно», а все остальные «потерпите» и вообще «как хотите» - «нам же надо!». При этом откуда именно такая прерогатива затеявшим ремонт, и почему все вокруг должны безусловно и непременно терпеть сие дело, разумеется, умалчивается. Вот для такой категории как раз и должны быть вновь какие-то прописанные законодательные рамки и нормы, зачем-то 3 года назад отмененные Собяниным.

36

8 декабря 2014

«Мужик с перфоратором» давно обзавелся своим домом на природе.
Только он там не развлекается со своими инструментами (предпочитая вино, женщин, общество добрых друзей), а работает.
Работать руками, как известно, немножечко сложней, нежели открывать рот и произносить поучительные слова. :)

37

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2014

Игорь, ничего личного. Речь о «мужиках с перфораторами» шла как раз не о тех, кто работает в своём доме на природе, а кто зачастую именно почти что развлекается этим в многоквартирных домах и делает хотя и сложную работу руками, но без головы и хоть какого-либо пиетета к окружающим.

38

8 декабря 2014

Валерий
Под любителями открыть рот и порассуждать я подразумеваю так называемых "теоретиков", у которых на практике либо гвоздь гнется, либо стена расходится трещинами.

Ситуация, когда "мужики" сооружают в квартирах (на балконе, например) мастерские оцениваю неоднозначно. С одной стороны, пилить на циркулярке в домашних условиях нехорошо, ибо реально очень шумное дело. С другой, жена уже точно не станет упрекать такого мужа в том что он "валяется целыми днями на диване". Да и под присмотром, опять же. А отправишь его работать в гараж - того и гляди с такими же "мастерами" забухает.
Истина, как всегда, где-то рядом.

39

8 декабря 2014

Ну руководствуясь такими доводами, можно и «мужику с перфоратором» обзавестись своим домом на природе и развлекаться там со всеми инструментами насколько хватит энергии.
Ну он по крайней мере что-то делает, а не попусту сотрясает воздух.
Плач ребёнка, особенно младенца, особенно когда у него колики или режутся зубы – это как здесь говорили выше как раз естественный фон
Это как раз противоестественный фон. Ничто так не раздражает как вой младенца, даже незабвенный шлягер 90-х "Бухгалтер, милый мой бухгалтер", которые мои соседи любили врубать по ночам. Тогда я думал ничего хуже быть не может. Когда за стеной оказался маленький ребенок, понял, что есть вещи куда как хуже.
Все были такими и все также плакали и орали в таком возрасте, в т.ч. и по ночам.
Да я даже при рождении не плакал. Врачи переполошились.

40

Марина МаринаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2014

Я только за!!! У меня 1,5 годовалый малыш. Соседи ГОД ремонт делают!!!
Мы когда ремонт делали, к нам подошли соседи и попросили не шуметь с 16 до 18, у них спит ребенок, ещё и извинились, что график не стандартный. И мы в это время не шумели, делали что-то тихое. Дело в людях и понимании

41

9 декабря 2014

Всем, кому надо негромко, но, качественно, просверлить и повесить - пишите в личку.
Ибо могу. :)

42

10 декабря 2014

Мы когда ремонт делали, к нам подошли соседи и попросили не шуметь с 16 до 18, у них спит ребенок, ещё и извинились, что график не стандартный. И мы в это время не шумели, делали что-то тихое. Дело в людях и понимании
А почему я должен других понимать? Меня кто-то понимал, когда запрещал курение в барах? Теперь извините, закон - есть закон. И пока мне днем не запретили ремонт делать, я специально буду браться за перфоратор, когда ваша деточка спит. Еще скажу спасибо, что предупредили, а то пришлось бы эмпирическим путем угадывать.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка