Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Бусинка к бусинке» и «Рыжая овечка»: зеленоградские магазины рукоделия

Супермаркеты, огромные площади которых целиком отданы под товары для хобби и рукоделия, появились в нашей стране не так давно, и совершенно точно будут появляться в будущем. Но всегда будут существовать и развиваться небольшие уютные магазинчики рукоделия, где можно провести не один час среди вдохновляющей красоты бусин, ниток, тканей. Внимание к каждому посетителю, особая атмосфера, нестандартный ассортимент — это лишь основные признаки, делающие маленькие магазины востребованными. Сегодня мы говорим о любимом деле, превратившемся в бизнес, с владельцами двух зеленоградских специализированных магазинов «Бусинка к бусинке» и «Рыжая овечка» — Еленой Павленко и Еленой Фортуна.

1

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2014

если кто решит что-то связать скромно рекомендую держаться подальше от "пряжи с акрилом" - берите с нейлоном, полиамидом и пр.

акрил - фейковый материал для одежды, сильно электризуется

свитер или шарфик из шерстяной пряжи с акрилом будет вас .. холодить - вы будете их греть, а не они вас
это тонкие моменты материаловедения

почему-то во всех таких магазинах рукоделия на один моток "пряжи с нейлоном" - 50 мотков "пряжи с акрилом"

а потом жалобы - "врачи плохо лечат" заполонили все форумы
ну это дело вкуса конечно

акрил - это фейк в мире одежды
нейлон, полиамид - более гуд

нет ни одного аргумента заменять полиамид на акрил в пряже

это технократическая ошибка
вся пряжа с акрилом конечно должна быть выброшена в мусор, или переделана на мешки для картошки на балконе

2

Ли РаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2014

Была в обоих магазинчиках - это просто РАЙ для творческих натур! Очень порадовало отношение к клиенту - обе Елены очень приветливы и улыбчивы, легко идут на контакт, дают ценнейшие советы. Сложилось впечатление, что зашла в гости к давней приятельнице. Спасибо вам, дамы, вы большие умницы!

почему-то во всех таких магазинах рукоделия на один моток "пряжи с нейлоном" - 50 мотков "пряжи с акрилом"
Я бы не осуждала акрил так категорично.
Акрил бывает очень разным - это во-первых.
Есть любители - это во-вторых.
Если к шерстяной или хлопковой пряже акрил добавлен в разумном количестве - это не только делает пряжу более доступной по цене, но и придает ей дополнительные полезные свойства. Это в-третьих.
Могу еще много чего на эту тему написать, но те, кто вяжет, я думаю, в состоянии сделать выбор самостоятельно. И если человек хочет пряжу исключительно из натуральных волокон - у нас ее тоже предостаточно!

4

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2014

не поленюсь, поясню любителям мотков тонкие моменты мотка и материаловедения, ну мы же в Зеленограде живем, а не в Задрищенске, тут полно и ученых, и даже академиков

Чем отличается Зеленоград от Задрищенска? В Зеленограде много ПРИБОРОВ, научные штуки

хотите верьте, хотите нет, скажу правду про мотки:
> Акрил бывает очень разным - это во-первых.

- Ну конечно, крашенный акрил прекрасно смотрится, в 1000 раз красивее крашенной шерсти. Это же.. волоконная оптика..
Первое что схватит ребенок - крашенный акрил, бирюльку, фейк.

> Если к шерстяной или хлопковой пряже акрил добавлен в разумном количестве - это не только делает пряжу более доступной по цене, но и придает ей дополнительные полезные свойства.

- Это главное глубоко ошибочное суждение. 10% акрила полностью убирает полезные свойства остальных 90% шерсти. Наблюдается обнуление свойств шерсти - превращение шерсти в иллюзию, что у вас шарфик из шерсти, на самом деле ваш шарфик стал из .. акрила.. хе-хе..
С этого момента вы стали замерзать в модном цветастом джемпере.. Видели рекламный щит у Ашана - 3*4 метра - "Наши свитера из акрила!" - это уже полное лимпопо.

> .. те, кто вяжет, я думаю, в состоянии сделать выбор самостоятельно.

Выбрать "теплую пряжу" может очень далеко не каждый.. Да как он выберет то?
Во-первых, там конечно нет слова "акрил" и даже "полиэстер"..
ну и т.д.

> если человек хочет пряжу исключительно из натуральных волокон

- люксовые мотки, если кому интересно, в моем скромном представлении, предполагают вплетение в шерсть - полиамида /капрона /нейлона /нитрона - вот это ищите
т.е. волокна с Азотом, кто шарит в химии.

в полиэстерах и акрилах НЕТ азота - это материалы для тентов от моторной лодки, для зонтика и пр.

Технократы их вплели в шерстяные вещи - от этого россияне на первом месте по сердечно-сосудистым заболеваниям..

Делайте выбор. Если денег до дури на лечение и вы любите это дело, постоянно ходить в аптеку - покупайте крашенный акрил.
Если вы никогда не хотите посещать аптеку/больницу - берите "шерсть с нитроном/полиамидом".

Ну пока..
Насчет "не в состоянии сделать выбор" - это вы зря. Когда человек говорит, на что ему нужна пряжа - мы всегда посоветуем лучшее. Чистый акрил для одежды мы не советуем никогда (если только покупатель сам не настаивает). И у нас очень много натуральной пряжи! И вяжут ведь не только одежду.
Пока что все ваши рассуждения выглядят как антирекламная акция, хотя лично вам (да и никому) мы вроде ничего плохого не сделали.
Составы пряжи проходят тестирование и сертификацию. Акрил добавляют во всем мире, практически у любого производителя (даже который делает люксовую пряжу) есть смесовая пряжа с искусственными добавками, вы ведь не думаете, что у них мировой заговор против Дмитрия из Зеленограда? :)))

6

Равинга ВедаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 декабря 2014

Публикуется на правах рекламы, а адрес не указан...А! Это прямо за новым ЗАГСом..
Оба магазина находятся в корпусе 219. Это написано в конце статьи :)

8

Елена В.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 декабря 2014

Была в обоих магазинчиках, очень хорошие. Сразу видно, что дело приносит удовольствие - считаю это очень важным в работе с людьми. Желаю владелицам творческих успехов и процветания!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка