Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Дворники не выдержали первого снега

Небольшой снегопад затронул на прошлой неделе только «старый» город, но объем и темпы уборки не устроили дворников, они начали увольняться. Отсутствие снега — подарок природы, считают чиновники, потому что людей для уборки все равно не хватает.

1

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

хах...сказать нечего

3

ilyuxa ilyuxaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

WAT?

>> объем и темпы уборки не устроили дворников

Дворники жалуются, что зимой без объявления войны ВНЕЗАПНО выпал снег?

4

Адам СмитИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

Вот врачей и сокращают, чтобы было, кому снег убирать

5

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

Помнится как тут выли, к черту гастабайтеров, даешь русских дворников. Дали. Что теперь? Нормальные туда и за 30 тысяч не пойдут, а алкоголики, которые может быть пойдут, после 30 тысяч уйдут в запой на месяц. Не в деньгах дело, а в непрестижности работы и ее трудоемкости.

7

Игнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

ничего, скоро на зеленоградских заводах появятся вывески - уборочные работы, будут всем городом ходить мусор убирать деревья сажать и др.
Такое видел в 2008 в российских регионах

8

2 декабря 2014

Начнем с того, что 30 тыс. - дворникам никто не заплатит (см. офиц.расценки)
Я к тому и сказал, что даже если повысить расценки, то качественно состав работающих не изменится. Изменится лишь длительность их запоев - с недели до месяца.
значит, все же НУЖНО ПЛАТИТЬ ЛЮДЯМ...
А сколько не плати - нормальные не придут, не те мерки. Это не киргизы. У тех нет понятия престижная-непрестижная, лишь бы была. А у нас дворником идти - это западло. Знал одну уборщицу, узбечка что ли, идеальный русский язык, закончила пед институт, учительница русского языка, но работала дворником, так как это способ прокормить семью. А для русского - это способ заработать на бутылку. Вот и вся разница, первая будет держаться за работу, а второй бутылки собирать пойдет, невелика потеря. Вы за сколько пойдете в дворники, только по честному, не мухлюяя? Или вам тоже западло им работать? Если согласны, то не вопрос, у меня знакомый на предприятие ищет на зиму дворника, площадь около 5 тысяч квадратных метров, как раз средний двор. Разницу между его зарплатой и вашей искомой я добью. Но работать будете по графику дворника и спрос такой же будет. Только не наглейте, называйте адекватные расценки. Из инструментов - лопата и лом (реагентов не завезли, но мы ведь за экологию). Мне самому интересно на это посмотреть )

10

2 декабря 2014

То есть, не сезонная (!), которая годна лишь... для подрабатывающих студентов, а именно - Постоянная... со всеми отсюда "вытекающими"
Любой нормальный студент МИЭТа не выходя из общаги деньги заработает. Пойдут опять те же алкоголики и тунеядцы. Я на фрилансе 4 года сидел и жил прекрасно, устроился на официальную работу и сильно проиграл в деньгах, единственное, что работа нравится, только потому и работаю.
и + учитывая физические нагрузки, "все это" должно стоить не менее 50 тысяч/мес. (гарантированных - в "чистом виде", после налога)
То есть, вполне Адекват..по нынешним временам...
Чего-то дофига, ну ладно, чисто поржать. Пойдете за 50 тысяч на предприятие снег кидать и лед сбивать? Только не сейчас, а когда снегопады пойдут. А то вы как дворники-алкоголики, сейчас посидите, а потом убежите. Все официально, по ТК и вы мне две недели после того, как заявление положите все равно отработаете.

11

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

Студент может быть и заработает, но время пройдет и молодость тоже. Хочу пожелать вам всем искать работу в 59 лет. Даже на вакансию дворника не берут. Сразу спрашивают сколько Вам полных лет и отвечают, что хотят кого- нибудь помоложе. Для человека это способ заработать не на бутылку, а на кусок хлеба. В школах, детских садах и других местах, где зарплата больше 25 вакансии уходят почти сразу. А не идут "русские" только в Жилищник, потому что никакие 30 там не платят. Только 18. Я наблюдала как-то разборки в день выплаты зарплаты в нашем Крюковском Жилищнике. До реорганизации никаких претензий к гастарбайтерам не было. Видимо пришла новая голодная команда. Недавно в репортаже с ярмарки вакансий было сказано, что в московских подобных конторах все места заняты. А ваши все абстрактные рассуждения о том, что дворниками только алкаши работают, говорят о том, что пока вы все в шоколаде. Все прекрасно знают, что в Зеленограде просто так с улицы на нормальное место не возьмут даже классного специалиста, а если за ручку приведут, то и любой сойдет.

12

Сергей ДорошенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

Пытался устроиться в октябре дворником по объяве, которую вывесил УЮТНЫЙ ГОРОД у нас на двери в подъезде. Не взяли, штат заполнен. В Жилищнике динамили и потом вообще трубку брать перестали. Факт. Так что пишут враньё. С профессией дворника завязал.

13

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

Цитатка со стрингера, прошлый год: «Зарплата, которую выделяет город на оплату труда дворников, тех же самых, которые обслуживают конкретный участок, по тройственному соглашению между Союзом ЖКХ, правительством Москвы и СРО составляет 54 тыс. руб.», ― заявил Владимир Гарначук в интервью телеканалу «Дождь». Вместе с тем, отметил он, в реальности дворники-мигранты получают 18 тыс. руб. «Разница между 54 тыс. и 18 тыс., которые получали несчастные узбеки и таджики, живущие в подвалах, шла в карман чиновникам управ, ГУИСов (Главное управление инженерной службы), префектур и ДЕЗов», ― пояснил он. Также Гарначук рассказал, что с 1 января 2014 года все компании, которые занимаются обслуживанием районных территорий, будут ликвидированы. Вместо них будет создан «один монополист ПЖРЭО, который был в 1990-е годы».
Соответственно, запоминаем цифру в 54000 (пятьдесят четыре тысячи) рублей и все вопросы о том, почему принимают на меньшую зарплату, задаём Прокуратуре с указанием адреса предприятия, которое разницу зажимает.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка