глазной детский сад 454 в 3 районе сейчас на ремонте. я водила туда ребенка 2 года. Но перед грандиозным ремонтом пришлось перевестись в обычный садик рядом с домом. Лично у меня есть подозрение, что и в этом садике не будет лечения для детей с проблемами зрения.
Логопедический сад 2290 ликвидировали, а детей с задержкой речевого развития все больше, теперь группы по 25 человек. Огромный опыт, система работы с детьми, имеющими речевые проблемы, все потеряно. Очень жаль.
Бесплатная квалифицированная помощь детям с такими диагнозами просто неоценима!!!
Когда родители сталкиваются с такой бедой, помощи ждать неоткуда. Вопросы откуда, почему, за что это моему ребенку сыплются как из рога изобилия. Платные медицинские центры предлагают лечение по новейшим методикам за огромные деньги! сама я столкнулась с этой проблемой, когда моему ребенку было уже семь лет. В подмосковной поликлинике, нам всегда ставили диагноз здоров, а на самом деле один глаз сына не видел с рождения! Некомпетентный врач-офтальмолог не увидел миопию и амблиопию высокой степени!!! В итоге семь потерянных лет, и восемь лет мытарств по разным больницам, центрам, потраченные огромные деньги, а глаз как был слепой, так и остался. Плюс искривление позвоночника и проблемы в усвоении учебного материала! Когда лечение систематическое, глаз заставляют работать изо дня в день, результат помощи будет виден, чем раньше начинается лечение, тем лучше для маленького пациента, ведь глаз растет до 12 лет.
Прошу помочь этим детям! Не отнимайте у них последнюю надежду видеть глаза матери!
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Единственный оставшийся «глазной» детсад в Зеленограде борется за сохранение у себя лечебных процедур — родители написали петицию и собирают подписи.