Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Классика антифашистского плаката представлена в зеленоградском выставочном зале

Здесь можно увидеть работы известных советских графиков — плакаты и карикатуры времен Великой Отечественной войны. В их числе зарисовки, сделанные на Нюрнбергском процессе.

17

Аннита ВульдИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2014

Сейчас эта выставка как нельзя кстати.
Не хочу про Украину. Но там бы ее тоже провести. Насильно всех туда отправить!

18

Иван РеменьИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2014

Ни в коем случае идеологии быть не должно! Я не позволю себе и своим детям вешать на уши лапшу. Гордится надо своими достижениями, а не быть членом безликой массы. Мы же не азиаты, чтобы подобно насекомым жить как члены роя.

19

Анна КузнецоваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2014

я теперь понял - откуда фашисты взялись в 1939 году.
очень наглядно это видно на примере нашей страны - где теперь тоже самое что гитлер творил творят чекисты.
Это точно. :( "Теория заговора... Все против нас... А мы только хотим восстановить историческую справедливость. Ведь Крым(Судеты, Польша, Чехия... ) исконно наша территория.. Местное население притесняет наших...Мы только хотим их защитить, поэтому вводим войска... "(хотя в российском варианте войск как бы нет)
Х..ло какое-то, прости Господи.

22

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2014

Боюсь, что везде. С этим у нас доперестраивались и теперь как-то надо исправлять ситуацию, чтобы чужую идеологию с толерантностью под лозунгом "Бери от жизни все" изменить на ту, которая нам более характерна (имхо, конечно) - с нормальным институтом семьи, патриотизмом, исторической памятью, самоидентификацией с великой страной и пр., т.е. всем тем, что так легко развалили в перестройку.
Ну да, засрать мозги смолоду. Я вот как раз вырос в перестройку, без этого идеологического мусора. Итог - семья мне нафиг не нужна, одному в состоянии перманентного кризиса выживать банально легче, да и зачем ребенка обрекать на жизнь тут? Патриотизм - не должен быть синонимом идиотизма. Страну надо хотя бы за что-то любить, а иначе это мазохизм. Мне ее конкретно за что любить? Что она мне дала? А сколько забрала? Родиться я мог где угодно, это лишь дело случая. Простой пример, вы выходите из подъезда, видите первого мужика, выходите за него замуж и любите до самой смерти, правда этот первый мужик может оказаться алкашом дядей Васей на лавочке у подъезда. Но тут уж судьба, любите его до конца жизни, потому как он ваш Вася. Вот это аналогия любви к стране, в которой имел счастье или несчастье родиться. Я выполняю все нормативно-правовые акты, плачу налоги, а взамен получаю определенный сервис со стороны государства (довольно хреновый, надо заметить). Все, никакой романтики, всего лишь договорные отношения. Это нормальная, трезвая позицию по отношению "государство-человек". Больше от меня ничего не требует и требоваться не должно. В бомжих, алкоголичек на лавочках и пенсионерок я не влюблялся, влюблялся вообще крайне редко и исключительных, удивительных и прекрасных женщин, о каждой из которых храню радостные и светлые воспоминания.
А величие страны определяется исключительно уровнем жизни ее граждан, а не количеством ядерных боеголовок на душу населения, в этом плане нам до великой страны - как до Луны пешком. Гордиться страной я буду тогда, когда наши пенсионеры смогут путешествовать по миру, а не ходить по миру. Моя жизнь одна, и вся Вселенная существует для меня лишь до тех пор пока я живу, умру я и весь мир для меня умрет, так смысл мне себя в чем-то ограничивать и в чем-то себе отказывать ради какого-то будущего? Для будущее ограничено несколькими десятками лет. Все просто, и не надо усложнять. Живите сегодняшним днем.
А идеология - это просто оболванивание людей, и то, лишь наиболее глупых и недалеких.

24

23 ноября 2014

Пока в XIII веке монгольский хан Хубилай (внук Чингиза) не нарушил "эту благодать" несколькими жесткими вторжениями...
Ну вперед и с песней, крепите оборону, значок нового "ГТО" уже получили? Там нормативы для разных возрастных категорий. А я себе пока коньячку налью.
И апосля сего, японцам пришлось очень Крепко Задуматься над тем - Как дальше Жить
Точнее - они "закрыли страну на ремонт"...вплоть до XIX века!
Где они уже отгребли от европейцев и поняли, что их самоизоляция и самураи гроша ломаного не стоят супротив пулеметов и флота (какой был флот у японцев - это отдельный юмор).

26

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2014

Андрей, мозги всегда, в любом государстве, во все времена засерали и будут засерать. При этом не каждый даже поймет, что с ним произошло. Да это и не нужно, если начать копаться в глубинах своего и коллективного "сознательно-бессознательного", можно прийти к выводу, что "шарик пора утилизировать". Живите себе и радуйтесь, а "кролики хотят быть обманутыми", как сказал великий писатель.

27

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2014

Люблю, когда анОнимы учат жизни. :)

28

23 ноября 2014

Кстати, как и вы, также примерно рассуждал и адмирал Рождественский
И - Особенно "смешно" это проявилось... в Цусимском проливе..
Это уже XX век, когда японцы покончили со своей самоизоляцией и начали заимствовать западные военные технологии. Очень удобно перевирать свои же слова. Или действительно историю не знаете? По состоянию на XIX век японский деревянный флот как-то бледно смотрелся на фоне западного, одной лишь эскадры Перри хватило, чтобы они подписали, что требовалось.
вы хоть сами шнурки себе завязываете? Не разучились?
Ну начался детский сад, вроде взрослый человек, а дискуссия на уровне дошкольного возраста. Тогда переформулирую, вы, призывающий крепить обороноспособность страны, что для этого сделали? Шнурки себе завязываете? Ну раз уж такой уровень вопросов пошел.

30

23 ноября 2014

Факты - в Студию..
XIX и XX век - вот сам по себе факт.
Реставрация Мэйдзи 1868-1889, а то прекрасное время, про которое вы говорили, - это период Эдо, который закончился в 1866, когда японцы поняли, что так дальше жить нельзя. В итоге превратились из заштатных самоизолированных островков в империю, которая и нанесла поражение России в Цусиме. Не понимаю, в чем вы меня надеетесь здесь подколоть.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка