Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Алабушево сгорел склад древесины — дымить будет долго

Крупный пожар на границе с Зеленоградом начался вечером 19 ноября, тушение закончилось только утром 20 ноября. Лесной штабель площадью около 100 квадратных метров подожгли, считают в областном МЧС.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2014

Кто-то рейдерит себе место под склад. Или коттеджик.

2

Ира Р.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2014

ха-ха как ускорить процесс сжигания - только так )))20 декабря не за горами-план выполнять надо как никак..

3

Ира Р.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2014

А вчера жители вечером неоднократно звонили в МЧС по этому поводу , сотрудники МЧС на вызов не поехали. Совсем заморочили голову сотрудникам МЧС- можно тушить-нельзя тушить.. Волки и овцы.. так и досидятся, что пожар перекинется на лес и разведут руками...

4

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2014

Мы звонили,нам откровенно ответили,что не приедут. Пришлось в пожарную часть Зеленограда звонить. Они отреагировали. Жители города, пока вы молчите нас будут травить! Вон в 5 районе пару дней пахнет, уже кипешь подняли. В новом городе давно воняют, а все языки в одно место засунули или моя хата с краю...

5

Владимир АденИгнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2014

*В зеленоградских лесах не сжигают остатки вырубленных деревьев, сообщили в окружной Дирекции природных территорий. Порубочные остатки жгут вокруг Зеленограда, в области, — в частности, в Фирсановке, Андреевке и Алабушево*

Со всех сторон обложили. Чтоб никому мало не показалось. Издевательство какое то...

6

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2014

Зато врагу не достанется. В округе, видимо, ни одной лесопилки не осталось, доски никому не нужны.

7

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2014

Зато врагу не достанется. В округе, видимо, ни одной лесопилки не осталось, доски никому не нужны.
Говорят - доски из таких пораженных деревьев служат только несколько лет.

8

21 ноября 2014

Кто говорит-то? Теоретики?

9

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2014

Вон в 5 районе пару дней пахнет, уже кипешь подняли. В новом городе давно воняют, а все языки в одно место засунули или моя хата с краю
Ну да, конечно. Замкадцы не любят Москву, жители нового города - старый город. Все они не любят МЖК. Как всегда.

10

Евгения РыжоваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2014

Ещё одна причина жечь быстрее мусор под шумок.

11

Наталия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2014

По дороге с восточки на Сходню была сделана большая вырубка, там недавно тоже прилично горело - видимо, кому-то не хочется собирать, вывозить, вот и поджигают. У нас около дачи тоже много нарубили. Уже 2 года ничего не вывозят. Страшно, что в жару может загореться. Кто в состоянии, расчищает сам около своего учавстка, мы используем спиленное на дрова, но, по большому счету, это не законно, и за такое использование могут оштрафовать. Я пыталась позвонить и узнать, когда спилят съеденное короедом, когда уберут.. Мне ответили, что проводят тендеры по мере появления средств. На мое предложение официально бесплатно убрать силами дачников, которые получат, опять же официально, дрова, сказали, что это невозможно.

12

21 ноября 2014

На мое предложение официально бесплатно убрать силами дачников, которые получат, опять же официально, дрова, сказали, что это невозможно.
На что же тогда чиновники будут жить - от бесплатного - никаких откатов!

13

21 ноября 2014

Кто говорит-то? Теоретики?
Вот почитайте. http://www.missus.ru/articles/home/hos/09-05-2013/pilomaterial/8305
В общем - древесину дожрут древоточцы, которые там поселятся после короеда.
Потому эту древесину отправляют на утилизацию, а не на переработку.

14

21 ноября 2014

У теоретиков сожрут непременно, ага.
Древесину на утилизацию отправляют люди, которые не дорожат ни древесиной, ни экологией, ни бюджетными (нашими) деньгами.
Жук живет под корой. Кора и подкорок обязательно удаляются, их можно и сжечь, если другого применения не найдется.
Брус и доску можно обработать химикатами убивающими личинки, высушить и использовать в строительстве.
Можно вообще не обрабатывать доски, но использовать в инженерных сооружениях:
- для опалубки;
- временных ограждений;
- временных мостков;
- площадок, небольших строительных лесов, поддонов.

15

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2014

IGOR E.J. прав на 100500 процентов! А также правы те, кто уверен, что так называемых "чириковых защитников химлесса" природа вообще не интересует.
Но устраивать показные митинги за иностраные деньги - это одно, а налаживать утилизацию и переработку древесины - совсем другое.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка