Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Запах гари в Зеленограде может оставаться до середины декабря

Дым опять накрывает Зеленоград — это сжигают остатки вырубленного леса. Плановые работы лесничеств жители воспринимают как чрезвычайную ситуацию.

Сейчас дочку в лицей МЖК везла, чуть не задохнулась. Как там бедные дети учатся?!!! Дышать невозможно! Власти, о чем вы думаете?

2

Татьяна ПобаруеваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2014

В МЖК вообще дышать нечем.Здоровые люди задыхаются,а у меня ребенок маленький с астмой .Детский сад рядом с МЖК...Их днем поведут гулять.Чем дышать?????

3

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2014

ага, в шестом сегодня дым столбом стоит. Интересно, кто-нибудь писал жалобу на сайт наш город. сегодня напишу. Сколько можно дышать этим дымом? ведь почти каждый день дымят.

4

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2014

Ну а чё сделаешь, если ветер такой? Возможно, само по себе сжигание остатков можно заменить на какой-нибудь более-менее передовой метод, но покуда жгут тут всё в руках природных.

5

Наталья ШнуроваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2014

5 микрорайон весь в ДЫМУ!!! Весь дом и подъезд провоняли дымом! Сил больше ни каких нет! О людях не думают совершенно!!! Я конечно понимаю, что с короедом бороться надо, но не за счет же здоровья и жизни людей!

6

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2014

Гарью пахнет в 14 и 15 с весны, но многие жители предпочитают быть "ягнатами". Сегодня тоже пахнет в14 районе. сидим дома с ребенком. вчера на приеме у аллерголога были,снова отек слизистых носа по причине аллергии. Врач склоняется к отвратительной экологической обстановке в городе. Конечно важно жечь лес и травить нашей детей!!!!власти только языками чешут.больше ничего не умеют...

7

Анна КузнецоваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2014

Цитата zelenograd.ru "Менять режим в детских садах в связи с задымлением должна медсестра. На основе данных Роспотребнадзора она решает, выводить детей гулять или нет".
Любое изменение режима - это не самостоятельное решение медсестры. Медсестра сообщает о неблагоприятной ситуации руководителю детского учреждения. А руководитель на основе этого выносит решение.

"...официального мнения в зеленоградском Роспотребнадзоре пока нет, на словах её предложили решать самостоятельно".
В Роспотребнадзоре мне сказали, что при задымлении лучше воздержаться от прогулки.
Кстати, к 11-12 часам запах гари практически исчез. Это как раз время прогулок . Так что, надеюсь, никто не пострадал.

8

Глеб ЗубовИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2014

Среда, 18:30.
Кажется, опять завоняло (((

9

Владимир АденИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2014

Час назад на ленинградке в районе МЖК всё в дыму. И штиль...

10

Полина БондаренкоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2014

Пожалуйста не молчите!!! Пишите, звоните!!!! Кричите о том, что нас и наших детей травят!!! О каком отжиге можно говорить в такую погоду!!! Вы верите в то, что эта едкая гарь результат сжигания древесины????! Воняет все лето от от этой строящейся развязки! В менделеево, где якобы сжигают нет такой вони!
Люди не молчите!!!

11

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2014

может скоро снато война, а я даже не знаю где в пятом бомбоубежище,
куда бежать то ?

12

Полина БондаренкоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2014

НАТО? Да мы скорее погибнем от глупости и безалаберности своих же сограждан-руководителей ... Тут и внешнего врага не надо при таких раздолбаях внутри...

13

Татьяна МакароваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2014

Прекратите это издевательство.Если это не лесные пожары , то только так это называется. Подтверждаю , в 5 микрорайоне 18 и 19 ноября 2014 дышать нечем , стоит плотный дым

14

Елена КасаткинаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2014

По поводу медсестер в саду... а их ведь тоже скоро не станет...ликвидируют должность такую с нового года... простите, что не в тему. Мой ребенок тоже в 5 мкр учится, вечером забирала - кошмар, на въезде видимость меньше 100 м.

15

Наталья КузьменкоИгнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2014

Если будет много жалоб от граждан в департамент природопользования, то он возможно, вынесет решение о запрете на этот ... отжиг. Так сказали в службе спасения. А иначе остается только ждать, когда бог пошлет ветер.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка