Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В автобусах борются с падениями пассажиров

Напоминание «держитесь за поручни» звучит теперь в зеленоградских автобусах. Предупреждать решили после участившихся падений.

1

Игнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2014

Нужно ставить тракеры с акселерометрами, GPS и связью 4G. Сигнал о местоположении транспорта и скорости доступен в приложении например "Транспорт " Android. Можно прогнозировать время прибытия транспорта, отслеживать на карте.
Помимо при помощи акселерометра можно отслеживать резкие торможения и старты и наказывать водителей-трактористов за каждый такой случай и привлекать к ответственности компанию - перевозчика.

2

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2014

Если водитель везёт пассажиров как дрова,то никакие объявления не помогут

3

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2014

Как бы отрубить эти херовы предупреждения в электричках? Едешь, блин, 20 минут на 9:07 в Москву, так все 20 минут без перерыва из полудохлых динамиков орёт "ДВЕРИ НАШЕГО ЭЛЕКТРОПОЕЗДА РАБОТАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ"

В сторону Твери, кстати, ни одной записи не ставят никогда. Видимо, областные обрыганы как-то сами собой догадываются, что двери работают автоматически, а вот москвачи до сих пор думают, что двери открывают специальные таджики, крутящие педали.

4

Юрий ЗамИгнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2014

Главная задача - снять с себя ответственность и переложить на пассажиров.)))) Упал - значит не держался или плохо держался...

5

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2014

пусть сначала научат водителей плавно ездить. ато есть такие, что душу вытрясут пока довезут.

6

martinez martinezИгнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2014

А мне нравится когда резво водят, и не такие уж космические ускорения, чтоб прям покалечиться. Когда же плавно едут, то кажется пешком быстрее добежать. Отстаньте от водителей.

7

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2014

Если водитель везёт пассажиров как дрова,то никакие объявления не помогут
Если пассажиры в дрова, то никакие поручни и объявления не помогут ) Почему я в автобусах ни разу не падал, хотя поучаствовал в трех ДТП с этими самыми автобусами, причем стоял, причем на меня, сволочи, падали.
Упал - значит не держался или плохо держался...
Именно так, автобус не болид Формулы 1, на торможении, даже экстренном, он ничего особенного не показывает.

8

Trolling $tone$Игнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2014

В автобусах борются с падениями пассажиров
Ккккак? Натягиванием сеток!

9

Андрей ***Игнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2014

Ооо! Начнутся морозы, после влажной уборки в салоне автобуса будет ледок на полу, даже трогаться не надо - пассажиры, проходя через турникет, будут сами падать.

10

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2014

Отстаньте от водителей.
Вот зачем многие задолго до своей остановки встают и спешат уставиться носом в дверь? Что от этого автобус быстрее приедет? А если перед остановкой есть поворот, то уж просто обязательно вставать с места и дефилировать по салону во время разворота, чтобы носило во все стороны. Сами чаще всего виноваты, что повреждают глаза и лопатки. А потом их ещё мошенники заставляют отдать все "часы, деньги драгоценности."

11

Татьяна ФедянинаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2014

Для полного получения качественных услуг от водителя НАДО:
1.заранее встать с сиденья или "аккуратно" двигаться;
2."доползти" до "опоры" с кнопочкой;
3.держаться,нажать;
4.посмотреть на лампочку,загорелась...???
5.снова держаться;
6.готовиться к выходу без последствий...
и напоследок ,сказать ... МОЛОДЕЦ-СПАСИБО.

12

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2014

Надо, единственное:

Не быть идиотом (идиоткой).

13

Мама Счастливая Игнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2014

Месяца три назад возвращалась с сдачи анализов,рука согнута в локте,на пальце ватка,полупустой автобус ...перед светофором водитель затормозил так,что бабушки слетели с сидений,меня развернуло так,что оказалась сидя на полу,никто ничего сообразить не успел ,поднимались всем миром.А всего навсего автобусу,под колеса "бросалась" легковушка.На мой взгляд,веди себя водители за рулем на дорогах толерантно,пассажиры в общественном транспорте не чувствовали бы себя-дровами.

14

наталья чистяковаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2014

После установки лежачих полицейских между остановками "10 м -р-он" и "корп 1012" все шофёры как один, назло, наверное, разгоняются и около полицейского у 1012 резко тормозят. В следующий раз выложу номера этих автобусов.

15

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2014

Надо, единственное:
Не быть идиотом (идиоткой).
Вы бы адресовали подобные «советы» самим себе и прочим «мудрецам», несущим здесь всякую ахинею про неадекватных «сами виноватых» пассажиров и как легко себя удержать при резком торможении – почитать, ну так прям как Мюнхгаузену вытащить себя за волосы из воды. Подобный бред вместе с легкомысленной бравадой «а вот я – красавчег, со мной такого не бывает» обычно заканчивается как раз после собственной проверки на прочность мозгов и скелета – своего или близких родственников, случающейся внезапно, беспощадно и от которой не застрахован никто. Об этом бы вместо «советов», «уроков физики» и «виновных вердиктов» лучше подумать, а не кичиться и всерьез гордиться своей «неуязвимостью» - про таких уже давно сказано в известной поговорке о «тех, кому везёт».

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка