Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На форуме «Открытые инновации» с Зеленоградским наноцентром

Форум и выставка «Открытые инновации», одно из главных событий года в сфере высоких технологий, прошло в Москве в октябре — традиционно в работе форума участвуют и представители зеленоградских компаний. Zelenograd.ru решил побывать там заочно с зеленоградскими экспертами — в студии портала Анатолий Ковалев, генеральный директор Зеленоградского наноцентра (ЗНТЦ), и Евгений Чаплыгин, руководитель инвестиционного департамента наноцентра. Мы говорим о впечатлениях от форума, об актуальных темах, которые на нём поднимались, о новостях Москве и Зеленограда на рынке инноваций.

1

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2014

Довольно интересное интервью, на мой взгляд )
Как обычно дело в людях, в законченности идей. Была на бизнес-семинаре как раз про стартапы, поняла, что идей-то много, только голые идеи мало кому нужны, нужно продумывать полностью весь проект и только тогда с этим можно уже идти искать спонсоров, и главное, что их вполне реально найти, не надо боятся и не верить в то, что это возможно, я так понимаю, всё делается и работает, главное не бросать идею на самом начальном этапе.
Надеюсь это кого-то вдохновит на подвиги )
Мои идеи пока слишком сыроваты, думать и думать, хотя на семинаре одну мою идею выбрали как самую интересную среди участников, это реально сильно вдохновило не забрасывать всё на уровне фантазий )

2

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2014

если у вас нет выручки от вашего стартапа, т.е. продажи - вам не надо тратить время на поиски спонсора - ищите свою выручку от своего стартапа, а не спонсора

спонсоры занимаются .. масштабированием полученной вами выручки

идеи без подтвержденной выручки спонсорам не интересны

продайте хотя бы 1 штуку своего товара - потом ищите спонсора
имхо

3

31 октября 2014

а вот когда "стартапер пойдет продавать" свой "инновационный товар" вот тогда .. его.. оштрафуют за незаконное предпринимательство, за торговлю без кассового аппарата, и т.д. и т.п.

это версия

за оборот денег сажают в тюрьму даже глав администраций
ничего стартапер не сможет продать, утонет в накладных расходах даже если что-то сделает

"Торговля с рук запрещена" - такое объявление даже на Крюковском рынке..

4

5 ноября 2014

Хы, и откуда взять деньги на разработку и создание изобретения? Тут как раз речь и идёт о вложениях для реализации идеи с последующем бизнесом на этой теме.
На счёт продавать -- да без проблем, не сложно открыть своё ИП или что-то такое, у меня много товарищей занимались продажами товаров или услугами например по ремонту компов, всё законно.

5

5 ноября 2014

.. речь и идёт о вложениях для реализации идеи с последующем бизнесом на этой теме..
В основе бизнеса является .. спрос, кто купит то.. ?
Спонсоры "из Сколково" не основывают свои действия на "идее, что будет спрос" - вы им должны принести на блюдечке достоверные данные - показывающие, что да .. спрос "как минимум точно есть" - это отправная точка для спонсора..

Идеальная фигура для спонсора - "студент с выручкой".
Вот он в общежитии паяяет изделия и продает - за такими споносоры гоняются - такие смело могут идти в Сколково..

"Студенту хватает своих денег на производство и продажи" - он унюхал коньюнктуру "нового поколения". Все спонсоры чешутся с утра до вечера где бы такого найти - дать ему деньги на офис взамен 40-60% владения новой фирмы.

Других мечт у спонсоров нет.
Если у вас нет выручки - забудьте идею искать спонсоров.

Вам нужно придумать сильно государственный сильно социальный проект - "хоспис нового типа", взять 99,9% оплату у государства, построить и стать владельцем 25% офисов.

имхо

6

5 ноября 2014

Ну а если очевидно, что изобретение очень нужное, но так как его ещё не изготовили, то есесно никто на этом денег не заработал, например телепорт или вакцина от всех болезней %)) Неужели никто не вложиться в разработку? %)

7

5 ноября 2014

Ну а если очевидно, что изобретение очень нужное, но так как его ещё не изготовили, то есесно никто на этом денег не заработал, например телепорт или вакцина от всех болезней %)) Неужели никто не вложиться в разработку? %)
Такие случаи были.
Так производился прибор "Эдма" в Зеленограде, случайно, на энергии и амбициях инвестора, которому "надоело торговать нефтью и газом".

Инвестора как подкололи - чего же ты бьешься за "1 цент на тонне", когда можно получать "10 долларов на штуке!" новейшего прибора, объективно выше всех мировых аналогов и это Очевидно!

Для инвестора это очень опасная игра - на слове "очевидно"..

Где-то за первый год было продано всего 12 штук.. )) и заработано $120.
После вложений.. ку-ку..

Это просто каким-то чудом проект вырулил на безубыточность.. благодаря связям с ОРТ.

Если у Вас, Ольга, личная дружба с Константином Эрнстом и вам не надо будет платить за рекламу $1000/минута, а Константин Эрнст назовет вашу рекламу - "тематическим сюжетом" за $100/час - то да - можно рекламировать месяцами и "Банановое Би-Би", очевидно всем нужное.. и через пару месяцев продать тысяч 20 штук.

А так Ваши продажи будут 0. Ну просто Ноль.
Каждое вложение в Телепорт и Вакцину - 100% чистый убыток.

Минздрав рекламирует свой "Арбидол" - вы им не нужны.
Сейчас у каждого чиновника наверное по своей вакцине.

Другое дело, что люди действительно остались без спасительных приборов и погрузились в мир фейков..

Такие уникальные приборы есть, 100%. Но их никто не купит. Совершенно непонятно как их рекламировать.

8

7 ноября 2014

А может дело в идее? Приборов типа "Эдмы" помоему пруд пруди, любопытно взглянуть, что у него внутри, а то у нас на заводе тоже что-то такое паяли и потом ржали, когда какая-то контора пришла впаривать эти приборы самим же монтажникам за огромные деньги, хотя цена там копьё -- три диода в корпусе. Что этим можно лечить -- непонятно. Как "Ретона", про которую мой знакомый музыкант даже песню написал, поминуя, как они ей пытались что-то отстирать %)) патенты, сертификаты, награды... вот как-то не верится в это всё, слишком много аналогов, которые не стоят своих денег. Народ устал от кучи однотипных приборов и не верит в их эффективность, как мне кажется. Если бы вещь реально работала и результат был бы налицо, я думаю, продажи бы шли не плохо.
Про "Эдму" сужу конечно с инфы в Инете, узнала о приборе только что от Вас ) , допускаю, что это может быть и крутая вещь, отличающаяся от аналогов, но вот как-то, не держа в руках и не опробовав, создаётся вышеописанное впечатление.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка