Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Трудовые будни могут сократить до четырёх дней в неделю

Нечего сидеть пять дней в офисе, считает Международная организация труда. Депутаты Госдумы и духовенство отнеслись к идее работать с понедельника по четверг серьёзно, чиновники и эксперты скептически.

32

Евгения РыжоваИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2014

Да, Андрей, не надо рожать. Вам точно не надо. А так - никогда и никакой другой человек не даёт родителям такого ощущения полноты отношений и счастья, как собственный ребёнок. А вам не надо. Работайте себе, и смотрите, чтоб на ваш капитал никто не позарился. Обороняйтесь, кругом полно похитительниц днк и всего, что в последствии с этим связано. Да, и ещё. Обычно, если семья зрелая и крепкая, то ребёнок планируется. И это не один раз - незащищённый секс по ошибке. У вас немножечко не точная теория.

33

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2014

Какую работоспособность должна показать мама, у которой ночью не спал ребенок?
А что делал папа в это время? Почему ребенок не спал "у мамы"?
Скажу вам так, маме иногда полезно и поработать. Отвлекает и развивает. 1 день, 7 дней в неделю, это абсолютно не важно. Если я могу делать свою работу за 10 часов, а кто то за 40, это проблема того, кто делает за сорок. Я хочу сделать свою работу и пойти домой. Заниматься ребенком, мужем, домом и собой. Лучше не рабочие дни уменьшать или увеличивать, а платить всем сдельную зарплату. Больше сдела, больше получил.

35

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2014

Многие женщины в наше время хотят кучу прав, но бегут от связанной с этими правами ответственности. Вы равны мужчинам или нет ? Если равны, то какие вам преференции по гендерному признаку ?
Сделали бы как в районах приравненых к Крайнему Северу, у женщин рабочая неделя 36 часов, ооочень удобно! А так если по 10 часов пахать и +1 час обеда, то нереально. Ребенка в школу закинуть, потом забрать, времени не хватит.

37

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2014

Интересно, а те, кто по 10 часов вкалывает, будут по 14-16?
Детей в школах тоже на 4-х дневку?

39

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2014

Эффективно работать по 10 часов в день среднестатистический сотрудник не сможет.
Да что вы говорите. Я и после 14 часов снижения работоспособности не наблюдаю. У меня вон сейчас две работы, одна по трудовой, для души, другая в серую, для денег. Сплю по 4 часа. И вполне себе жив, здоров и работоспособен.
4 часа сна в сутки и жив до сих пор? Да Вы точно робот!

Не рожайте, вас никто не заставлял. У меня вон ни детей, ни семьи, ни даже женщины, зато как работаю! А то нарожают, а потом толку от вас как от сотрудника - ноль.
Природа нас заставляет рожать. Вас тоже кто-то родил по собственному желанию.

40

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2014

Какую работоспособность должна показать мама, у которой ночью не спал ребенок?
Как правило, когда ребёнок плохо спит по ночам, мама ещё не работает.

41

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2014

С учетом российских реалий, идея и мало осуществимая, и просто социально опасная. Тем более, что от «перестановки слагаемых» сумма рабочих часов не изменится, а вот насчет зарплаты – большой вопрос. Что касается офф-топа про молодых мам – родили бы сами (физически), всякую бы чушь про «излишние преференции» не писали. Да и для государства и общества, слава Богу, молодые мамы как-то гораздо ценнее и социально значимее вашей самовлюбленности и защищенного секса.

42

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2014

Согласно исследованию компании Headhunter, в России лишь каждый десятый работодатель одобряет уменьшение рабочей недели до четырех дней, а каждый четвертый — категорически против, причем более половины из них не убедило бы и уменьшение зарплат работникам.

Согласно данным МОТ, снизить количество рабочих дней в неделе возможно ТОЛЬКО при сохранении того же уровня заработной платы, как и при пятидневной рабочей неделе. Почему вообще встал вопрос об уменьшении заработной платы у HH?

Как всегда благородную идею "с Запада" у нас перефразируют, перевернут, переиначат и переведут так, как угодно меньшинству. А народ страдает..

43

Владимир КомаровИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2014

Лучше жить натуральным хозяйством.

44

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2014

молодые мамы как-то гораздо ценнее и социально значимее
Глядя на современных молодых мам (22 +- 2 года), я бы очень и очень задумался над правильностью этого тезиса.

45

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2014

Мне идея про 2 на 20 понравилась. Для полноценных семей с детьми очень удобно.
Мама - понедельник и среда, Папа - вторник и четверг. И целых три дня все вместе отдыхают. Можно детские сады ликвидировать вовсе. Товарищи - это мысль!
Так оба работают, приходят уставшие, надо кушать приготовить,уроки сделать с детьми и тд и тп. А тут один дома с ребенком (садовского возраста) и приготовил, и убрался, вечерком уроки сделал(со школьником) и не устал совсем))) А второй пришел покушал и спать. Потом поменялись местами.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка