Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В зеленоградских детсадах готовятся к установке видеокамер в группах

Всё больше родителей хотят наблюдать за своими детьми через интернет. Два пилотных учреждения в 11 и 16 микрорайонах уже начали подготовительные работы по установке видеонаблюдения в группах. Другое нововведение — электронные карты для тех, кто забирает ребёнка — появится в зеленоградских садах не раньше 2015 года.

1

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2014

уж где нужны камеры и возможность наблюдать онлайн так это в школах.

2

Машка СашковнаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2014

а в школах стоят, по крайней мере в нашей

3

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2014

Бедные дети.

4

Нателла ЕроховаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2014

Что происходит? Не понимаю, зачем это нужно??? Что это за родительский террор??? В настоящее время авторитет педагога любого уровня (от воспитателя в садике до последнего класса школы) приближается к уровню плинтуса. На педагога можно заявить претензию на основании любой жалобы ребенка, "детишки" ни в чем не виноваты, а поскольку уровень информированности о своей "детской" исключительности в поведении (некоторые и судом родителям угрожают..., можно открыто хамить учителям/воспитателям, которые не в силах сразу пресечь такие выходки, увиливать под разными предлогами от их требований, а родителям при этом рассказывая всякие ужасы), то какого процесса при видео фиксации в период нахождения детей в садике/школе ждать, все будут вести себя как лом проглотившие? Неужели все так плохо в детских и образовательных учреждениях? Там же не индивидуальное нахождение ребенка и взрослого, как в случае с домашними нянями. А детки, маленькие тоже, иногда любят фантазировать... Конечно, есть разные ситуации и случаи, но неужели в таком действе нельзя обойтись без видеозаписей?

5

Нателла ЕроховаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2014

Вот видеозапись детских мероприятий (утренников, концертов) - это дело хорошее

6

Slav ***Игнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2014

Пусть родители полюбуются, как их детишки ведут себя в саду! Педагог если работал нормально, так он и будет работать нормально: с камерой или без. А вот ребеночка можно будет увидеть во всей красе!

7

Мышь БелаяИгнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2014

Ну вот. Джордж Оруэлл, 1984. Тотальный контроль, видеокамеры везде. Шоу "за стеклом" для родителей. Неужели педагоги и это съедят, как съели объединение школ?

8

Анна ОреховаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2014

А педагогов кто-то спрашивает?

9

Bdfy GtnhjdИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2014

Педагог если работал нормально, так он и будет работать нормально: с камерой или без.
Какой бы ни был чудесный педагог, всегда найдутся мамочка или папочка, которым что-то не понравится при просмотре онлайн трансляции... Закидают жалобами, замучают проверками... Несчастные наши воспитатели. Искренне им сочувствую!

10

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2014

Ну вот. Джордж Оруэлл, 1984. Тотальный контроль, видеокамеры везде. Шоу "за стеклом" для родителей. Неужели педагоги и это съедят, как съели объединение школ?
Увы, съедят. Любой каприз за ваши деньги.
Конченые дуры голосуют за уподобление их дитятки в аквариумную рыбку. Что толку рвать волосы о потере образования и медицины, если самки сами проголосовали, чтоб из их яйцеклетки вырос овощ или вечно бунтующий неврастеник.

11

29 сентября 2014

А вот ребеночка можно будет увидеть во всей красе!
Пустоголовые особи, даже не курицы в клетке, а чёртовы амёбы без хребта, позирующие под микроскопом.

Не сложно догадаться, что следующим этапом оптимизации станет замена воспитателей на одного оператора-визажиста, который по звонку телезрителей будет ходить по группам и красить проплаченному карасику реснички (чтоб смотрелся милее, пусть соседи подавятся от зависти).

12

Татьяна СпиридоноваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2014

Удивительно, что до сих пор не установлены камеры в дет.садах. Пропадают дети, их лупят и орут на них, а родителям все по... Я бы сама оплатила видеонаблюдение в группе и на улице, если б у меня были маленькие дети или внуки. По крайней мере на воспиталок-беспредельщиц это подействовало бы положительно.

13

Bdfy GtnhjdИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2014

Удивительно, что до сих пор не установлены камеры в дет.садах. Пропадают дети, их лупят и орут на них, а родителям все по... Я бы сама оплатила видеонаблюдение в группе и на улице, если б у меня были маленькие дети или внуки. По крайней мере на воспиталок-беспредельщиц это подействовало бы положительно.
Так надо думать куда и кому вы отдаете своего ребенка!!! Выбор всегда за вами!!! Я на 100% уверена, что на моего ребенка в саду не орут, а уж тем более не ЛУПЯТ!!! Мне видеонаблюдение нафиг не надо!

14

29 сентября 2014

если б у меня были маленькие дети или внуки. По крайней мере на воспиталок-беспредельщиц это подействовало бы положительно
Беда в том, что у малыша-амёбы после воспиталок-беспредельщиц обязательно будут училки-беспредельщицы. Потом девки-беспредельщицы и тёщи-беспредельщицы.
Заканчивается сей роман некрасиво: мужчина-амёба возвращается в отчий дом и видит на диване гадкую и деспотичную старуху-беспредельщицу.
Ничего хорошего.

Nota bene (Оруэлла надо бы перечитать, "1984" и "Скотный двор"), и Пелевина можно, например, "Жизнь насекомых")

15

Георгий КоршуновИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2014

интересно читать про воспиталок беспредельшиц мнение людей, у которых нет маленьких детей или внуков.
дело даже не в доверии. Каждый своего ребенка воспитывает так, как считает нужным. как в таких условиях воспитатель может угодить каждому, если изначально одни родители просят по строже быть, а другие по мягче?

видеокамеры в общем-то неплохо, но вот без проблемный доступ к ним родителей, это вопрос спорный.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка