Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Школа надомного обучения: дело о пропавших автобусах

С 1 сентября ученикам бывшей школы 367, в том числе детям-инвалидам, предложили добираться на окраину 8-го микрорайона Зеленограда общественным или личным транспортом — например, на инвалидных колясках.

1

Lyuba KorolyovaИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2014

ДОУЛУЧШАЛИСЬ!

2

Ольга Шилова Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2014

да...горько читать...

3

Машка СашковнаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2014

Это точно! Доулучшались, дообъединялись.
Скажу как учитель, после объединения все стало только хуже. Наверняка раньше ваша школа занималась этой проблемой, а теперь целый образовательный комплекс, у которого денег на это нет. У него много других проблем и задач. У нас та же ситуация, не с транспортом конечно, но причина одна.

А вы пишите Драгункиной! Избрали же (правда не знаю кто, среди моих многочисленных знакомых и коллег таких не было), вот пусть решает вопрос. Пишите, звоните, добивайтесь.

4

Арина МосквичеваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2014

Очень грустно. Минуя всё то, что все и так понимают - озвученный "город равных возможностей" (главное ведь озвучить), все те проблемы, что таким деткам и родителям уже пришлось пройти (зачем же создавать им еще сложности и расстраивать?).. - хочется попросить управленцев сохранять способность думать о людях как о людях, а не как о символах в отчетах, таблицах и диаграммах (которые иногда хорошо бы даже "подтереть ластиком").

5

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2014

А что будет зимой или в дожди ливневые и в гололёд?! В автобусе-то добираться в школу сложно-ученики ПТУ едут гурьбой весёлые, громкие, хулиганистые, автобусы битком. А на коляске...страшно, опасно и зимой нереально!!! Это у нас такая толерантность: к гомосексуалистам уважение, а к детям-инвалидам такое наплевательское отношение!!! А Смирнов молчит? Драгункину трясти как грушу тоже надо, надо звененть, надо звонить на телевидение, они сразу зашевелятся-100%, у меня сын ездит в школу на велосипеде, ему это быстрее, чем с пересадками из 14мкр ездить, но зимой снова на автобусе будет ездить. Мамочки, звоните на ТВ, никому, кроме нас, наши дети не нужны так как нам, школа защищает на словах, а та, что сейчас тем более, т.к. это уже не та школа-уникум, а "общага".

6

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2014

Ну, вот как раз хороший повод обратиться ко вновь избранной депутатше Драгункиной и её Благовесту - пусть выделит немного денег на пару автобусов, делов-то!

7

Александр ПерфильевИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2014

Автобус сейчас дала СоцЗащита, до этого родители месяц просили сохранить автобус у администрации, потом написали в прокуратуру. В этот понедельник родители обратились в Совет родителей детей инвалидов facebook.com/SovetRoditeley . В среду обращение по автобусу и дополнительным занятиям озвучили на встрече с министром И.И. Калиной. В четверг автобус уже был. Пока его выделила зеленоградская соцзащита, через две недели обещают что у школы появится новый автобус с подъемником.

Отредактировано: 19-09-2014, 10:55

8

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2014

Благовест все деньги на памятник ветерану в Крюково потратил. Это важней, чем детям помочь, а Драгункиной после выборов уже наплевать

9

19 сентября 2014

Родители, кто имеет отношение к школе №367 (которую присоединили к 1528), напишите какие проблемы есть еще. Желательно с фактами.

10

Alt AltИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2014

да что вы плачите! ведь теперь КРЫМ! в составе великой России! Я думаю за это можно и потерпеть немного, правда?

полностью воровскую и бандитскую власть. Неважно! Какой она нам всем великий подарок сделала! За это ворью можно все простить.

а Драгункина она хорошая - вы все злые и завистливые! Потому что сами не можете быть как Драгункина!

11

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2014

А я вам год назад ещё говорил, читайте книжку Кунгурова "Феномен Собянина". Там всё про успешный Тюменский опыт "улучшения", "укрупнения", "уплотнения" и т.д. и т.п. Так что можно было просто быть готовым к тому, чтобы оленездец не застал врасплох.

12

19 сентября 2014

Два последних комментария вообще универсальные. Их можно под любым информационным поводом писать. Спасибо вам, Альт и Барри.

13

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2014

Хотелось бы, чтобы коллектив школы 367 был сохранен, учителей с опытом работы с детьми с ОВЗ в Зеленограде мало, к сожалению, идет повсеместное негласное сокращение зарплат, часов и ставок в школах. Вот об этом стоит писать редакции портала, а не о "показушных" лабораториях.

14

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2014

Marka 2, пожалуйста, факты сокращений - номера школ, имена или хотя бы специальности педагогов. Общие слова о сокращениях есть вот прямо даже в этом материале.
А о ситуации с образованием для детей с ОВЗ редакция портала писала еще год назад, гораздо раньше "показушных лабораторий": http://www.zelenograd.ru/news/10803/, http://www.zelenograd.ru/news/8801/, http://www.zelenograd.ru/news/8803/. Одно другому не мешает.

15

Татьяна ПисьменнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2014

В нашей 367 школе не понятная ситуация с кружками и секциями, на которые дети ходили после занятий. Говорят, что ещё октябрь будут существовать и всё. Учителя, которые вели кружки и секции говорят, что уже получили уведомления (сама я не понимаю что это за уведомления), и им (учителям) надо искать новую работу. Так что нашу школу на самом деле слили.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка