Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Фото: Зеленоградская баптистская церковь отметила 25-летний юбилей
Trolling $tone$
з.ы. Один из их "сподвижников" сказал, что у них на юбилее даже хор "Кантилена" пел. Это правда?
Любовь Продан
нейман ольга
Юлия Кравченко, рассказали ли Вам, кто всё же дал добро на работу архитектора Покровского и аренду земли? кто в Московской администрации стал "Божьей рукой"?
Много непонятного в этой организации. Сооружение грандиозное, сопоставимое с МИЭТом и Дворцом Культуры, находится в центре города, но мало кто о нём знает. Сложно оценить цели и задачи этой организации, источники финансирования и перспективы развития.
нейман ольга
Связан ли каким-то образом с этой темой Логвиненко Пётр Васильевич, воевавший под Крюково, чьим именем неожиданно для многих назвали одну из самых больших улиц в городе?
Андрей Лилу
Trolling $tone$
| На фото Зеленоград.ру представлены выдержки из биографии пастора Павла. Упомянуто, что главную роль в его карьере сыграл Василий Ефимович Логвиненко, председатель Всесоюзного Совета Евангельских Христиан-Баптистов родом из Одессы.
Связан ли каким-то образом с этой темой Логвиненко Пётр Васильевич, воевавший под Крюково, чьим именем неожиданно для многих назвали одну из самых больших улиц в городе? |
Ждём ответа баптистов.
з.ы. ИМХО однофамильцы.
Любовь Продан
Юлия Кравченко
| Юлия Кравченко, рассказали ли Вам, кто всё же дал добро на работу архитектора Покровского и аренду земли? кто в Московской администрации стал "Божьей рукой"? |
Ответ, дословно: "Поддерживал, прежде всего, бог. А, во-вторых, первый префект Зеленограда Алексей Алексеевич Ищук".
По первому пункту не могу ничего сказать, ибо недоказуемо.)
нейман ольга
| Придите и сами все увидите!) лучше один раз самому увидеть |
17 лет назад на месте этого клуба, где сегодня справляют богослужения 200 человек, был невразумительный каркас-фундамент. Действительно, Алексей Ищук, водивший тёплую дружбу с ныне покойным настоятелем Владимиром из Никольской церкви, имел классический ортодоксальный взгляд на христианство и препятствовал распространению баптизма из Америки. Службы проводились на дому у российского баптиста, проживающего в Назарьево, там пели песни, играли на скрипке и читали книги несколько сельских последователей, и только.
В 1998 году в Зеленоград приехала группа товарищей из Флориды со щедрым предложением для голодных постперестроечных учителей свозить в Штаты наиболее верных поклонников баптизма на Руси. Ставка делалась именно на учителей, потому что они тесно контактировали с подрастающей паствой и их родителями. Детям обещалось бесплатное изучение английского. Одной из самых активных пропагандисток стала преподавательница Татьяна из 618 школы. С американской стороны в Зеленоград тоже приезжали школьники, на мой взгляд, со странностями, например, с очень большим весом (более 100кг). Была врач-гинеколог, которая выполняла миссию лекаря для деревенских жителей из окрестностей Зеленограда, и много других чудных подробностей.
Волей случая совершенно нечаянно оказалась в поле зрения американского босса, руководителя делегации, спонсирующей строительство. Джон Ллойд (так его звали), 35-летний отец троих детей, проявил непонятный интерес, несмотря на моё скептическое отношение к его работе. В один летний день курьер передал мне мешок гостинцев от Джона (как раз в этот вечер загорелась Филаретовская церковь напротив баптистского храма). Решила, что это знак свыше и попросила мужа сходить на встречу вместо меня (вернуть упомянутый мешок). О чём они разговаривали, не знаю, но больше поклонник из Флориды нас не тревожил.
Баптистский храм построился за считанные месяцы. Дети из Зеленограда, по слухам, действительно, ездили в Штаты, и часть из них, наверное входит в те самые сегодняшние 200 прихожан.
Любовь Продан
Из того, что знаю, отвечу на Ваш комментарий. Здание в деревне Назарьево было дано церкви в пользование администрацией города. После того, как церковь стала собираться в Зеленограде, это здание было возвращено городу. Кстати, на нем до сих пор крепится крест и надпись "Дом молитвы". И, кстати, собирались там не только окрестные жители, но люди разных возрастов и сословий, приезжающие и из Зеленограда, и со Сходни.
А здание в 11-м мкрн было построено в течение примерно 10 лет, даже, пожалуй, немного дольше.
александр 888
Ольга, Вас, случайно, НЛО не похищало? Это был бы замечательный хук для привлечения паломников и подъема экономики городка. :)
Trolling $tone$
| Удивляет освещение сего события на данном ресурсе, при практически полном неупоминании праздничных мероприятий в православных храмах Зеленоградских приходов. Давайте исправляться! |
| Землю на Филаретовской улице официально отдали под строительство храма |
*Вопрос к "сподвижникам": а баптистская церковь - это храм или молельный дом?
Trolling $tone$
| Жанна д'Арк Муджавамария — посол Руанды в России, с мужем |
Там же, поди, Эбола свирепствует.
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19387
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Дом молитвы евангельских христиан-баптистов разрешили построить в 11 микрорайоне Зеленограда в 1989 году — от этого времени ведётся отсчёт начала существования местной церкви. 14 сентября юбилей отметили праздничным богослужением и концертом.