Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Фото: Зеленоградская баптистская церковь отметила 25-летний юбилей

Дом молитвы евангельских христиан-баптистов разрешили построить в 11 микрорайоне Зеленограда в 1989 году — от этого времени ведётся отсчёт начала существования местной церкви. 14 сентября юбилей отметили праздничным богослужением и концертом.

1

Trolling $tone$Игнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2014

Познавательно было почитать-посмотреть.

з.ы. Один из их "сподвижников" сказал, что у них на юбилее даже хор "Кантилена" пел. Это правда?

2

Любовь ПроданИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2014

Да, правда. Вот новость и фотографии с прошедшего праздника на сайте баптистской церкви - http://zelbaptist.org/new/433

3

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2014

Территории огромные для нашего городка.
Юлия Кравченко, рассказали ли Вам, кто всё же дал добро на работу архитектора Покровского и аренду земли? кто в Московской администрации стал "Божьей рукой"?

Много непонятного в этой организации. Сооружение грандиозное, сопоставимое с МИЭТом и Дворцом Культуры, находится в центре города, но мало кто о нём знает. Сложно оценить цели и задачи этой организации, источники финансирования и перспективы развития.

4

17 сентября 2014

На фото Зеленоград.ру представлены выдержки из биографии пастора Павла. Упомянуто, что главную роль в его карьере сыграл Василий Ефимович Логвиненко, председатель Всесоюзного Совета Евангельских Христиан-Баптистов родом из Одессы.
Связан ли каким-то образом с этой темой Логвиненко Пётр Васильевич, воевавший под Крюково, чьим именем неожиданно для многих назвали одну из самых больших улиц в городе?

6

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2014

Под школу здание в 11 отдать, хватит уже мракобесие распространять.

7

17 сентября 2014

На фото Зеленоград.ру представлены выдержки из биографии пастора Павла. Упомянуто, что главную роль в его карьере сыграл Василий Ефимович Логвиненко, председатель Всесоюзного Совета Евангельских Христиан-Баптистов родом из Одессы.
Связан ли каким-то образом с этой темой Логвиненко Пётр Васильевич, воевавший под Крюково, чьим именем неожиданно для многих назвали одну из самых больших улиц в городе?
Интересный вопрос подняла Ольга.
Ждём ответа баптистов.
з.ы. ИМХО однофамильцы.

8

17 сентября 2014

Честно говоря, про Логвиненко не знаю, скорее всего, однофамилец просто. А про все остальное могу сказать, что церковь открыта и все вопросы вы можете лично уточнить у служителей церкви. Придите и сами все увидите!) лучше один раз самому увидеть, чем додумывать и слухи собирать.)

9

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2014

Юлия Кравченко, рассказали ли Вам, кто всё же дал добро на работу архитектора Покровского и аренду земли? кто в Московской администрации стал "Божьей рукой"?
Ольга, этот вопрос задавался в интервью 2010 года: http://www.zelenograd.ru/news/4517/

Ответ, дословно: "Поддерживал, прежде всего, бог. А, во-вторых, первый префект Зеленограда Алексей Алексеевич Ищук".
По первому пункту не могу ничего сказать, ибо недоказуемо.)

10

17 сентября 2014

Придите и сами все увидите!) лучше один раз самому увидеть
Добавлю несколько штрихов со своей колокольни в историю Зеленограда.
17 лет назад на месте этого клуба, где сегодня справляют богослужения 200 человек, был невразумительный каркас-фундамент. Действительно, Алексей Ищук, водивший тёплую дружбу с ныне покойным настоятелем Владимиром из Никольской церкви, имел классический ортодоксальный взгляд на христианство и препятствовал распространению баптизма из Америки. Службы проводились на дому у российского баптиста, проживающего в Назарьево, там пели песни, играли на скрипке и читали книги несколько сельских последователей, и только.
В 1998 году в Зеленоград приехала группа товарищей из Флориды со щедрым предложением для голодных постперестроечных учителей свозить в Штаты наиболее верных поклонников баптизма на Руси. Ставка делалась именно на учителей, потому что они тесно контактировали с подрастающей паствой и их родителями. Детям обещалось бесплатное изучение английского. Одной из самых активных пропагандисток стала преподавательница Татьяна из 618 школы. С американской стороны в Зеленоград тоже приезжали школьники, на мой взгляд, со странностями, например, с очень большим весом (более 100кг). Была врач-гинеколог, которая выполняла миссию лекаря для деревенских жителей из окрестностей Зеленограда, и много других чудных подробностей.
Волей случая совершенно нечаянно оказалась в поле зрения американского босса, руководителя делегации, спонсирующей строительство. Джон Ллойд (так его звали), 35-летний отец троих детей, проявил непонятный интерес, несмотря на моё скептическое отношение к его работе. В один летний день курьер передал мне мешок гостинцев от Джона (как раз в этот вечер загорелась Филаретовская церковь напротив баптистского храма). Решила, что это знак свыше и попросила мужа сходить на встречу вместо меня (вернуть упомянутый мешок). О чём они разговаривали, не знаю, но больше поклонник из Флориды нас не тревожил.
Баптистский храм построился за считанные месяцы. Дети из Зеленограда, по слухам, действительно, ездили в Штаты, и часть из них, наверное входит в те самые сегодняшние 200 прихожан.

11

17 сентября 2014

Информация "со своей колокольни" и "по слухам" у нас является самой распространенной)) и, к сожалению, зачастую самой действенной.
Из того, что знаю, отвечу на Ваш комментарий. Здание в деревне Назарьево было дано церкви в пользование администрацией города. После того, как церковь стала собираться в Зеленограде, это здание было возвращено городу. Кстати, на нем до сих пор крепится крест и надпись "Дом молитвы". И, кстати, собирались там не только окрестные жители, но люди разных возрастов и сословий, приезжающие и из Зеленограда, и со Сходни.
А здание в 11-м мкрн было построено в течение примерно 10 лет, даже, пожалуй, немного дольше.

12

александр 888Игнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2014

Удивляет освещение сего события на данном ресурсе, при практически полном неупоминании праздничных мероприятий в православных храмах Зеленоградских приходов. Давайте исправляться!

13

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2014

Над ольгой нейман однозначно кружица некая "дыра всеобщего тяготения".
Ольга, Вас, случайно, НЛО не похищало? Это был бы замечательный хук для привлечения паломников и подъема экономики городка. :)

14

17 сентября 2014

Удивляет освещение сего события на данном ресурсе, при практически полном неупоминании праздничных мероприятий в православных храмах Зеленоградских приходов. Давайте исправляться!
Вон, в соседней теме уже исправляются http://www.zelenograd.ru/news/11619/

Землю на Филаретовской улице официально отдали под строительство храма
Таким образом скоро рядом будет не 2, а целых три храма.
*Вопрос к "сподвижникам": а баптистская церковь - это храм или молельный дом?

15

17 сентября 2014

Жанна д'Арк Муджавамария — посол Руанды в России, с мужем
Ещё вопрос: при чём тут Руанда?
Там же, поди, Эбола свирепствует.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки