Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Помогите выбрать район Зеленограда в Старом Городе.

Мария АнтоноваИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2014

Здравствуйте, Уважаемые Зеленоградцы! Меня зовут Мария. По воле случая пришлось снимать квартиру в Зеленограде, жили в 166 корпусе 1,5 года. Теперь так получилось, что будем продавать квартиру в Ховрино и переезжать в Зеленоград. Ваш город нам безумно нравится, особенно Старый Город. Нравится спокойствие и умиротворенность, чистота, отсутсвие бомжей. И конечно, леса! Наша семья состоит из 2-х детишек 4,5 и 1,6 лет. Садик у нас ведомственный, в Голубом. Школа будет Зеленоградская, осталось выбрать район. Немножко поездили, понравились 12 район, 9 район (ближе к лесу, около Детского центра), Лес в 1-ом микрорайоне диковат, там нет детских площадок (за исключением "площадки" на полянке на стадионе), нет скамеек, нет освещения, людей маловато. В 12 районе лес очень понравилось за наличием вышеперечисленного. В Москву ездить нам не надо. Хотелось бы площадок, людей, магазинов, ( может быть мероприятий) и чтобы все в лесу!!:)) (в 166 лес был за домом, и жаркого прошлого лета и ветренной осени я не почувствовала, зато в Ховрино не могли выйти на улицу этим летом из-за жуткой жары, а как стало прохладно, не можем выйти из-за постоянного ветра). у нас в семmt две машины. Мой муж водит давно, а я как раз собираюсь.

1

29 октября 2014

Информация актуальна, сейчас как раз выбираем район :) Прошу всех кто может помочь :)

2

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2014

В старом городе очень мало хорошего жилья, за исключением новых панелек и монолиток определенных серий. И старых кирпичек на площади Юности ( так.наз. Дворянское гнезд).
Остальное - так...средней паршивости).

3

30 октября 2014

Валерия, спасибо за ответ. но я и не ищу что-то сверхестественного по квартире... мне самое главное то, что я написала.помогите, пожалуйста, выбрать район. так ли плох 2 районв районе домов на Панфиловском? просто только там есть недорогие 4 комн квартиры.. за 7 200000, которую мы можем потянуть.. у нас разнополые детишки к тому же. ..какие ещё
районы хорошие? кроме 9 и 12? стоит ли гнаться за 105 поликлиникой?

4

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2014

А зачем "гнаться" за 105 поликлиникой? Сейчас все остальные её филиалы. И 2 район ничуть не хуже 1-го. Чтобы Вам дать совет, нужно понять, что вы имеете в виду, когда пишете "хуже"? Хуже чего? Бомжи у нас в городе имеются и, кстати, алкоголиков тоже хватает.

5

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2014

кирпичи на пл. Юности - называли Царское село , Дворянское гнездо - 5 микрорайон
.. рекомендую , только магазинов маловато , но булочных в городе давно нет (

6

30 октября 2014

Пятый микрорайон всегда был только пятым микрорайоном :)

Отличный район, малонаселенный, в лесу, публика приличная ( пока ещё). Но сами квартиры не очень - комнаты маленькие, планировка убогая, кухни маленькие, вернее - НЕ большие. Ещё один аргумент, который меня бы насторожил при рассмотрении этого района, - дорога без светофорного перехода, которую дети, минимум единожды, должны пересекать ежедневно ( имею ввиду ул.Юности).

7

30 октября 2014

> но я не ищу что-то сверхестественное по квартире.
> у нас разнополые детишки.

Ну тогда, тем более, вас не должны устроить квартиры с шестиметровыми кухнями, отсутствием холлов и отвратной планировкой.

Лично мне очень нравится шестой микрорайон: рядом лес, чёрное озеро, центральная площадь, парк. И квартиры в некоторых новостройках отличные, с двенадцатиметровыми кухнями.

8

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2014

Мне нравятся 9й и 11 районы.
Зеленые и не сильно застроенные, до станции близко, а из 5 и 6 до электрички далеко, а на автобус надежды мало.

9

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2014

просто только там есть недорогие 4 комн квартиры.. за 7 200000, которую мы можем потянуть..
А я наивно полагал, что последний "кошкин дом" давно снесли. :)
Фантастическая цена. Имеются в виду корпуса 231,232?
За такие деньги в Зеленограде приличную трешку найти нереально.

Например, треха в 902-м за 7100000.

Марина, Вы меня великодушно извините, но Ваши рассуждения мне странны. Вы намерены купить квартиру на вторичном рынке и располагаете ограниченным бюджетом, озвученным выше. Вас четверо, дети разнополые, значит минимально устраивающий вариант - трешка. Но учтите, что во вторичке еще и ремонт, наверняка, придется делать.

Следовательно, надо искать вариант трешки (или мифической 4-ки) и не важно в каком она районе.

Выбирать районы в пределах озвученного бюджета можно лишь ориентируясь на 2-х комнатную квартиру.

10

krem_bruleИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2014

Здравствуйте, всем, спасибо бол÷÷ьшое за Ваше мнение. Насчет кухни..хорошо бы, конечно, от 10 метров. Были в 6 районе, там нет леса, он весь вырубленный какой-то.. или я не права? А что в озерах Зеленограда можно действительно купаться? Работать я буду в Зеленограде. Да это и не очень обязательно, у нас своя фирма. А что Вы скажете про 3, 4,7 районы? Где бы Вы хотели жить, ближе к пл.Юности или ближе к Центр площади? Или в 3 или 4, чтобы быть между этими площадками? Я имею ввиду где чаще и лучше мероприятия? А чем еще 9 и 11 нравятся? Извините, осталось еще много вопросов, а выбирать нужно до НГ.

Отредактировано: 30-10-2014, 17:05

11

30 октября 2014

Игорь, Вы меня извините, может я не так выразилась, но у нас бюджет порядка 8 000000 -8 200 000 (так что на ремонт должно хватить). И я , кстати, Мария. А Вы что-то имеется против корпусов 231 и 232? Расскажите, пожалуйста, может я что не знаю.

12

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2014

Сорри, Мария.
Ничего не имею против.:)
Кроме того, что домики очень старые. Не знаю проводился ли там капремонт систем водоснабжения, отопления и канализации. Квартирки там небольшие.
Только я погорячился, судя по всему, речь идет вообще о 200- х корпусах вдоль Панфилы?

13

30 октября 2014

Мы еще не видели 4 комн, а приличную трешку можно купить практически в любом районе Старого Города, как сказал нам риелтор... осталось только выбрать.. на самом деле мы уже выбираем с июля где-то.. :)
..

14

30 октября 2014

А что там с 200 корпусами..мне во 2 районе нравятся только четверки и задумались о 2 районе, именно потому что там есть четверки...

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка