Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Университетские субботы» в МИЭТе пройдут с сентября до декабря

Зеленоградский вуз приглашает старшеклассников и всех желающих на открытые лекции, которые проведут учёные и преподаватели кафедр вуза по самым разным темам: биомедицина, оптика и лазерные технологии, нано- и микроэлектроника, материалы электроники, робототехника и космические технологии, телекоммуникации, программирование, дизайн.

1

Дмитрий ЧернышенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2014

Да кому это нужно?

2

Trolling $tone$Игнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2014

Да кому это нужно?
Школьникам, абитуриентам это, пожалуй, полезно.

Хотя такие лекции и не раскроют закулисье жизни учёных, но дадут прикоснуться к миру науки. Пусть хоть знают, чем занимаются в градообразующем вузе.

з.ы. Проект университетских суббот был спущен сверху, а вузы уже приняли под козырёк. Тем более, на это выделяется финансирование ;-) И не самое маленькое, я думаю.

3

ветом ЯсприИгнорировать сообщения этого пользователя
15 сентября 2014

Интересные темы! Я хоть уже давно не абитуриент, но все равно пойду (особенно тема про роботов интересует). Во-первых, любопытно. Во-вторых, мативация для создания чего-нить новенького появляется! Нужно почаще такие мероприятия устраивать, и не только для школьников и студентов, но и также для интересующихся взрослых.

На западе кстати (например в Америке) все университетские классы открыты для свободного посещения, даже регистрироваться не надо, да и паспорт не нужен. Просто приходи и слушай профессоров на любой вкус. Мой пожилой знакомый ходит так на старости лет (ему за 60) в универ Бёркли, что в Калифорнии.

4

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2014

|Да кому это нужно?

Не таким как Вы, не все ведь такие. Знание свет, незнание - тьма.
Учиться, учиться и ещё раз учиться! Работать, работать и работать!
Приветствую и поддерживаю, сам приду и дочь приведу.

5

Trolling $tone$Игнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2014

Приветствую и поддерживаю, сам приду и дочь приведу.
Юрий, позвольте поинтересоваться: вы в субботу ходили?
Есть смысл тратить время на эти лекции?
Что там было-то хоть?
Просто время неудобное - 10 часов утра, хотя смотрю, у других есть и 11, и 12 часов.
Поделитесь впечатлениями, чтоб знать, стоит ли.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка