Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Новый учебный год: первоклассников — больше, дошколят — меньше, иногородних — ноль

Почти половина мест в детских садах предоставлена детям младше 3 лет — ясельные группы продолжают действовать, да и групп кратковременного пребывания для малышей стало гораздо больше. В школу по выбору, а не по месту жительства пошел каждый пятый первоклассник, а самые популярные комплексы набрали по 10-11 первых классов — такова статистика Зеленоградского управления образования к началу сентября этого года.

32

Анна НикулинаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2014

А вы сколько поколений своих предков знаете?
Я знаю достаточно много поколений своих предков и они достаточно давно живут и жили в Москве. К сожалению, так случилось,что я родилась не в Москве, да и вообще не в России.Приехала сюда,так как здесь отец и вся остальная родня.

Кстати, мы с вами на брудершафт не пили, так что быдлизм демонстрируете как раз вы. Деревню ведь ничем не выбьешь из человека.
Я считаю, что на "вы" называть нужно достойного, а не такого циничного и черствого "коренного москвича". Как замечательно,что ты родился там где надо, не правда ли, городской житель? Из тебя, городского, гордость так и прет.

Ну тогда не жалуйтесь, что для вашего ребенка не нашлось место в саду
А почему я должна молчать... мои дети родились в Зеленограде, мой муж - отец детей,работает и платит налоги государству, а почему наши дети не могут получить государственный ,так сказать, блага ?

33

6 сентября 2014

Вот, действительно...Хорошо бы было, если бы приезжим разрешение на Временное проживание, давал Совет Коренных жителей данной местности...Москвичи корректные, не спорю...Но, так и хочется всех приезжих слать и слать обратно, на их малую или большую Родину (в зависимости откуда припёрся) ..:)))...
Рыба ищет, где глубже, а человек,где лучше. Вот и ездит, кто куда... А по поводу разрешения на временное проживание... так его и так не каждому дают, нужно пройти семь кругов ада, что бы его получить. Я не то что бы жалуюсь... спасибо, я уже получила вид на жительство,но это такие усилия и стремления нужно приложить, что бы легально здесь находиться...

34

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2014

Я знаю достаточно много поколений своих предков и они достаточно давно живут и жили в Москве. К сожалению, так случилось,что я родилась не в Москве, да и вообще не в России.Приехала сюда,так как здесь отец и вся остальная родня.
Вот пусть дедушка с внуками и сидит.
Я считаю, что на "вы" называть нужно достойного, а не такого циничного и черствого "коренного москвича". Как замечательно,что ты родился там где надо, не правда ли, городской житель? Из тебя, городского, гордость так и прет.
Ну вот, а я даже к быдлу на вы. Надо же держать марку коренного москвича и вести себя корректно, даже по отношению к вам ) Чего ж замечательного? Один хрен в России родился, есть страны и получше, когда-нибудь уеду. Но от той страны я не буду требовать ничего, наоборот, приеду со своим. В отличии от вас.
А почему я должна молчать... мои дети родились в Зеленограде, мой муж - отец детей,работает и платит налоги государству, а почему наши дети не могут получить государственный ,так сказать, блага ?
Какое достижение, тут вся Андреевка родилась. А вы все налоги платите, что платим мы, живущие тут? Налог на имущество - точно нет, у вас и имущества-то нет, съемная хатка. Платит он только налоги с зарплаты, а они идут не в местный бюджет, а в федеральный, с него и требуйте. Наши же доходы на имущество идут именно в региональный бюджет, тобишь на детские сады. Налоговый кодекс берете в руки и изучаете, чтобы бред не писать.
Рыба ищет, где глубже, а человек,где лучше. Вот и ездит, кто куда... А по поводу разрешения на временное проживание... так его и так не каждому дают, нужно пройти семь кругов ада, что бы его получить. Я не то что бы жалуюсь... спасибо, я уже получила вид на жительство,но это такие усилия и стремления нужно приложить, что бы легально здесь находиться...
Это очень хорошо, нечего вам жизнь облегчать.

35

6 сентября 2014

Налог на имущество - точно нет, у вас и имущества-то нет, съемная хатка. Платит он только налоги с зарплаты, а они идут не в местный бюджет, а в федеральный, с него и требуйте. Наши же доходы на имущество идут именно в региональный бюджет, тобишь на детские сады. Налоговый кодекс берете в руки и изучаете, чтобы бред не писать.
Да ладно! Не думайте,что вы самый умный, а вокруг одна не образованная лимита. Налоги от ИП куда идут?...
Налог на имущество - точно нет, у вас и имущества-то нет, съемная хатка.
Я за эту "сьемную хатку" плачу в разы больше ,чем вы свой налог на имущество,придет время , и меня этот налог не обойдет стороной.
Это очень хорошо, нечего вам жизнь облегчать.
, а я и не говорю, что все должно легко доставаться, так не бывает.

36

6 сентября 2014

Вот пусть дедушка с внуками и сидит.
Дедушка у нас еще сам работает.

37

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2014

в нашем садике 454 (глазной) в прошлом году лекотеку ликвидировали. И куда пошли те дети? в обычные садики. А с некоторыми мамы ходили, их нельзя оставить без присмотра ни на минуту. а в общей группе с 25 детьми что получим? Останется таким детишкам сидеть дома и ходить с мамой на платные занятия.

38

Гаврила ПлюшкинИгнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2014

Платит он только налоги с зарплаты, а они идут не в местный бюджет, а в федеральный, с него и требуйте. Наши же доходы на имущество идут именно в региональный бюджет, тобишь на детские сады. Налоговый кодекс берете в руки и изучаете, чтобы бред не писать.
Налоговый кодекс и Вам не мешает поизучать тщательнее.Заодно загляните в структуру доходов Москвы. Вас должно приятно удивить, что около 35% доходов бюджета Москвы - это тот самый НДФЛ,который заплачен в том числе и "понаехавшими",еще столько же - налог на прибыль предприятий, использующих труд в том числе и "понаехавших", а вот Ваш налог на имущество физических лиц в доходах даже не выделен отдельной строкой, вкупе с прочими налогами составляет всего около 5%.

39

82 U21Игнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2014

Езжайте в свой Урюпинск, там и садик свободный будет, все ж в Москву уехали. ... Занимаете наши рабочие места, демпингуете на рынке труда, взвинтили цены на недвижимость, забиваете город собой, любимыми.
По статистике в Москве коренных жителей 12%, поздновато что-то с решением "слать обратно")

1) Во дворах и в классах все больше процент детей, которые по-русски говорить еле умеют, зато с пропиской. Вы "бьете" своих чтобы чужие боялись? :)

2) Москвичи "с пропиской" и баблом еще с 90-х скупили инфраструктуру в регионах и взвинчивают цены на местный сервис. Местные давно не могут позволить отдохнуть у себя же дома. Так что, взаимно!

3) Про рабочие места: имею несколько примеров в Зеленограде, где основателями и директорами фирм являются люди без "чудо прописки", "понаехвашие"... люди, которые и создают рабочие места для москвичей ;)

Андрей со звездочками, создается впечатление, что прописка - это всё, чем можете похвастаться. Пролетели с возможностями?

40

Tat _!kaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2014

Антон, Анна, не отвечайте, не кормите троля :), может мир чуть чище станет, если оный окочурится от голодухи :)

41

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
7 сентября 2014

Елена Панасенко, да видимо наша ступенька еще ниже и кстати в осип так прямо исказали неудачно мы родились. мол надо было с сентября по март чтобы нормально зачислили..вот так. Нам на след сентябрь будет 3,3. что с работой делать не известно. Нада на три месяца куда то отдавать,платные сады стоят дороже чем моя зп. Ну еще плюс период адаптации.
Если ребенка отдать в 2.3 например можно было как раньше. за год бы мы точно адаптировались и меньше более...а теперь если даже с работой как то решиться, то из больняков не вылазить...что ведет опять таки к увольнению ..такие сотрудники никому не нужны.
Что касается короткой группы по мне бред. На работу выйти все равно нельзя. А как их потом в полную сформируют неизвестно - снова стресс для ребенка получается.

42

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 сентября 2014

А как их потом в полную сформируют неизвестно - снова стресс для ребенка получается.
Стресс будет и для мамы. Мы попали в такие непонятки, когда ликвидировали спец.садики. Правда успели пройти медкомиссию

43

7 сентября 2014

Да ладно! Не думайте,что вы самый умный, а вокруг одна не образованная лимита. Налоги от ИП куда идут?...
Федеральный налог. Часть остается в субъекте, но учитывая среднюю налогооблагаемую базу ИП, это слезы.
Я за эту "сьемную хатку" плачу в разы больше ,чем вы свой налог на имущество,придет время , и меня этот налог не обойдет стороной.
Ну не государству же платите, а собственнику, который может даже налоги не платит. Кстати, назовите свой адрес, может проверочка придет, глядишь и заплатит налоги, после чего вы сможете с гордостью бить себя пяткой в грудь.
Дедушка у нас еще сам работает.
Ваши проблемы.
Налоговый кодекс и Вам не мешает поизучать тщательнее.Заодно загляните в структуру доходов Москвы. Вас должно приятно удивить, что около 35% доходов бюджета Москвы - это тот самый НДФЛ,который заплачен в том числе и "понаехавшими",еще столько же - налог на прибыль предприятий, использующих труд в том числе и "понаехавших", а вот Ваш налог на имущество физических лиц в доходах даже не выделен отдельной строкой, вкупе с прочими налогами составляет всего около 5%.
А то без них некому было платить налоги. Платили бы москвичи, только с куда больших зарплат.
1) Во дворах и в классах все больше процент детей, которые по-русски говорить еле умеют, зато с пропиской. Вы "бьете" своих чтобы чужие боялись? :)
Хрен редьки как-то не слаще.
Андрей со звездочками, создается впечатление, что прописка - это всё, чем можете похвастаться. Пролетели с возможностями?
Неа, почему, у меня любимая работа, нет никаких проблем с жильем (если не считать проблемой жить на две квартиры, но я не жалуюсь). У меня все хорошо, но разве от этого я должен любить приезжих?

44

Роза ЦветочекИгнорировать сообщения этого пользователя
7 сентября 2014

Хозяин платит налог за имущество, также как и Вы. Остальное Вас лично не касается. Впрочем как и то, что никого не волнует сколько у Вас лично квартир. Вы и так тут за всех бьете себя пяткой в грудь) Дом не на поле стоит и обеспечен инфраструктурой. Приезжие не в палатках у Вас под окном, наверное, проживают.

45

8 сентября 2014

Хозяин платит налог за имущество, также как и Вы. Остальное Вас лично не касается.
Почему это не касается? Может я в налоговой работаю? ) Есть прибыль от сдачи квартиры - пусть и налоги платит, а вам на эту сумму аренду увеличит.
Дом не на поле стоит и обеспечен инфраструктурой.
Ну знамо не новостройку без канализации в Андреевке купил, это удел лохов, тобишь приезжих )
Приезжие не в палатках у Вас под окном, наверное, проживают.
Да чувствую уже недолго осталось, скоро и до палаток на газонах докатимся.

46

Роза ЦветочекИгнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2014

Ваши больные фантазии это только Ваши проблемы)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка