Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Новый учебный год: первоклассников — больше, дошколят — меньше, иногородних — ноль

Почти половина мест в детских садах предоставлена детям младше 3 лет — ясельные группы продолжают действовать, да и групп кратковременного пребывания для малышей стало гораздо больше. В школу по выбору, а не по месту жительства пошел каждый пятый первоклассник, а самые популярные комплексы набрали по 10-11 первых классов — такова статистика Зеленоградского управления образования к началу сентября этого года.

16

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
4 сентября 2014

В какой школе обеды в 2013-м году были бесплатными для всех? Даже интересно.

17

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 сентября 2014

В Зеленограде уже был прецедент с приезжими, которые подали заявку в прокуратуру. Дело решилось в пользу приезжих. и это правильно. Они хотя бы работают на территории Москвы и с их зарплаты платятся взносы во внебюджетные фонды, а также НДФЛ.

18

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 сентября 2014

вот и как теперь можно планировать выход на работу из декретного отпуска? если раньше я могла начать водить ребенка в мае-июне при условии зачисления с 1 сентября, то сейчас этот номер не прокатит скорее всего.

19

Михаил ГорюновИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2014

В Зеленограде людей без московской прописки считают людьми второго сорта - проверено на личном опыте.
И после этого москвичи продолжают удивляться - почему их так не любят в регионах...

20

Анна НикулинаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2014

В Зеленограде людей без московской прописки считают людьми второго сорта - проверено на личном опыте.
И после этого москвичи продолжают удивляться - почему их так не любят в регионах...
Это так и есть, мы тоже в очереди с временной регистрацией, и мне на прямую говорят, что бы я места в сад в ближайшее время не ждала...Нам сейчас 2 года 6 мес.

21

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2014

В новости написано, что по-прежнему работают Лекотеки и СРП.
А можно уточнить, сколько Лекотек и СРП осталось и где именно?
Оксана, этот вопрос были в нашем запросе.
На повторное уточнение - где и сколько действует лекотек - в управлении ответили так:
"Это относится к вариативным формам получения дошкольного образования. Принцип такой: родителям больше не нужно искать специализированное учреждение. Если нужна такая услуга ребёнку с какими-либо ограничениями в здоровье (на основании рекомендаций ПМПК), то родители могут обратиться в желаемое дошкольное отделение."

22

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2014

На повторное уточнение - где и сколько действует лекотек - в управлении ответили так:
Лена, спасибо за цитату :)

23

Евгения МаксимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2014

Показушная статья.
Ясли закрывают, говорят детей нет.
Дети есть, мой ребёнок 60-й в очереди.
ОСИП и директоры школ что-то мутят. Закрывают группы, увольняют сотрудников, получают за это премии.

24

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2014

Евгения, почитайте с http://www.zelenograd.ru/news/11551/0/#224701.
Детей берут по старшинству, сейчас планка остановилась примерно на уровне 2,5 лет. А по правилам была объявлена в 3, всех младше - в кратковременные группы. Возраст до 3 лет считается ясельным, и такие дети все еще ходят в сад.
Было бы лучше, если бы вместо очередников 2,5 лет набрали полуторалетних очередников - вы уверены? А что бы сказали родители первых?
Да, было бы лучше если бы мест хватило всем. И если бы правила игры не меняли на переправе - встал в очередь и получил место по очереди. Сейчас приоритетом стал возраст, а не место в очереди, и родительские ожидания обмануты.

25

Slav ***Игнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2014

"Евгения Фэй
1 час назад

Показушная статья.
Ясли закрывают, говорят детей нет.
Дети есть, мой ребёнок 60-й в очереди.
ОСИП и директоры школ что-то мутят. Закрывают группы, увольняют сотрудников, получают за это премии".
Верно! Ясли закрывают, просто не набирают туда детей и всё. У нас в саду было 2 ясельные оборудованные группы, в этом году их закрыли, детей не набрали. Опять же, не не набрали, а НЕ ДАЛА в этот сад детей славная комиссия ОСИП. В итоге сад стоит малокомплектный и под угрозой закрытия. Конечно, старый город, детей мало, но всё равно. Есть группы пустые в садах. Нужно просто детей туда направить.

27

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2014

А вас, лимиту, надо в попу целовать? Занимаете наши рабочие места, демпингуете на рынке труда, взвинтили цены на недвижимость, забиваете город собой, любимыми.
Мне лично пофигу как ко мне относятся в регионах, пусть хоть от злости удавятся.
Это так и есть, мы тоже в очереди с временной регистрацией, и мне на прямую говорят, что бы я места в сад в ближайшее время не ждала...Нам сейчас 2 года 6 мес.
Езжайте в свой Урюпинск, там и садик свободный будет, все ж в Москву уехали.

28

Анна НикулинаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2014

Езжайте в свой Урюпинск, там и садик свободный будет, все ж в Москву уехали.
Да, ты и есть лимита, коренные москвичи, всегда ведут себя корректно! А вот такие, понаехавшие,как ты ведут себя,как быдлота! Тебя забыла спросить куда мне ехать.

29

Владимир АндрИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2014

Вот, действительно...Хорошо бы было, если бы приезжим разрешение на Временное проживание, давал Совет Коренных жителей данной местности...Москвичи корректные, не спорю...Но, так и хочется всех приезжих слать и слать обратно, на их малую или большую Родину (в зависимости откуда припёрся) ..:)))...

30

Ольга ЗагарИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2014

Вот, действительно...Хорошо бы было, если бы приезжим разрешение на Временное проживание, давал Совет Коренных жителей данной местности...Москвичи корректные, не спорю...Но, так и хочется всех приезжих слать и слать обратно, на их малую или большую Родину (в зависимости откуда припёрся) ..:)))...
Когда суп варишь, если из одного лаврового листа или из мяса или из капусты, есть не возможно, а когда всё смешаешь, вроде как тут и было.

31

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2014

Да, ты и есть лимита, коренные москвичи, всегда ведут себя корректно! А вот такие, понаехавшие,как ты ведут себя,как быдлота!
Моя предки в Москве живут с XVII века, так что если я и понаехал, то куда раньше вас. А вы сколько поколений своих предков знаете?
Тебя забыла спросить куда мне ехать.
Ну тогда не жалуйтесь, что для вашего ребенка не нашлось место в саду. Кстати, мы с вами на брудершафт не пили, так что быдлизм демонстрируете как раз вы. Деревню ведь ничем не выбьешь из человека.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка