Школьные лабораторные классы, оснащенные по последнему слову техники в рамках Курчатовского проекта, презентовал 1 сентября зеленоградский лицей 1557 в здании бывшей школы 845 в 3-м микрорайоне, которая открылась после ремонта.
Я закончил эту школу, когда она была средней, 845-й. Живу в ближайшем от нее доме, наблюдал за открытием. Рад за школу, но я считаю, что самое главное - учителя и хорошо выстроенный образовательный процесс. Лично я не вижу полезного применения интерактивному столу. Покрутят дети это устройство и забудут через несколько уроков, так как у них дома в распоряжении сейчас техника по-круче.
Елена Владимировна замечательный специалист. Большого ей здоровья! Пускай в этом году у нее будет больше стобальников!
А как же, стобальников не вырастить без говорящей таблицы Менделеева, а без аппарата гидропоники не вырастить семечко на подоконнике, а учитель физики, выпускник МГУ расскажет своим ученикам, что после ФИЗФАКа МГУ только и остается, что пойти учителем в школу, вот и все назначение "Курчатовского проекта", привет физикам-ядерщикам из Иркутска:), доска в альмаматер все такая же деревянная, надеюсь.
доска в альмаматер все такая же деревянная, надеюсь.
Точно на это надеетесь? Учились в Лицее? Доски там были что надо - перед тем как писать, надо было протирать, чтобы влажные были, или же подбирать мел.
Нужно чтобы во всех школах было такое оборудование и чтобы учителя получали достойно.
Начало положено. Лишь бы это не было просто рекламой префекту (см. фото).
>>Столы для опытов, к каждому подведена вода и электричество
Да уж, удивительно. Во времена моей учебы у нас на каждой парте в кабинете химия была раковина (и водопровод был), а в кабинете физики - на каждой парте по 2 розетки. В советское время и не в Москве. И без отдельного блока (как в институте) обходились.
Показуха многофункциональна: реклама власти (нужно удержаться у кормушки), запрос доп.финансирования и др. А ученикам нужны знания и патриотизм. Если это всё сделано за рубежом, то это паразитизм и унижение.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Школьные лабораторные классы, оснащенные по последнему слову техники в рамках Курчатовского проекта, презентовал 1 сентября зеленоградский лицей 1557 в здании бывшей школы 845 в 3-м микрорайоне, которая открылась после ремонта.