Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мотоциклист погиб в аварии на улице Логвиненко

Автомобиль поворачивал налево и не уступил дорогу мотоциклу, который ехал ему навстречу.

1

Марина АнтоноваИгнорировать сообщения этого пользователя
1 сентября 2014

Какое ж там дурацкое место. Мои соболезнования родным и близким.

2

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
1 сентября 2014

Мои соболезнования.

3

Дмитрий ЧернышенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
1 сентября 2014

Сам виноват! На мотоцикл садятся только безумцы!

4

Bdfy GtnhjdИгнорировать сообщения этого пользователя
1 сентября 2014

Сам виноват! На мотоцикл садятся только безумцы!
Ты еще забыл приписать: "Так ему и надо!", как обычно это делаешь...

Откуда столько злости?

5

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
1 сентября 2014

А может автомобиль не увидел мотоциклиста из-за горизонтальных широких пластин разделительного барьера?

ну надо бы их снять метров 20..

6

Виктор ГорбИгнорировать сообщения этого пользователя
1 сентября 2014

был я на месте аварии в 9.40. Сама авария произошла в 9.30 где-то. Я застал, когда скорая забирала женщину с ребенком (начальная школа), ехали они как я понял на линейку. Труп мотоциклиста был на месте происшествия еще около часа-полтора. Общался я с ребятами, которые были свидетелями дтп. Говорят, что мотоциклист проехал на красный свет светофора с большой скоростью. Тут как бы если посмотреть с человеческой точки зрения, то получается вопрос - зачем мотоциклист гнал в такой день, как 1 сентября ? спешил ? тем более, что он ехал без шлема. Понадеялся что пронесет? зачем ? лучше затормозил бы на светофоре. Разговаривал я со знакомым водителя, он мне говорил что он (водитель) ну никак не мог нарушить пдд. Очень печально, что мотоциклист погиб.

7

Андрей ТолкушевИгнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2014

Только не надо врать! На этом перекрестке нет светофора. И если даже мотоциклист "проехал с большой скоростью" и "на красный сигнал светофора" где-то в другом месте, то какое это отношение имеет к нарушению со стороны водителя автомобиля? Ну и особенно много доверия вызывает утверждение " он (водитель) ну никак не мог нарушить пдд".
Погиб человек. Пусть он даже был без шлема и где-то проехал с большой скоростью на красный свет. Если бы водитель, который "ну никак не мог", соблюдал правила дорожного движения, этого не случилось бы.
Стыдно, Виктор Горб!
На этом перекрестке нет светофора. И если даже мотоциклист "проехал с большой скоростью" и "на красный сигнал светофора" где-то в другом месте, то какое это отношение имеет к нарушению со стороны водителя автомобиля? .
Там есть светофор чуть раньше. Если вы водите, то должны понимать, что это имеет ключевое отношение к определению виновника ДТП. Если на пешеходном переходе рядом с местом будущего ДТП горит "красный", то водитель Субару считает, что может спокойно поворачивать налево - он убедился, что горит красный, убедился, что все машины стоят на светофоре. Начинает ехать, уже не глядя по сторонам - он убедился, что манёвр безопасен. В этот момент мотоциклист проезжает на красный и врезается. Виноват, очевидно, мотоциклист.

Печально, конечно, что он погиб. Но есть ещё водитель легкового автомобиля и его ребенок, который также пострадал и еще неизвестно насколько тяжело.

Надеюсь, на этом перекрестке стоят камеры и они помогут определить кто виноват.

Пусть он даже был без шлема и где-то проехал с большой скоростью на красный свет...
Прекрасная логика.

9

2 сентября 2014

От того светофора, о котором вы, Charles, говорите, до перекрестка, где произошло ДТП, больше 100м. Даже на скорости под 90 км/ч нужно 4-5 сек., чтобы проехать это расстояние. По вашей логике, водитель автомобиля, убедившись, что "горит красный" и "все машины стоят на светофоре", начал поворот. В этот момент "на высокой скорости", да еще "без шлема" (что, конечно, принципиально важно, не так ли?) мотоциклист проскакивает на красный свет светофор и мчится в течение 4-5 секунд на поворачивающий автомобиль, не снижая скорости. Очень правдоподобно.
Я, конечно, не могу утверждать, как именно всё происходило. И мне не нравятся носящиеся по ул. Логвиненко мотоциклисты. Но не надо выдумывать какие-то фантастические оправдания для нарушителя ПДД, в результате противоправных действий которого погиб человек.
Андрей, во-первых, не надо передёргивать, про шлем я ничего не писал, про шлем пишите вы. Во-вторых, если мотоциклист действительно проехал на красный на большой скорости в тот момент, когда водитель Субару начал спокойно трогаться и ехать (убедившись, что проезд безопасный), то 4 секунды как раз достаточно, чтобы "поймать" его в правой полосе. Попробуйте сами проделать в этом месте такой поворот, стоя в разрыве между отбойниками, делайте это не резко, а спокойно - ведь вы дождались, что все мешающие машины стоят на "красном", а в машине везете ребенка и спешить вам некуда. Попробуйте сами.

Я тоже ничего не утверждаю, только говорю о том, что такая ситуация возможна. Кстати, раз уж вы так напираете на шлем - для меня лично отсутствие шлема говорит о том, что мотоциклист склонен к нарушениям.

В общем, ждем результатов от ГАИ.

11

instillation instillationИгнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2014

Надеюсь, на этом перекрестке стоят камеры и они помогут определить кто виноват.
Начнем с того, что это вовсе не перекресток, там есть съезд к прилегающей территории, что не делает этот участок перекрестком, если, конечно, вы знаете ПДД. Светофор, установленный в другом месте не относится к данной ситуации, мотоциклист мог начать движение и от обочины. Не факт, что мотоциклист не виновен, но с большой долей вероятности, накажут именно водителя автомобиля.

Я там проезжал, видимо уже более часа после ДТП и мотоциклист так и лежал на асфальте. Ну неужели не нашлось ничего, чтоб накрыть тело? Отношение гаишников к происходящему поражает. Был свидетелем другого случая наезда на пешехода, остался до приезда экстренных служб. Гаишники приехали спустя 45 минут и все, что их интересовало, это было то, что это не ложный вызов. Они вышли из машины, посветили фонариком (дело было ночью) на человека, сообщили своим, что пострадавший действительно есть и все. Больше НИКАКИХ действий не было. Они не проверили пульс, вообще не попробовали установить, жив человек или нет. Вот такое отношение к людям. Кстати, скорая приехала 20 минут после гаишников, они не могли выяснить, из какого именно района должна выехать машина и дополнительно запрашивали информацию у гаишников, которые уже были на месте.

Будьте внимательны на дорогах. На экстренные службы рассчитывать не приходится, они выполняют обязанности, а не спасают жизни. Такое мнение сложилось у меня на собственном опыте.

12

2 сентября 2014

Про шлем пишите не вы, пишет Горб.
для меня лично отсутствие шлема говорит о том, что мотоциклист склонен к нарушениям
С этим я тоже согласен. Просто мне кажется, что в этом случае нарушитель-мотоциклист за свое нарушение заплатил сполна. Но это не снимает вины с водителя автомобиля.

13

Роман ЕфимовИгнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2014

Ужасный поворот в том месте в 14й район, отбойник реально закрывает обзор!!! Итог видится такой...мотоциклист точно ехал не 60 км/ч, без шлема и видимо без экипировки, водитель субару виноват (по правилам ПДД), не уступил мотоциклисту. Но на его месте мог бы оказаться каждый! Водителя субару жалко по человечески и его семью, надеюсь пострадавшие поправятся и всё будет хорошо. А мотоциклисту земля пухом. Остальным урок.

14

Евгения РыжоваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2014

Девочка - одноклассница моей дочери. Семья очень хорошая, спокойная. И со стороны водителя не было никаких нарушений. В статье информация искажена. Даже та, которая касается времени происшествия. Парня жалко. Мотоциклисты - самоубийцы. Их родственникам можно только посочувствовать. Жизнь у них всё время как на пороховой бочке.

15

Игорь Prorock DomoroschinИгнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2014

Труп мотоциклиста был на месте происшествия еще около часа-полтора.
Тело лежало там еще очень долго, друга отвозил к АШАНУ гдето в 10.30, после этого спустя час ехал к родителям в 14район и там он еще лежал,

спешил ? тем более, что он ехал без шлема.
Какой вы невнимательный водитель, Водитель(соболезную) Мото был в полной экипировке и шлем лежал метрах в 20 у машин которые припаркованы по правой стороне после поворота к ТЦ Столица.
Жуткая и нелепая авария, я к примеру если и поворачиваю там то я стою до последнего пока не загорится красный цвет светофора идущим на встречу автомобилям.
Братья мотоциклисты давайте соблюдать ПДД и не улетать на светофорах, уже не первая авария когда пролетают светофор на красный прямо перед тем как загорится зеленый.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка