Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мошенники массово меняют счётчики у зеленоградцев

Под видом сотрудников «Центральной городской организации по контролю за счётчиками», «Эконом-сервис», «Городского центра учета экономии ресурсов», «Сантехучёта» горожанам настойчиво предлагают поменять приборы учёта воды. А в отдельных случаях и требуют.

И мне сегодня звонили. Напористый голос молодого человека сообщил о необходимости срочной замены счётчика хол. воды. Точно назвал год его установки. Меня спасло лишь то,что на днях я ,просто ради интереса,посмотрела свои документы по воде-убедилась,что всё хорошо и что до замены остался ещё год! А тут на тебе - сюрпрайз.. Сообщила звонившему,но он не унимался..Огласил сумму в 2000тысячи. После моих слов,-"хорошо,диктуйте Ваш адрес,я сама лично приду и,глядя Вам в глаза,мы разберём эту ситуацию вместе",-он повесил трубку..Я вот думаю,-"работа работой,зарплата зарплатой,но..все эти "девочки" и "мальчики" не задумываются над тем,что их самих,их родителей или детей так же гнусно могут обмануть,не смотря на то,как им живётся? Как они спят по ночам? Кошмары не мучают?" Безнаказанность - вот самая большая беда нашей сегодняшней страны!!! А что будет дальше...???
Вот уже несколько месяцев (с января, а поверка будет в сентябре) названивают по поводу поверки счетчиков из МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ. Каждый день по несколько раз. Номера, а их несколько я пометила. Пыталась им объяснить, что у меня договор с другой компанией и просила больше не звонить. Потом звонили из МФЦ и тоже навязывали услуги именно этой организации. Я сходила в МФЦ (не поленилась) и спросила почему они звонят. В МФЦ мне ответили, что они звонков жильцам не производят. Стараюсь сбрасывать их номер, как только вижу. Вчера не выдержала и ответила, что у меня договор с ВОДОУЧЕТОМ отметьте мой номер и не звоните, но мне тут же сказали, что они больше не производят поверки и еще пытались что то сказать, но я повесила трубку. Сегодня за 10 мин. позвони уже четыре раза. После первого сброса их номер был скрыт. Но я уверена, что это ОНИ.
Ровно год назад (с осени 2014 до лета 2015) был кошмар от других служб (три разные организации), но они все утверждали что я просрочила поверку в августе 2014 и надо ее срочно проводить. Т.к. столкнулась с этим первый раз, сначала пыталась объяснить, что уже была поверка и у меня есть договор. Мне сказали, что у них не зафиксирован номер договора. Я им ответила, что это их проблемы и больше не брала трубку.
Очень хочется сменить номер, но во многих организациях при заполнении документов требуется указывать свой номер и не указать его мы не можем, мало ли что...Вот и приходится быть заложниками своего положения.
Жалко пожилых людей, которые еще не очень знакомы со структурой проведения поверок и замен счетчиков или по забывчивости.
Я повесила на холодильник даты всех очередных поверок и стараюсь быть бдительной.

34

аноним анонимИгнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2016

Господа, Зеленоградцы! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ КОМПАНИЯ по названием СТЭК! Появилась недавно, звонят представляются и метрологической службой вашего района и мфц и даже филиалом Водоучета (причем названия всплывают прямо на ходу в разговоре с Вами), звонящего сотрудники владеют информацией кто хозяин квартиры, сроками поверки Ваших счетчиков, и какая фирма устанавливала...вообщем все по сценарию.Конечно я как человек имевший опыт рабирательств с подобными компаниями (в частности с Сантехучетом, о чем я писала ранее и жалобой в Роспотребнадзор, кстати письма от них после прекратились и звонки тоже) сразу вычисляю такое мошенничество.Причем сотрудник данной компании при предъявлении претензии о лже информации начинает грубить, устраивать разборки с клиентом...вообщем ничего не меняется, берегите себя и своих близких, не позволяйте себя обманывать!Конечно бороться с подобной вакханалией нужно, но к сожалению не все знают законы, а также очень хорошо работает метод запугивания...могу Вам посоветовать (как было у меня) определить одного взрослого человека в здравом уме в вашей семье который будет отвечать за водосчетчики в вашей квартире и квартире Ваших бабушек или престарелых родителей, отслеживать их год поверки, а своим родственникам переводить все такие звонки на Вас, так хоть как то Вы сможете оградить их от мошенничества.Удачи

35

аноним анонимИгнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2016

Кстати по звонку в Водоучет я выяснила, что никаких филиалом у них нет и ни с кем они не сотрудничают, и сами не звонят.А что касается нового, то Водоучет действительно с этого года делает поверку счетчиков только путем замены, информация у них на сайте, но по крайней мере они этого не скрывают, и клиент сам вправе решать

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка