Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мошенники массово меняют счётчики у зеленоградцев

Под видом сотрудников «Центральной городской организации по контролю за счётчиками», «Эконом-сервис», «Городского центра учета экономии ресурсов», «Сантехучёта» горожанам настойчиво предлагают поменять приборы учёта воды. А в отдельных случаях и требуют.

1

Олег ГеоргиевичИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2014

Решение - согласиться на замену, и пригласить полицию.

2

Алла СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2014

И мне звонили. Девушка (очень напористая) представилась из «Центральной городской организации по контролю за счётчиками», назвала меня по имени отчеству (откуда знает), и начала требовать замены счетчика горячей воды, я говорю в 2011 поставили ещё рано, она начала утверждать, что счетчик (внимание) выпущен в 2010 году, и поэтому не важно когда поставили, а важно когда выпустили, и счетчику который вам поставили был уже год, так что пора менять. Думаю не фига себе годичный счетчик всучили, расстроилась сначала, но хорошо что храню все бумажки, и быстро нашла паспорт от этого счетчика и выпущен он за месяц до установки. Называю девице номер счетчика и год выпуска, но она всё равно не унимается, говорит что паспорт не правильный и у них сведения что счетчик 2010 года, и со словами что будем разбираться отстала. Сразу поняла что звонили какие-то аферисты.

3

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2014

а что, у них все законно. Мы клюнули на такое предложение Сантехучета. Поменяли нам счетчик холодной воды. Через 2 недели в почтовом ящике опять листовка с предложением от Единого центра экономии ресурсов. Их не за что ловить. Цены одинаковы с Водоучетом. И за что вы их собрались поймать? Здесь просто недобросовестная реклама.

4

25 августа 2014

С мужем когда разговаривали, тоже назвали его ФИО. Видимо кто-то слил базу. Поэтому он подумал, что это из Водоучета звонят. Пришли двое. Пока один заполнял акт, второй поменял счетчик. Заметили, что фирма не та, уже после их ухода.

5

25 августа 2014

Такое ощущение, что люди, звонящие по телефону, владеют методами гипноза

7

Олег ГеоргиевичИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2014

И за что вы их собрались поймать? Здесь просто недобросовестная реклама.
Да, согласен. Когда человек к вам придет, он придет по вашему согласию.
Все признаки мошенничества (приобретение права на чужое имущество путём обмана) налицо, но доказать, без привлечения профессионального юриста, будет сложно.

8

Bdfy GtnhjdИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2014

Из "Водоучета" никогда не звонят! Чтобы поменять просроченный/неисправный счетчик нужно звонить самому и записываться на удобное время...

9

25 августа 2014

Из "Водоучета" никогда не звонят! Чтобы поменять просроченный/неисправный счетчик нужно звонить самому и записываться на удобное время...
Потому что те, кто звонят и навязывают обмен счетчика, отвоевывают себе рынок. Когда прийдет время менять счетчик сантехучета, не факт что они сами напомнят.

10

Татьяна ФедянинаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2014

В городе очень много ПОСТРАДАВШИХ! Эту информацию получила в МФЦ "Старое Крюково","Силино". Сома чуть не "попалась на удочку" "СантехУчёт".Вовремя "ОСТАНОВИЛА" работу,но были нарушено опломбирование.Выполняют очень быстро,без лишних слов.Раскрывается СИТУАЦИЯ,когда ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ДОГОВОР и сумма к оплате.
Подняла данную ситуацию в управляющей компании,в управе "Силино",МФЦ, в "Водоучёте"- 11 августа 2014г.Просила представителей дать полную информацию
жителям города.На тот момент уже было много пострадавших.Прокуратура имеет информацию.Но звонки ПРОДОЛЖАЮТСЯ.
Не знаю,но сегодня была МФЦ,пострадавшие более 2000 человек.Как помогли разрешить "проблему" -НЕ ЗНАЮ.
"Водоучёт", действительно не обзванивает...Это проблема клиента,он должен сам отслеживать...,согласно договорных обязательств.

11

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2014

К чести "Водоучета" проверять показатели всегда приходят сами, бесплатно и вовремя. А насчет своевременной замены - да, отслеживать нужно самим.

12

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2014

Вот удивительно, мне тоже звонили, сегодня утром.

Показалась непонятной такая забота по "смене" счётчика, поскольку никакого счётчика до этого момента не было
(изначально, ещё 4 года назад эта игра со счётчиками и псевдоэкономия, проходящая через наш карман, была непонятной, до сих пор не удосужились в неё включиться).
Странно, что не упоминается Мосводопроект, который иногда по несколько раз в неделю звонит и грозным голосом сообщает о необходимости установить счётчики. От дискуссий, как правило, уходят. На вопрос - с чего решили, что мне нужен счётчик? ссылаются на некую общую базу (да-да, я верю :)). Просьбы перестать названивать - игнорируют.

Да, кстати, я, конечно, ответил, что буду жаловаться в этом опросе, но... Мои жалобы на этот водопроект в ФАС и Роспотребнадзор обернулись отписками. ФАС прислал письмо аж на четырёх листах, напечатанных с двух сторон. Краткое резюме - ФАС ничего предпринимать не будет, пока заявитель САМ не соберёт все доказательства того, что обзвон несанкционирован и какие-либо права нарушеныущемлены.

Роспотребнадзор вообще (на мой взгляд) чушь ответил: раз между мной и этой конторой нет никакого договора, то и нарушений никаких законов (например, О рекламе, О защите прав потребителя, О персональных данных) - нет.

16

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
26 августа 2014

Почему статья не отмечена значком НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ? Ведь данная компания ВОДОУЧЁТ такая же коммерческая организация как и другие перечисленные в статье. Другое дело что из этой компании не звонят, а не навязчиво и целенаправленно в неё шлют практически из всех УК города за платными услугами (будь то: снятие контрольных показаний, поверка, замена, установка и т.п.).

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка