Целый день эксперты рассказывали, чем запрет импорта ряда продуктов обернётся для покупателей. Все сходятся на том, что дефицита повседневных продуктов не будет, но цены вырастут, а качество может ухудшиться.
Сегодня было решено сократить около половины персонала предприятия.
Ну так это хорошо. Смотрите сколько людей высвободилось, можно ехать в ОБИ за граблями - и вперёд, подымать целину (которую почему-то кто-то совсем нечаянно просрал). Русский дух не сломить!
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала одного из крупнейших российских поставщиков рыбы ГК "Русское море" в течение месяца обосновать повышение цен на продукцию, выдала предостережения о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы ведомства.
Это хорошо. Я, например, рад, что цены вырастут и чем больше, тем лучше.
Вот весной и посмотрим, кто здесь больше всех будет истерить на тему: почему так дорого.
Предположу, что в активистах будут те, кого запрет на ввоз сыров и хорошего мяса не беспокоит. Это сейчас они считают себя умными.
Вас тут с десяток, жирок порастресется, частично посидите на рублевом пособии по безработице.
А мне нравится как совки, имевшие в своей хате госмакароны, госкефир, госпиво и по одной и той же рижской стенке и люстре с висюльками, пытаются склонить к этому своих детей. В комиссионку давно бегали? А в "Берёзку"? А к фарцовщикам?
Не может такого быть. Хамство и обсчёт - это не духовно и не православно, а значит в хранимой богом империи такого быть не может. Это капиталисты-гомосексуалисты таким промышляют, а ъусские не обманывают дъуг дъуга.
Да, и ещё по теме. Сегодня было решено сократить около половины персонала предприятия. И это только начало. Идиотизм правительства дорого обходится. У народа кредиты, у народа семьи. И никто не планировал такого вот исхода.
Ну как бы сами себе злобные буратино. Я такое как раз планировал. У меня ни кредитов, ни семьи, а деньги я всегда заработаю, тем более мне много не надо. Единственное вот любимых продуктов лишили и даже за большие деньги их не купишь (ну если только летать в Европу за продуктами, это круче, чем в Москву на электричке за продуктами в СССР). Привыкайте, кризис в России явление перманентное, глупо надеяться на лучшее. А народ, смотрю, поверил в стабильность, плодится и размножаться начал. Чем сейчас детей кормить будете? Материнским капиталом?
А вот беспокоит это самое эмбарго далеко не всех.
Это пока не беспокоит, как цены вырастут или продукты пропадут - мигом забеспокоит. У нас просто большинство живет одним днем, выше как раз пример на это тему.
Кстати, никто не подумал, что сеют у нас в основном иностранный посевной материал, причем сеют и жнут иностранной техникой. И скот все больше иностранных пород. Если Европа введет ответные санкции, то вся страна опять будет сажать картошку на свободных клочках земли. У нас раньше в Назарьево значительная часть Зеленограда копалась (за бетонным заводом).
сегодня написали в новостях:
Оставить мнение | Сегодня, 09:46 | Общество
Чиновники обещали, что ограничение импорта продовольствия не приведет ни к дефициту, ни ко взлету цен. Но поставщики уже предупреждают магазины о повышении расценок — на 10—25% по отдельным товарам. В связи с этим вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании с компаниями пригрозил им проверками, а глава Минсельхоза Николай Федоров — возбуждением «административных и более строгих» дел. От пересмотра ценников предостерег ритейл и первый вице-премьер Игорь Шувалов,
В ближайшее время Минпромторг утвердит типовую форму для отчета по ценам магазинов, которая будет направлена в торговые организации и муниципалитеты. Данные будут еженедельно отправляться в Минпромторг, который станет формировать отчеты для правительства. Чтобы у участников рынка не возникло желания отправлять недостоверные сведения, будет разработана методика по их выборочной проверке, знает РБК daily.
Наладить систему мониторинга потребовал премьер-министр Дмитрий Медведев. Федеральной антимонопольной службе (ФАС) поручено еженедельно докладывать в правительство по ситуации с ценами и обеспеченностью продовольствием.
Ответственность за необоснованный рост цен предусмотрена как в Кодексе об административных правонарушениях (КоАПе), так и в Уголовном кодексе (УК). Статья 178 УК (недопущение, ограничение или устранение конкуренции) — штраф до 1 млн руб. и максимальный срок лишения свободы на 7 лет. Также у ФАС есть возможность накладывать оборотные штрафы в размере от 1 до 15% на торговые организации, участвовавшие в ценовом сговоре.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Целый день эксперты рассказывали, чем запрет импорта ряда продуктов обернётся для покупателей. Все сходятся на том, что дефицита повседневных продуктов не будет, но цены вырастут, а качество может ухудшиться.