Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Новый автостоп: зеленоградские водители сами предлагают подвозить пассажиров до Москвы

В крупнейшем сервисе для поиска попутчиков BlaBlaCar появились предложения по маршруту Зеленоград-Москва. Пассажиры могут доехать на попутной машине за 50-100 рублей, а водители — окупить затраты на бензин и повысить карму.

И какая сейчас кара для "бомбил"?

2

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2014

Представитель российского BlaBlaCar'а утверждает, что юридически к водителям нельзя придраться - сервис не предназначен для регулярного заработка.
Представитель российского BlaBlaCar'а утверждает, что юридически к водителям нельзя придраться - сервис не предназначен для регулярного заработка.
Интересно чем представитель руководствовался при ответе. Подобрать подсадного можно в самый первый раз, для этого необязательно "регулярно зарабатывать". Очень надеюсь, что в случае проблем этот представитель поприсутствует на суде, где будет оспариваться наложение штрафа.
P.S. И кстати, где метка рекламы? :)

4

1 августа 2014

Анатолий,
Интересно чем представитель руководствовался при ответе.
В пользовательском соглашении сказано: "Водители не могут получать прибыль от какой-либо поездки, организованной через Сайт. Взносы, делаемые Пассажирами, могут быть использованы лишь для покрытия расходов Водителя на поездку, но не для получения прибыли Водителем". Это, наверное, и есть позиция сервиса.

И кстати, где метка рекламы? :)
Её не должно быть, потому что эта публикация не оплачена. Очевидно, сервис представляет общественный интерес.

5

Alona- AlonaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2014

А безопасность пассажиров? Если ДТП (с травмами, или не дай Бог смертью) - что с ответственностью водителя?

6

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2014

А безопасность пассажиров? Если ДТП (с травмами, или не дай Бог смертью) - что с ответственностью водителя?
Гражданская ответственность виновника ДТП, что еще может быть?

7

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2014

Ой, не полируйте мозг! Не нравится - не пользуйтесь. ИМХО наконец-то достойный сервис. Я тут не мог в Петрозаводск попасть(так чтобы на следующий день) - билетов не было(или охреневшее РЖД выставили билеты по 5500, самолет 6000). Так на этом сервисе потом уже нашел - несколько машин в день стабильно едут. 1200-1500. Из Зелика.

8

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2014

А безопасность пассажиров? ... что с ответственностью водителя?
А нервы водителя, когда Вы, Alona, будете вот так недовольно фыркать на заднем сиденье?
А износ авто?
А расходы на мытьё и химчистку авто после нескольких пассажиров?
А потраченное время водителя на посадку-высадку?
Люди добровольно предлагают помощь! А Вы еще и недовольны! Давно на морозце автобус или электричку не ждали? Рекомендую.
Огромное спасибо за сайт! Классная штука, можно уже собирать чемодан;-)

10

4 августа 2014

А безопасность пассажиров?
Как сказано на сайте сервиса - такая же, как при обычной совместной поездке с друзьями.

11

Alona- AlonaИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2014

Олегу Ильинову. Где Вы увидели недовольство? Задала вопрос. Александр, спасибо за ответ. А Вы, Олег, пользуйтесь на здоровье, какие проблемы? Знаю только, что лояльность к любому благому делу заканчиваетя ровно там, где происходит нештатная ситуация. В данном конкретном случае ДТП. Значит прежде чем садиться в такую машину надо знать о том, что будет в случае этого самого ДТП. Теперь я знаю. Пользоваться не буду. Вызову такси, где все что Вы перечислили выше меня волновать не будет, еще смогу и повозмущаться на заднем сиденье спокойно, если будет повод :)

12

Константин ГастевИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2014

Ценная инициатива. Которая, кстати, поощряется в ряде стран, помогая разгружать транспортные проблемы. Было бы крайне несправедливо, если кто-нибудь из водителей пострадал в результате как "бомбила". Тогда полезная инициатива будет фактически "зарублена", от чего пострадает множество людей. А дело перспективное и реально нужное.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка