Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Квест для мигрантов: как получить право на жизнь и работу в Зеленограде

В зеленоградское отделение ФМС сегодня приходят не только гастарбайтеры, но и беженцы из Украины. О том, какие этапы общения с российским государством нужно пройти иностранцу и как это выглядит в реальности, Zelenograd.ru рассказал «эксперт» с гражданством Украины — постоянный клиент зеленоградского ФМС.

1

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2014

А тем временем министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов предложил ФМС разработать специальное мобильное приложение для иностранных трудовых мигрантов. http://d-russia.ru/mixail-abyzov-polagaet-chto-fms-sleduet-razrabotat-prilozhenie-dlya-migrantov-s-ajfonami.html

"Мне бы ваши проблемы, господин учитель".

2

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2014

" Итак, что должен сделать человек, который приехал в Россию и собирается тут жить какое-то время?"Я бы поправил - в приехал неризиновую и хочет тут жить. Вон на Алтае и ДВ что-то мало беженцев и мигрантов

3

23 июля 2014

Беженец может приехать, например, к родственникам в Москве. Да и что тому же беженцу делать на Алтае? Лапу сосать? А в Москве работы много и москвичи не жаждут занимать многие вакансии.

4

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2014

Вы ошибаетесь...про Алтай уверенно не скажу, но на Дальнем Востоке масса конкурентов в виде китайских и вьетнамских мигрантов, там украинцам точно делать нечего. И дело вовсе не в том, что всем хочется работать в Москве, а в том, что в связи со статусом федерального центра, со всеми вытекающими, здесь гораздо больше рабочих мест во всех сферах, и имеется реальный шанс попасть на них, не имея нужных связей с местными "распределителями благ". Российская Федерация на бумаге - это очень и очень плохая ситуация для жителей страны, а с карманными губернаторами без реального бюджета и власти на местах - эта реальность губительна для страны.

6

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2014

В стране отсутствует желание властей решать насущные проблемы: - это экономика.
При этом присутствует желание подымать свой рейтинг урапатриотизмом.
Это приведет к экономическому краху и развалу страны, как СССР.

Либо сменится политика, либо страна развалится.
Идиоты, нуждающиеся в фильтрационных лагерях страну не сохранят.

7

polly pollyИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2014

Зачем они тут? Грязь, преступность? Куда это наши не хотят, на какую работу? Их не берут. ведь надо же что то и себе в карман положить! Вы что с ума посходили, на улицу уже выйти страшно, черноты стало немерено. И внимание вопрос, что они тут хорошего делают? Гнать нужно этих "Москвичей" обратно в горы!

8

24 июля 2014

Вы что с ума посходили, на улицу уже выйти страшно, черноты стало немерено. И внимание вопрос, что они тут хорошего делают? Гнать нужно этих "Москвичей" обратно в горы!
вообще-то мы о гражданах братской украины :-)

10

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июля 2014

Вокруг Москвы есть очень много других крупных городов, куда можно поехать. И по опыту своих близких и друзей я могу сказать, что в Москве трудно найти работу. Очень большая конкуренция, много обмана. И эта всеми повторяемая фраза о "вакансиях на которые не хотят идти москвичи" не более чем миф. Я сочувствую беженцам, но во многих интервью с ними проскальзывает такая тональность, что им все должны. Жильё, работу, гражданство. Может быть уступить своё рабочее место?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка