Организовать место для коллективной молитвы мусульман в Зеленограде пообещал в конце июня московский муфтий Альбир Крганов, но такую площадку пока не нашли — и даже не искали.
А за каким фигом Московские власти, в том числе и Зеленоградкие, должны выделять им площадки для молитв????? Строить им мечети?????
Они всех русских православных из своих стран выгоняют. Прикиньте если русская диаспора где нить в Туркменестане решит провести Крестный ход на Пасху...Там "неверных" камнями закидывают. А мы им и работу, и мечети, и дополнительные площадки для молитв должны выделять, и терпеть их буйство праздника с резанием баранов во дворах, и при этом они не работают: на стройках тишина, дворы не убирают ( зимой как то снегу намело за ночь и потом ещё весь день метель была, и дорожки во дворах замело по самый небалуй. Догадайтесь с одного раза почему дворники не работали)
Лужков впустил их всех в Москву - вот пускай на своих виллах и дачах и устраивает для них условия для молитв
Гнать их всех надо из Москвы, а то русская речь в транспорте уже становится чем то экзотическим
Ну помолятся да перестанут. Значит, массовое стояние с пластиковой такой за святой водопроводной водой - нормально. Прыгать в прорубь в минус 30 - нормально. А кланяться на коврике - дикость и вообще они едят наших скромных школьных девственниц... а вот СССР был многонациональной страной. И без религии. Фанаты, ау!
О, а я предупреждал в начале программы строительство 200 гундяевок, что потом культовые сооружения попросят для себя и мусульмане. И фактически они правы, у нас равенство религий. Тут еще евреи хотят синагоги шаговой доступности, им в шаббат транспортом пользоваться нельзя (как будто сами автобусом рулят): http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=55921 Открыли ящик Пандоры - получайте. Либо никому, либо сразу все захотят. А так был универсальный аргумент - у нас православным храмов не хватает, все в таком положении. А сейчас этим не отбрыкаешься, скоро храмов будет больше, чем православных.
А за каким фигом Московские власти, в том числе и Зеленоградкие, должны выделять им площадки для молитв????? Строить им мечети?????
А за каким фигом представителям другой религии бесплатно участки выделяли? Да еще и коммуникации бесплатно (ну как бесплатно, за наш с вами счет, мы это своей коммуналкой оплатили, вне зависимости от вероисповедания)?
Что мне надо знать об СССР, кроме того, чему меня учили в де-факто советской школе? Что все народы жили в мире, а религией был коммунизм? У кого тут что с головой не так?
С головой тут у большинства не так, отсутствие логики как и памяти - это от проблем с головой.
Андрей правильно написал: дали земли одной религии, стали обязаны всем другим религиям. Такова нынешняя Конституция.
Сначала нужно было поменять Конституцию, а потом одорять РПЦ.
Теперь вопрос лишь времени, все остальные церкви также землю получат.
Думаю, что такую площадку организовать нужно. Когда они все соберутся, оперативно оцепить территорию и проверить каждого на предмет легальности нахождения в РФ и принимать дальнейшие меры.
Ну ладно, православные церкви уже построили, достаточно, новых не надо. Но тут хотя бы в местах компактного проживания русских или православных.
Так и мечети пусть, если это так уж крайне необходимо, строят в местах компактного проживания мусульман. Где это, не знаю. Но уж никак не в Зеленограде. Хватит делать из нашего города испытательный полигон.
Больше раздражает тот факт, что приезжие считают, что мы им всем должны и обязаны, никакого уважения, к нам, местным жителям, "Я приехал, значит любите и уважайте меня" , часто сталкиваешься с грубостью, с отвратительными приставаниями, было бы как в Японии, ты получишь право на жизнь в этой стране, но паспорт у тебя будет не Японский, (независимо от того, что ты можешь быть третьим поколением семьи, живущей в их стране), а страны к которой ты принадлежишь и прав у тебя в сто крат меньше, даже очередь на самолет будет отдельно от остальных граждан и всем чхать какая у тебя религия и тп., приехал в Японию работай, а не права качай, оттуда вышибают, как нефиг делать. Как говориться, "Пока вы туристы, мы вам рады, ну а если вознамерились тут жить, хлебни по полной", Японцы жесткие товарищи, ну собственно поэтому туда никто не суется.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Организовать место для коллективной молитвы мусульман в Зеленограде пообещал в конце июня московский муфтий Альбир Крганов, но такую площадку пока не нашли — и даже не искали.