Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Уличной мечети» в Зеленограде не будет

Организовать место для коллективной молитвы мусульман в Зеленограде пообещал в конце июня московский муфтий Альбир Крганов, но такую площадку пока не нашли — и даже не искали.

1

Юрий ЗамИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2014

А не пора ли Вам обратно домой? Загостились...

2

Василий ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2014

Пора в путь-дорогу дорогу дальнюю...

3

А есть статистика, сколько мусульман проживает в Зеленограде?

4

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2014

А за каким фигом Московские власти, в том числе и Зеленоградкие, должны выделять им площадки для молитв????? Строить им мечети?????
Они всех русских православных из своих стран выгоняют. Прикиньте если русская диаспора где нить в Туркменестане решит провести Крестный ход на Пасху...Там "неверных" камнями закидывают. А мы им и работу, и мечети, и дополнительные площадки для молитв должны выделять, и терпеть их буйство праздника с резанием баранов во дворах, и при этом они не работают: на стройках тишина, дворы не убирают ( зимой как то снегу намело за ночь и потом ещё весь день метель была, и дорожки во дворах замело по самый небалуй. Догадайтесь с одного раза почему дворники не работали)
Лужков впустил их всех в Москву - вот пускай на своих виллах и дачах и устраивает для них условия для молитв
Гнать их всех надо из Москвы, а то русская речь в транспорте уже становится чем то экзотическим

5

Дмитрий ОрловИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2014

На самом деле, если люди хотят молиться, пусть делают это.
Но нужно заниматься этим культурно и без отрыва от реальности.

6

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2014

Ну помолятся да перестанут. Значит, массовое стояние с пластиковой такой за святой водопроводной водой - нормально. Прыгать в прорубь в минус 30 - нормально. А кланяться на коврике - дикость и вообще они едят наших скромных школьных девственниц... а вот СССР был многонациональной страной. И без религии. Фанаты, ау!

8

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2014

О, а я предупреждал в начале программы строительство 200 гундяевок, что потом культовые сооружения попросят для себя и мусульмане. И фактически они правы, у нас равенство религий. Тут еще евреи хотят синагоги шаговой доступности, им в шаббат транспортом пользоваться нельзя (как будто сами автобусом рулят): http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=55921 Открыли ящик Пандоры - получайте. Либо никому, либо сразу все захотят. А так был универсальный аргумент - у нас православным храмов не хватает, все в таком положении. А сейчас этим не отбрыкаешься, скоро храмов будет больше, чем православных.
А за каким фигом Московские власти, в том числе и Зеленоградкие, должны выделять им площадки для молитв????? Строить им мечети?????
А за каким фигом представителям другой религии бесплатно участки выделяли? Да еще и коммуникации бесплатно (ну как бесплатно, за наш с вами счет, мы это своей коммуналкой оплатили, вне зависимости от вероисповедания)?

10

16 июля 2014

Да вы, товарищи, фашисты. И психи неуравновешенные. Расстрелять, сослать в лагеря, душить в газенвагенах! Айн райх! Айн фолк! Айн религион!

А потом удивляетесь еще.

11

16 июля 2014

Что мне надо знать об СССР, кроме того, чему меня учили в де-факто советской школе? Что все народы жили в мире, а религией был коммунизм? У кого тут что с головой не так?

12

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2014

С головой тут у большинства не так, отсутствие логики как и памяти - это от проблем с головой.
Андрей правильно написал: дали земли одной религии, стали обязаны всем другим религиям. Такова нынешняя Конституция.
Сначала нужно было поменять Конституцию, а потом одорять РПЦ.

Теперь вопрос лишь времени, все остальные церкви также землю получат.

13

instillation instillationИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2014

Думаю, что такую площадку организовать нужно. Когда они все соберутся, оперативно оцепить территорию и проверить каждого на предмет легальности нахождения в РФ и принимать дальнейшие меры.

Да, мечтать не вредно...

14

Нина ТокареваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2014

Да вы, товарищи, фашисты. И психи неуравновешенные. Расстрелять, сослать в лагеря, душить в газенвагенах! Айн райх! Айн фолк! Айн религион!

А потом удивляетесь еще.

Согласна с Барри.!!!

15

Юрий ЗыскинИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2014

Ну ладно, православные церкви уже построили, достаточно, новых не надо. Но тут хотя бы в местах компактного проживания русских или православных.
Так и мечети пусть, если это так уж крайне необходимо, строят в местах компактного проживания мусульман. Где это, не знаю. Но уж никак не в Зеленограде. Хватит делать из нашего города испытательный полигон.
Больше раздражает тот факт, что приезжие считают, что мы им всем должны и обязаны, никакого уважения, к нам, местным жителям, "Я приехал, значит любите и уважайте меня" , часто сталкиваешься с грубостью, с отвратительными приставаниями, было бы как в Японии, ты получишь право на жизнь в этой стране, но паспорт у тебя будет не Японский, (независимо от того, что ты можешь быть третьим поколением семьи, живущей в их стране), а страны к которой ты принадлежишь и прав у тебя в сто крат меньше, даже очередь на самолет будет отдельно от остальных граждан и всем чхать какая у тебя религия и тп., приехал в Японию работай, а не права качай, оттуда вышибают, как нефиг делать. Как говориться, "Пока вы туристы, мы вам рады, ну а если вознамерились тут жить, хлебни по полной", Японцы жесткие товарищи, ну собственно поэтому туда никто не суется.

А Россия щедрая душа...

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка