Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Серфинг с веслом в Зеленограде: катаемся по рекам без волн и ветра

Недавно на Чёрном озере появилось интересное плавсредство, похожее на доску для серфинга. Причём мужчина катался с помощью весла то один, то с ребёнком на борту. Как выяснилось, это называется Stand up paddle серфинг или SUP серфинг. Об этом виде спорта и о том, как пройти в Зеленограде тест-драйв и обучение Zelenograd.ru рассказала директор зеленоградского онлайн-магазина Надувные-доски.рф Мария Смирнова.

1

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июля 2014

Я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни. Видела катальцев на таких лодках в Тае. Гребец стоит в позе "зю", большая нагрузка на поясницу и спину. В чём прикол, если давным-давно изобретены байдарки, каноэ и другие виды лодок на любой вкус? В байдарке можно грести часами, а на доске долго ли выстоишь? Какая-то одноразовая игрушка для тихого озера в штиль.

2

_ VOnOKiN _Игнорировать сообщения этого пользователя
14 июля 2014

Как я понял - кайф тут в хорошей сбалансированности твёрдости и лёгкости, что позволяет весьма быстро передвигаться при минимальных усилиях. Байдарка тяжелее и погружается глубже, что требует больших усилий для толчка и в результате чего она быстрее останавливается.

3

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июля 2014

В чём прикол
С подобными досками и приспособлениями ничего не понятно, пока не увидишь их в действии и не попробуешь на вкус и прочность. У моего ребёнка несколько плоских досок для катания по земле. Не вижу в них разницы, кроме того, что на одну липнет больше грязи, на другую - поменьше.
А те, кто занимается серьёзно, цокает языком, разглядывая толщину или узкий нос, или оценив диаметр колёсиков. И вращаются эти доски иначе, и скорость разную способны развивать. Это на любителей)

4

Alexey EgorovИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2014

Насколько прочен материал серфа? Есть идея использовать такой для рыбалки

5

Мария СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2014

Почему в позе зю? Вы можете кататься хоть сидя, хоть стоя, как вам удобно, никакой нагрузки на спину сверх той, что вы получаете каждый день в вертикальном положении. Приходите и попробуйте!

6

21 июля 2014

позволяет весьма быстро передвигаться при минимальных усилиях
Именно, скорость приличная, а усилий минимум!

7

21 июля 2014

Рыбалкой на доске, кстати, тоже многие занимаются. Когда вы тихонько сидите (можно на раскладном стульчике или коробе со снастями) на доске, рыбы вас просто игнорируют, в прозрачной воде вы их непосредственно видите. Заплыть можно у любую укромную заводь! Вот фото на тему рыбалки - http://www.floridasportsman.com/files/2013/09/bassosprey.jpg
Наберите в Гугл картинках "SUP fishing" и много интересного увидите!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка