Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Супермаркет дверей «Крепость»: надёжность и качество

В студии Zelenograd.ru генеральный директор супермаркета дверей «Крепость» Олег Ретанов.

1

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 июня 2014

Ознакомился с ассортиментом межкомнатных дверей и ценами на них. Возник вопрос. Например, модель Classic 3, глухая, с дубовым шпоном, стоит около 16 000. Аналогичная дверь, глухая, из дерева, с дубовым шпоном, Бекар-12-2 обойдется примерно в 7 000. В чем разница?
Здравствуйте!

Отличий, влияющих на цену довольно много, хотя на первый взгляд так и не скажешь... Напишу только о нескольких значимых:
1. У двери Classic 3 действительно идет натуральный шпон дуба, у двери же Бекар-12-2 идет шпон fine-line покрашенный под дуб. Это совершенно разные виды шпона: натуральный - это как следует отшлифованный срез одного дерева, а fine-line - шпон полученный путем прессования, склеивания и т.п. материалов из нескольких сортов деревьев менее ценных чем дуб (ясень, береза, бук, липа т.п.). Грубо говоря fine-line - это покрашенный в определенный оттенок дерева микс нескольких пород. У такого шпона более низкие показатели к износостойкости, менее красивый рисунок (так как получается искусственным путем). У двери Classic 3, как я уже писала - шпон натуральный, поэтому у нее более красивый и естественный рисунок, а также она более стойкая к повреждениям и срок службы у нее дольше.
2. У двери Classic 3 в отличие от Бекар-12-2 идет телескопический погонаж (у Бекар-12-2 погонаж обычный под финишные гвозди). На картинках я надеюсь вы сможете увидеть визуальное различие. Телескопический наличник позволяет не устанавливать лишние доборы для 1-3 см., если глубина нестандартная или стены просто неровные. Также такая дверь быстрее устанавливается и "сцепление" между всеми элементами двери больше (так как сама конструкция имеет пазы и шипы. В итоге вся дверь выглядит опять таки эстетичнее, а конструкция вся более прочная.
3. Раскладка (или багетная рамка) у Бекар-12-2 по моим данным из березы. У Classic 3 из Дуба. Дуб намного прочнее березы и рисунок тоже у него более красивый.
4. Дверь Classic 3 проходит термальную обработку что гарантирует устойчивость к перепадам температура и влажности (процедура длительная по времени). У Бекар-12-2 - такой обработки насколько мне известно нет.
Очень длинный у меня ответ получается. Я думаю наши продавцы смогут вам еще много чего интересного рассказать в живую, заодно и показать образец телескопического наличника.

В случае если вы хотите все таки приобрести дверь не дороже 7 000 руб., то можем вам предложить аналоги с ценой за полотно не дороже двери Бекар-12-2:
Классика 203 шпон fine-line дуба, пр-во г.Солнечногорск - 5 400 р.
Чуть подороже из-за качества шпона дверь Корал шпон fine-line дуба, пр-во г.Ульяновск - 6 230 руб.
Ссылку к фотографиями дверей к сожалению приложить не могу, так как мы только наполняем наш сайте всей нужно информацией (а информации по дверям у нас и правда очень много). Приглашаю Вас посетить супермаркет дверей Крепость по адресу: корп.1824, цокольный этаж (http://dveri-krepost.ru/address) и увидеть/потрогать все в живую.

3

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
30 июня 2014

Спасибо, Тэона!
Очень интересно и познавательно.
Да, телескопический наличник, безусловно, значительно упрощает сборку.
По 1 пункту у меня большие сомнения. Ибо я с трудом представляю себе процесс покраски "под дуб" шпона из набора березы, ясеня и бука. Это деревья с совершенно разными рисунками, цветом и техническими характеристиками.
По 3 пункту согласен, дуб, конечно же, прочней и красивей березы. Но бекаровская раскладка - дубовая. Ну или мне повезло:)
По пункту 4. Устойчивость к перепадам температур и влажности - параметры не являющиеся определяющими для межкомнатных дверей, особенно в городских квартирах и частных домах с отоплением. Исключение - дверь в ванную комнату. По моим наблюдениям, ни рассыхания, ни отслаивания шпона у бекаровских дверей не заметил. Ну разве что лак на стороне, обращенной в ванную, немного поблек и можно чуть обновить.

Таким образом, разницы в деньгах более чем в 2 раза, исходя из эстетики и функционала, я не вижу. Но Вы правы - надо непосредственно видеть оригинал и трогать его руками.

В любом случае, еще раз спасибо! И последний вопрос: "Есть ли в ваших планах интернет-магазин?"
Интересный вы собеседник=) Много про двери знаете.
Про шпон fine-line рассказала как смогла. Это действительно трудно представить и объяснить на словах.
Про интернет-магазин думали, но есть трудности связанные с непростой комплектацией двери (это же не только само полотно, но и коробка, наличники, доборы и т.д.) Да еще и разнообразие дверей огромное, а различие можно скорее увидеть в живую, чем на картинке.
Интернет-магазин подразумевает, что покупатель сам знает точно что и в каком количестве ему нужно заказывать. С дверью очень часто, особенно у женской половине человечества, возникает много вопросов, или же просто упускаются из виду какие-то тонкости (которыми человеку в обычной жизни голову и не стоит, я дума, забивать). Вот у мужчин меньше вопросов, потому что он мужчина. Но на нашей практике чаще выбирают и делают заказ женщины, которые с удовольствием принимают помощь менеджеров и наших установщиков. К тому же обычное оформление заказа часто превращается в разговор о жизни. А как известно поговорить мы (женщины) очень любим=)))
Наша команда пока думает как сделать так, чтобы интернет-магазин реально работал, а не был просто галочкой в списке сделанных дел.
На данный момент мы можем предложить заказ замера через наш сайт http://dveri-krepost.ru/ (поле "Вызов замерщика") и, если необходимо, выезд менеджера на место заказчика (по предварительному согласованию).

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка