Заполонил весь город этот Медиал. В каждом микрорайоне есть, в каждом торговом центре теперь, как из поликлиник выперли. Антимонопольную службу на них надо натравить.
Заполонил весь город этот Медиал. В каждом микрорайоне есть, в каждом торговом центре теперь, как из поликлиник выперли. Антимонопольную службу на них надо натравить.
Странно, как ни пойду по аптекам, обычно оказывается, что как раз наоборот - в медиале цены ниже, чем у рядом стоящих аптек. Не в два раза, конечно, но ниже. Ну, ок, видимо, мои личные наблюдения выбиваются из статистики, что, конечно, тоже странно, потому что я покупаю самые обычные лекарства.
Но еще страннее, что чудесная аптека с чудесными московскими ценами всего одна (кстати, как она хоть называется?). А как же невидимая рука рынка? Неужто, медиал протянул щупальцы и душит конкурентов демпингом? Но нет, вы говорите, там цены в два раза выше... Непонятно!
В два раза - это, конечно, метафора, но в среднем в Зеленограде рублей на 50 дороже при цене препарата до 200, то есть типично 130 вместо 180. В качестве ориентира неплохой общеизвестный сайт aptekamos.ru
в среднем в Зеленограде рублей на 50 дороже при цене препарата до 200
Как я уже сказал - обычно (почти всегда) в медиале цена ниже, чем в близлежащих аптеках. Цена в Москве конечно радует, однако, когда у ребенка поднимется температура, я не поеду в Москву, а пойду в местную аптеку, естественно.
аптекам с нормальным ценами
Получается, у нас тут только аптеки с ненормальными ценами (включая медиал), но в медиале при этом цена ниже, чем в других "ненормальных" аптеках. Кроме того, медиал - почти повсюду в шаговой доступности. И вот на фоне всего этого мне непонятно возмущение именно медиалом. Убрать его - станет лучше? Сразу придут "нормальные" аптеки? Так ведь не придут же, потому что им
Зеленоград малоинтересен, т.к. оборота не будет - жителей мало.
А помимо оборота, думаю, еще заметно влияют логистические соображения - с учетом нашей транспортной доступности, доставка лекарств со складов явно не позволит "нормальным" аптекам держать в Зеленограде цены на таком же уровне, как в Москве. Круг замкнулся.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Аптека находится на первом этаже торгового комплекса возле супермаркета «О'кей». До 1 августа для всех посетителей скидка 10%.