Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

За передачу показаний счётчиков воды по телефону хотят брать деньги

Телефонный опрос о потребности в такой услуге проводит зеленоградская компания «Электронный округ». При стоимости услуги 50 рублей в месяц желающих пока немного.

1

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июня 2014

Ай молодцы!Тому кто это придумал ,морду в кашу разбить,может думать научится!В основном такой передачей данных пользуются пожилые люди,так как многие из них с интернетом не очень то,а носить бумажки далеко им трудно.И вообще,"платная передача"- полный бред!Эти счетчики уже золотые становятся,за каждый их чих людям платить приходится
Ага. Когда мне 6 лет назад установили счетчики, я задала вопрос о свисающих проводочках, мол, а это что?
Мне очень деловито объяснили, что все показания с ваших счетчиков в скором времени будут автоматически, по этим проводочкам, передаваться в единый центр.
"Какие молодцы" - подумала я тогда.
"Какие козлы" - думаю я сегодня...
Как ВСЕГДА "Уютный город"!
Надо же "найти" возможность "поиметь" ...Оказать "качество "услуг...

4

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июня 2014

Счетчиками занимается "Водоучет". Модемы для автоматической передачи данных водосчетчиков в ЕИРЦ ставили в 2008 году.
Вот, кстати, нашла статью от 2011 года на соседнем ресурсе http://www.netall.ru/auto/gnn/130/574/560509.html
Интересно сегодня послушать этого заместителя Хренова.

И там в обуждениях пишут, что корпус "1129 уже готов". Может, кто читает из этого корпуса, как у вас там? Передаются данные-то? Автоматически?
Просто бред какой-то: с граждан хотят брать деньги за то,что граждане хотят заплатить деньги.Абсурд.
Насчёт автоматический передачи показаний: для этого надо обойти все квартиры,просверлить дырки в ванных,туалетах,кухнях,из каждой квартиры вывести провода,подключить их к общему кабелю (предварительно его проложив по всему дому),и вывести куда-то наружу, - куда,не знаю.К магистральному кабелю,что-ли,или куда?
И так в каждом московском доме.
Кто будет всем этим заниматься?
И за чей счёт будут проводиться работы?Хотя ответ известен...
Похоже,в обозримом будущем автоматическая передача показаний исключена: слишком много проблем возникает на этом пути.
Хотя,конечно,гражданам было бы удобно.
А заодно автоматически передавать показания счетчиков электроэнергии.Почему-то это тоже до сих пор не сделано.

7

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
17 июня 2014

Хотя,конечно,гражданам было бы удобно.
Удобно иметь дополнительные провода, кое-как проведенные до еще одной дырки в стене? Нет уж, увольте, набрать в сети десяток цифр раз в месяц проще.
Нет,удобно было бы полностью отказаться от снятия и передачи показаний всех счётчиков: воды,электроэнергии,где есть - газа.
У граждан стало бы одной заботой меньше.
В общем,так,как сейчас происходит с оплатой услуг МГТС: они считают - мы платим.
И с остальными услугами должно быть точно так же.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка