Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Москве расширяют понятие «безбилетник» и хотят поднять штрафы

Штраф за безбилетный проезд хотят приравнять к наказанию за неоплаченную парковку автомобиля. Одновременно разработаны новые правила проезда пассажиров, конкретизирующие, кого считать «зайцем».

1

Ольга Шилова Игнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2014

* Предъявившего проездной билет, предназначенный для лица, которому предоставлено преимущество по оплате проезда, и не имеющего при себе документа, подтверждающего право на предоставление указанного преимущества.

Вот этот пунктик интересен очень...У моего мужа социалка - бесплатный проезд - тк он многодетный. На социалке - его фото, и ФИО. Удостоверение многодетности он с собой не насит. Что? Фото и ФИО не достаточно, чтобы понять, что документ принадлежит ему, а не кому-то другому...?
По этому пунктику - очевидно не достаточно - подразумевается, что фото поддельным может быть? Так что ли? И у дочерей бесплатный проезд по социалкам. И удостоверения они, конечно, с собой не носят. Удостоверение находится у меня, т.к. я по нему могу получить скидки в ряде магазинов. Ну так вот членов семьи - 5, а удостоверение-то выдают только одно...
И получается, что каждый раз , когда контролеры застукают моего мужа или дочерей с наличием соцкарт, но без документа, подтверждающего льготу, то наша семья должна будет отдать в карман моск. правительства 2500 рублей. Правильно я понимаю?

Нехилая такая кормушечка для определенных лиц получается...
Забота о незащищенных соц.группах населения налицо.

2

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2014

да, не парьтесь - очередное мертворожденное законотворчество. Всем пофиг. Главное что они без работы не сидят

3

Сразу стрелять бы разрешили зайцев, охотникам-контролёрам просто скучно, хочется драйва... А то ходят табунами, льготы по проезду и зарплату получают и стоскуют... Мне вот интересно, если я покупаю безлимитку на 90 дней и еду, например с сыном в автобусе и мы проходим вместе по 1 билету, т.к. следующий проход, как и в социалке, через 4 минуты, но не факт, что через 4 минуты я смогу пробиться к турникету, чтоб "пикнуть" 2-й раз, это считается, что 1 из нас заяц? Я ж заплатила 2150 руб., чтоб ездить сколько хошь. Просто, когда я покупала на 60 поездок, я, конечно, его пропускала и сама проходила отдельно, а теперь только так получается, когда у него каникулы и оплачивать ему школьный проездной уже нет смысла, т.к. ездит на велеке только и со мной 2 раза в месяц к бабушке ездит.

4

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2014

Ну и смысл в этом, если штрафовать могут только менты, а контролёры просто просят пройти куда-нибудь вперёд (охрана поезда вообще не знаю зачем). Бывал я в местном линейном отделе на Моссельмаше, там пять ментов скучают и оформляют всяких курящих и распивающих, отловят они половину тверской электрички, ага.
Анна Николаевна, ну включите уже мозги! Очевидно, что все билеты с задержкой повторного прохода действуют только на одно лицо. Не важно сколько раз вы его "пикнули", на билет записывается только время последнего прохода. Да, один из вас - безбилетник, потому что предъявить вы можете только факт оплаты одной поездки.

Вы ещё встаньте у турникета и пропускайте по одному пассажиру раз в 4 минуты! Если каждый из них даст вам по 10 рублей, то это же 150 рублей в час получается! Неплохая прибавка к доходам?

Вы заплатили за свой "безлимитный" проезд. Багаж и попутчики в цену билета не входят - они оплачиваются отдельно. Купите ребенку 10 поездок на 3 месяца и не мучайте свою совесть.
Ольга Шилова, "социалка" - это СКМ? Тогда она самодостаточна. Там же есть фотография. Контролёр будет только проверять записано ли на карту право проезда и соответствие предъявителя владельцу.

Мне интересно, а хоть у кого-то из вашей семьи требовали предъявления дополнительных документов там, где СКМ должно быть достаточно?

7

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2014

Штрафы действительно должны быть огромными, чтобы неповадно было.
Но, с другой стороны, должно быть обеспечено достойное передвижение по городу. Как минимум, бОльшее количество мест по продаже билетов, должное количество автобусов, комфортное условие для проезда и пр. Если планируется только повысить штраф и ничего не менять в пользу пассажиров - тогда это не то что мертворожденный закон, это загубленный эмбрион.
Захожу с коляской в среднюю дверь, народу очень много, еле пробираюсь с коляской в салон, ехать-то надо, и тут обнаруживаю, что нет валидатора, он только у дверей водителя. Мне надо оставить коляску, через толпу пробраться к водителю (наперерез входящим) и пробить билетик? Или я "заяц"?
Мне интересно, а кто-нибудь лично сталкивался с тем, что контролёр не признавал право проезда при наличии нормального билета или документа? На моей памяти только "зайцы" орущие на весь салон: "А где путевой лист, а где удостоверение, не имеете права!"

Видел как контролеры какому-то парню с бумагой из военной части объясняли куда пойти и получить бесплатный посадочный талон, а не пытались содрать штраф или высадить.

Ошибку со стороны контролёров видел только один раз, ещё до введения в Зеленограде турникетов. В автобус через разные двери вошли две пары болтушек: контролёры и мАсквички. Обе пары были увлечены разговором. Пассажирки приняли контролёров за кондукторов и просто поинтересовались "сколько с них за двоих". Одна из контролёров не задумываясь назвала сумму двух штрафов, получила деньги, выписала два талона, отдала их и пошла дальше по салону. Пассажирки, ни на секунду не прекращая разговора, стали обсуждать "какие странные билеты у них тут и проезд дорогой". Где-то через полминуты одна из них наконец разглядела слово "штраф" и начался скандал. Ошибка была взаимная.

9

11 июня 2014

Мне интересно, а кто-нибудь лично сталкивался с тем, что контролёр не признавал право проезда при наличии нормального билета или документа? На моей памяти только "зайцы" орущие на весь салон: "А где путевой лист, а где удостоверение, не имеете права!"
В Зеленограде - нет, в Москве было дело. На маршруте до нашего института нахальные ходили контролеры. Порой студенческого им было мало. А если вдруг забыл студенческий дома, они требовали штраф и рылись в кошельках. Реально. Брали в руки и искали деньги. Народ даже деньги перекладывал из кошельков. Не все, конечно, это позволяли им делать. Но такие студенты попадались. Правда длилось это не долго, так как студенты немного повзрослели и уже не позволяли им такого.
А так да, орут только зайцы.

Но и контролеры у нас, скажу Вам, порой сильно нахально разговаривают, даже если пассажир прав. И их "извините" слетает потом с губ как нечто должное.

Анна Николаевна, ну включите уже мозги
что за грубость?! Когда я по 1 билеты в 60 поездок пикала дважды с разницей несколько секунд, мне контролёры не говорили, что это мой билет, а не сына и надо 2 разных билета. Безлимит он и сеть безлимит. По идее да, надо б на 1 лицо, но раз 60 поездок можно, то почему и безлимит нельзя так?
Я достаточно зарабатываю, чтобы не хотеть халтурить на продаже у турникета, но покупать 10 поездок отдельно не хочу принципиально. За такие поездки, ка я езжу, например, в 19 автобусе из 14мкр к Клюшке, мне надо доплачивать за моральный и физический ущерб-толчея, духота, кондиционеры никакие, форточки еле справляются с нагрузкой, пробки, дорога стала вместо 15 минут-25, зато повысились тарифы с 1 июня.

Захожу с коляской в среднюю дверь, народу очень много, еле пробираюсь с коляской в салон, ехать-то надо, и тут обнаруживаю, что нет валидатора, он только у дверей водителя. Мне надо оставить коляску, через толпу пробраться к водителю (наперерез входящим) и пробить билетик? Или я "заяц"?
у меня так же было, в коляске сумки, ребнка бросить в толпе не всегда можно, протолкаться не всегда реально.
А 1 раз вообще был атас: еду из 8мкр из больницы детской, еле втиснулась в автобус, пыталась встать в проход у окна, меня не пускают, стою у двери, на меня орут те, кто пытается пройти дальше в салон в толчее, я говорю-меня не пускают на моё законное место и табличку показываю где коляска нарисована, а те, кто не пускает всех собак на меня спустили, что я их места лишаю. Беременной и места не уступали, и тоже хамили и толкались даже, хотя живот был уже однозначный в 8 месяцев. Культура падает...Не у всех же авто и лишние деньги на такси...

12

Евгений БугаевИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2014

мне надо доплачивать за моральный и физический ущерб-толчея, духота, кондиционеры никакие, форточки еле справляются с нагрузкой, пробки, дорога стала вместо 15 минут-25
Ну конечно, это же Мосгортранс в жаре и пробках виноват- ездят их автобусы, всю дорогу забили, радиаторами воздух греют, а от их выхлопа и вовсе глобальное потепление по всему миру!

Ну конечно, это же Мосгортранс в жаре и пробках виноват- ездят их автобусы, всю дорогу забили, радиаторами воздух греют, а от их выхлопа и вовсе глобальное потепление по всему миру!
в старых автобусах под народным названием "скотовоз" было много форточек и не где-то у потолка узеньких 4 штуки на весь салон, а много и на высоте плеч, я с работы всегда ездила летом на автобусе, чтоб в обморок от жары не упасть, т.к. у меня от духоты давление падает и я вырубаюсь просто.
Сейчас автобусы большие, красивые, но бестолковые, сидячих мест слишком мало, стоять неудобно, т.к. поручни высоко, за петли неудобно держать, т.к. автобусы мотыляет на скорости так, что руки-ноги переломать как нефиг делать. Я редко одеваю каблуки и сочувствую тем дамам, которые на них передвигаются в общ. транспорте, т.к. это реально опасно для суставов и костей, то резкие торможения, то "лежачие полицейские", то тык-мык, а люди падают туда-сюда. Я б водителей поставила в автобус и покатала так, как они нас возят (как дрова), может начнут понимать, каково нам...
А про выхлоп это больше вопросы к фурам, не ёрничайте.

14

Garry 2013Игнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2014

Нужно штраф поднять до 5000, а за неправомерное использование льготных документов- сразу сажать в тюрьму по ст. УК "Мошенничество"

15

11 июня 2014

А 1 раз вообще был атас: еду из 8мкр из больницы детской, еле втиснулась в автобус, пыталась встать в проход у окна, меня не пускают, стою у двери, на меня орут те, кто пытается пройти дальше в салон в толчее, я говорю-меня не пускают на моё законное место и табличку показываю где коляска нарисована, а те, кто не пускает всех собак на меня спустили, что я их места лишаю. Беременной и места не уступали, и тоже хамили и толкались даже, хотя живот был уже однозначный в 8 месяцев. Культура падает...Не у всех же авто и лишние деньги на такси...
Действительно, редко кто пускает на место для колясок и плевали они на таблички и правила. На просьбы не реагируют, делают вид, что в упор не слышат.

Культура не падает. Она давно уже упала. Беременной тоже практически не уступали. Только захожу в салон, все резко отворачиваются в окно посмотреть. Я теперь место только беременным и детишкам уступаю, хотя меня воспитывали иначе.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка