Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

It's Friday: пьяный водитель сбил пешехода-нарушителя

Все оказались виноваты в ночном ДТП на Центральном проспекте. А через пять минут на улице Гоголя тяжёлые травмы получил ещё один пешеход-нарушитель.

1

Маским ЧистовИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2014

>был пьян (0,49 мг/л)
а это много?
Примерно 2 литра пива или под 200 гр. водки через полтора часа после выпивания.
Так им и надо - а то лень до зебры дойти!
Переходов в городе полно, причем - качественных. Светофоры работают стабильно - по сравнению со многими другими населенными пунктами. Так какого они лезут не по правилам. Кстати, по личным наблюдениям, количество людей, пересекающих проезжую часть на красный сигнал светофора, вдруг резко выросло, и в основном это молодежь. Многие идут через пчасть уткнув глаза в экраны айфонов, практически не смотря по сторонам. Следовательно, сами виноваты, изредка стоит возвращаться из виртуального в реальный мир. Хотя бы на переходах.
Штрафовать чаще нужно таких пешеходов и выкладывать такие новости, чтоб другим неповадно было.
Да, иногда стоит оштрафовать, наверное. Но есть еще не менее практичный способ : инспектор может провести "профилактическую беседу", проще говоря - слегка "вынести мозг", это запомнится и будет принято к сведению.
Я искренне сочувствую родителям пострадавших...
Да, возможно они виноваты в том, что переходили в неположенном месте, но, человек, севший в пьяном виде за руль уже совершает преступление...(это лично мое мнение)

8

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2014

Через Гоголя люди постоянно идут на запрещающий сигнал. Кто постоянно там ездит, те знают и проезжают этот участок осторожно. Провели бы там рейд ГИБДД, пообщались с пешеходами.

9

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2014

Зачем? Легче пасти водителей,там мзда выше

10

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2014

Вряд ли кто всерьёз оправдывает пешеходов, перебегающих дорогу на красный свет или в неположенном месте, но за пьянство за рулём, да ещё и с совершением ДТП, однозначно должна быть уголовная ответственность и пожизненное лишение прав. По-другому автотеррористы за рулём просто не понимают, какие бы нормы и поправки ни вводились за последнее время. Реплики в сторону пешеходов из серии «так им и надо» - это просто кощунство. Вряд ли кто из таковых сам безгрешен и соблюдает все правила ПДД до последней буквы и как водитель, и как пешеход. К тому же пешеходы рискуют, прежде всего, своими жизнями, а пьяные за рулём – чужими.

11

Garry 2013Игнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2014

Пешеходы, не теряйте бдительности на дороге. Смотрите по сторонам. Защиты от дураков для пешеходов еще не придумали.

12

10 июня 2014

Кстати вчера прилетел с отдыха из Турции, гид специально по прилету рассказала что в правилах ПДД Турции нет положения в котором водитель обязан пропускать пешеходов ДАЖЕ на зебрах!!!!! И чтобы туристы были особенно внимательны! Действительно НИКТО НИКОГО НЕ ПРОПУСКАЕТ и что самое интересное ,что пешеходы СМОТРЯТ и ДУМАЮТ при переходе улицы и поверьте это действительно стимулирует внимание пешеходов(в России я автомобилист,а там я был пешеходом)! И случаев наезда на "слепых" пешеходов там в разы меньше(специально спросил)

13

_ VOnOKiN _Игнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2014

И случаев наезда на "слепых" пешеходов там в разы меньше(специально спросил)
Ничего что у них население поменьше нашего в 2 раза?

14

11 июня 2014

Классное у вас сравнение! А если жителей было бы в три раза больше-дави нехочу? Логика у вас, не победишь! Я писал не только про количество наездов,это был пример.Я писал про отношение пешеходов к своей жизни и жизни водителя котороый в ЛЮБОМ случае виноват! Если вам пешеходам откровенно нас...ть на себя,можете свои глаза хоть закрыть на переходе,но пожалейте водителей(я не пишу о пьяных)! Подумайте что у того кто за рулем тоже есть(что удивительно!!!) семья, и дети хотят видеть папу живым и здоровым!

15

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2014

Я не понимаю, отчего на столько поменялось отношение пешеходов к своей жизни? Нам с детства внушали - подошел к дороге, посмотри направо, если машин нет, только тогда переходи, дошел до середины дороги, посмотри налево. Я сама и водитель и пешеход, но сама дорогу перехожу крайне осторожно и дочь свою учу тому же. Я же все-таки более хрупкая, и потом совсем не хочется с больничной койки (если повезет) доказывать, что я была права.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка