Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Время ремонта в квартирах могут ограничить буднями с 9 до 19

Через месяц, предварительно опросив жителей, жилищная инспекция отправит это предложение в Мосгордуму. По мнению зеленоградцев, шумный сосед — самое большое зло.

1

Marina DyachenkoИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2014

То есть, чтобы повесить турник надо будет брать отгул?
Не-не-не. Спасибо, не надо. Мне кажется, с большинством соседей можно договориться, если у них совсем уж тяжелый ремонт. Да и совсем тяжелый ремонт и так делают только по будням в "разумное" время.

2

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2014

Лучше бы подошли немного иначе к постановке вопроса. Есть большая часть населения, кто в будни с 9-00 до 19-00 тоже нуждается в некой тишине и в покое. Это и пожилые люди, и маленькие дети, и та часть работоспособного населения, кто находится на больничном. Болезни бывают разные.И им нужен послеобеденный сон и покой. Почему никак никому в голову не придет установить дневные часы "тишины". А вот до 21-00 сверлить-стучать уж можно было бы и разрешить. И в субботу - тоже.
Только ясно, что рабочий день тех, кто по гос заказу делает какие-то ремонтные работы не должен выходить за пределы нормальной продолжительности рабочего времени (иначе бОльшая оплата за труд) и перерывы им ни к чему (простой для них).

3

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2014

Когда срать ходить регламентировать будут ? А то вдруг шумно получится.
У меня кто-то из соседей очень рано утром ходит по "маленькому". В предрассветной тишине по стояку передается звонкое журчание горного ручья, не то, чтобы ГЭС можно было поставить, но вполне отчетливо.
Есть два надежных бескровных способа :
1.Беруши,
2.Строительные звукоизолирующие наушники,
и их комбинация.
А еще под СЗН вполне можно микронаушнички с плеером. И джазик или релаксик замутить.
А ремонты делать иногда надо - и не только в будничные дни после работы. Тут в постоянном раздражении от звуков обычно пребывают те, кто не ходят на работу, изнывая от скуки или бессонницы.

5

Ирина M.Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2014

Некоторым все эти ограничения пофиг, сверлят и долбят и в 7 утра в выходные и ничего, им то плевать, что люди спят в это время.

6

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2014

Повторюсь, моя копипаста с похожей темы.
Я ремонт делал силами бригады, и поэтому уложился недели в две-три - причем в рабочее время. Специально звонил в двери соседям и спрашивал, не долбят ли рабочие в неположенные часы. Никто мне слова плохого не сказал.

Бесят жлобы, которые делают ремонт месяцами, даже годами своими силами. Не можешь бригаду в помощь нанять, возьми отпуск - сделай за месяц. НЕТ. Будут стучать-дрелить вчечерами и выходными - козлы

7

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2014

Что за народ нервный пошёл? Ну дрелит и дрелит, значит ему надо. Завтра вам надо - вы подрелите. У всех, б****, права - у этой дети спят после садика, эта сама спит после посещения всех поликлиник города, у того то, у этого сё. Один я бесправный должен всех обслуживать, чтобы всем было хорошо по первой прихоти. А на меня плевать, ну подумаешь полку не повешу или провода в стену не уберу - ОНАЖЕМАТЬ, ЭТОЖЕРЕБЁНОК, ДЕДЫВОЕВАЛЕ, а ты за джинсы родину продал, щегол, молодой, потерпишь, ещё вся жизнь впереди.

8

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2014

У меня кто-то из соседей очень рано утром ходит по "маленькому". В предрассветной тишине по стояку передается звонкое журчание горного ручья
Я живу на первом этаже и в предрассветной тишине у меня обычно раздаётся грохот сходящей лавины, когда кто-нибудь этажей на 10 повыше опорожнил бак, и всё это дело со скоростью свободного падения влетает в изгиб трубы чуть ниже моего сортира...

9

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2014

Я живу на первом этаже и в предрассветной тишине у меня обычно раздаётся грохот сходящей лавины, когда кто-нибудь этажей на 10 повыше опорожнил бак, и всё это дело со скоростью свободного падения влетает в изгиб трубы чуть ниже моего сортира...
Это античеловечно, запретить с 00 до 23

10

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2014

те, кто не ходят на работу, изнывая от скуки или бессонницы.
В голову не приходило, что иногда те, кто не ходит на работу днём, ходят на работу ночью?

В голову не приходило, что иногда те, кто не ходит на работу днём, ходят на работу ночью?
Работал и ночью, приходилось и по несколько суток с минимальным отдыхом. Только после ночной работы днем люди предпочитают отсыпаться, а не долбить стены перфораторами, вот и все.

12

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2014

А у меня на речке в данную минуту лягушки квакают просто оглушительно. Прошу депатутов срочно придумать какой-нить закон.

P.S. Сегодня, ровно в 10 утра, в областном мини-универсаме, деушка на кассе безуспешно искала градусы на банке пива Carlsberg( закон же, не хухры-мухры!). Не нашла. Я тоже. :) махнула рукой и пробила чек. Ахахаха:)))

13

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июня 2014

Обеими руками ЗА данную инициативу и хотелось бы надеяться, что она не ляжет на рассмотрение в долгий ящик. Задолбали со своими ремонтами! Для некоторых это уже вообще как стиль жизни - что-то ремонтировать по 9-10 месяцев в году или встать рано с утреца в выходной, посверлить, подолбить час-другой и, разбудив весь подъезд, идти дальше делать свои дела, при этом на соседей глубоко плевать, и "договариваться" никто не собирается. Насчет "прав ремонтеров" и "кому что надо" - знаете, ремонт за исключением срочного (аварийного) - это прихоть, и от удовлетворения её окружающие ну никак не должны страдать и под неё подстраиваться, беруши покупать, уши затыкать и т.п. Надо ремонтировать - соизволь это делать в отведенное время и уважать окружающих. Чешутся руки долбить по выходным - в отдельный загородный дом.

14

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июня 2014

"Пойду к "Антилопе", - сказал Козлевич. Посмотрю ее, ремонт дам... (с)

Очередной глупый закон, поощряющий бездельников и безруких нарциссов - потребителей.
Когда еще работающему человеку сверлить дырку перфоратором, если не в законный выходной? О затяжном ремонте речи нет, но формально под действие закона попадет любой "домашний мастер".
Зато, наконец, заткнутся вечно нудящие жены с темой "йон же дома совсем ничего не делает". А когда делать-то? У вас же то понос, то золотуха...

15

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июня 2014

Когда еще работающему человеку сверлить дырку перфоратором, если не в законный выходной?
А когда ещё работающему человеку как ни в законный в выходной можно отдохнуть и выспаться??! Или вооруженные перфораторами какие-то "особые", а не увлеченные долбёжкой на дому - "бездельники" и "безрукие нарциссы" как написано выше??!
Самое главное в том, что появление такого уже давным-давно напрашивавшегося закона спровоцировали не "бездельники", не "капризные молодые мамы" и не "ворчиливые пенсионеры", а, прежде всего, сами же ремонтёры. Потому что долбят когда и как им удобно, потому что не считают соседей за людей, да и просто плюют на чей-то отдых. Это из той же кагорты, которые припарковавшись запрут 2-3 машины и спокойно уйдут на всю ночь: "а мне некуда было ставить", "а что я искать должен был", "а что тебе ночью приспичило ехать - спать надо по ночам".
По-хорошему, ремонт на дому с использованием перфоратора вообще должен быть приравнен к отключению горячей воды и электричества в подъезде - с соответствующим объявлением в подъезде. Те кто поступает так как описал frd26fred26 - единицы.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка