Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Школьное КБ: робототехника, «умный дом» и 3D-проектирование

В Центре технологической поддержки образования МИЭТ с весны идут регулярные занятия для школьников. Здесь можно «поиграть» с начинкой мобильного телефона или парктроника, нарисовать и спроектировать в специальной системе детали будущего робота, чтобы потом распечатать их для сборки на 3D-принтере, поработать руками и реальными инструментами, рассмотреть в действии модели, созданные такими же школьниками и уже ставшие «звездами» выставок. Инженерное образование становится ближе к детям — в его атмосферу погрузились корреспонденты Zelenograd.ru.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2014

Вот это интересно. Совсем молодые умы, не замутнённые стандартами и шаблонами, могут подсказать действительно дорогу в будущее.

P.S. Позаимствовать и не допущать ) Конкуренция!

2

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2014

Барричка, рассказал бы про роботов своих. Это, по всей видимости, очень здОрово, если обсуждаешь их с такой ревностью и удовольствием... Что они умеют делать? Чем тебя радуют? Можно ли их использовать в каких-то бытовых ситуациях?

3

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2014

У меня только один робот, электровеник iRobot Roomba 780. Я как программист, хоть и не инженер, занимаюсь немножко другим. Вот вы вбиваете в программу на компьютере в текстовое поле буквы хттп ввв хочунасайт.щас и какие-то неведомые штуки через весь мир передают вам данные от серверов в ваш ноутбук, независимо ни от чего. Программа просто показывает то, что вы ждёте. Собственно, вот эти штуки я и делаю, только для утюга, чайника и холодильника. Плюс надо учесть возможность появления в будущем других приборов, которым тоже нужно будет общаться с чайником и электровеником в пределах вашего дома. Так что не нужно ждать, что я придумаю Первый канал. Я стандартизирую телевидение, а потом какой-нибудь местный Ёпрст придумает на этой основе своё БыдлоТВ.

^_^

4

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2014

Собственно, вот эти штуки я и делаю, только для утюга, чайника и холодильника.
.
:)
Программеры обречены становиться космополитами.
Вольный рассказ о роботах можно приравнять к IQ-тесту.
Ещё находятся романтики, заблудившиеся на пути развития между Репкой и Камасутрой, с фантазиями о сложных, сверхразумных роботах типа подземных эльфов и громозеки, но подавляющее большинство зеленоградцев отвечает, что роботы - это со скрипом ползающие и говорящие конструкции. И лучший из них, само собой, наш доморощенный, прославившийся на днях, карликовый Премьер-министр, умеющий задирать колесо и подниматься по лестнице.

У меня где-то есть фотка, на которой мой муж повязывает тебе галстук. А! удивлён и растроган! )) да-да, у тебя там лицо человека будущего, композиция называется "путёвка в жизнь" )

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка