Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Выборы: Андрей Титов — «Чем меньше принимать законов, тем лучше»

8 июня состоятся предварительный неофициальный отбор кандидатов на предстоящие в сентябре выборы депутатов в Московскую городскую думу. От Зеленограда на участие в «праймериз» зарегистрировалось 27 человек. Zelenograd.ru беседует с наиболее известными кандидатами.

1

Sr. Jois Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2014

Правильно, зачем они вообще нужны, эти законы...

2

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2014

Почиму? Патаму, патамушто мы пилоты...:)

- Почему я быстро нашел путь решения велодорожек?
- Потому что я посмотрел не узко ( как все люди)
- а сверху.
- потому что у меня правовое образование.
- очень фундаментальное;
- юрфак МГУ
- не скороспелые двухмесячные курсы
- а четырехлетнее полное вечернее образование.

Пример этого взаимодействия - велодорожки. Инициаторы этой идеи Рушана Ромашкина и Валид Рашидов никак не могли найти выход. Бились во все двери зеленограда - ничего. Обратились к руководителю зеленоградского филиала дома общественных организаций Андрею Ильичеву, он посоветовал обратиться в Титову, они приехали ко мне, и через месяц все было решено, а через два месяца нам уже выделены деньги. (c) А.Т.

- Но велодорожек пока нет, и кажется. что в этом году не будет.
(с) А.Э.

- Но есть проект

- И письма.

- в любом случае бюджет выделен.

- а как он освоится - это второй вопрос.
(с) А.Т.

Скромное обаяние...)
Рыдаю).

3

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2014

А чего смешного? Есть разница (большая) между хотелками разных общественников, да кого угодно и суровой реальностью. Путь от "я хочу" до решения и финансирования часто гораздо сложней, чем от финансирования до реализации.Так что все правильно говорит кандидат - это второй вопрос. А вы о чем подумали?

4

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2014

А вы о чем подумали?
А я так и подумала: бюджет выделен, а как будет освоен - это уже второй вопрос. Я вообще - о чем читаю, о том и думаю) *шутка*

Оставим за скобками глупый самопиар кандидата, со всеми вводными.
Там ничего дельного. И нового. Его браваду можно на цитаты растащить.

Если между хотелками разных общественников ( а почему - общественников?) и сурового пути до реализации нужна обязательно прокладка в виде депутата МГД, то, имхо, что-то нужно менять в консерваториях, а? А местные, уже существующие власти чем занимаются? А муниципалитеты на решения хотелок не способны?
Власть пиарит Титова. А где другие 26, дайте хоть посмотреть? Не честно всё это и противно. На велодорожку меня не возьмёшь. Покажите других. У меня есть велосипед, но велодорожками не страдаю.
Сразу представляю себе фразу сапожника "Чем меньше сапог я буду делать, тем лучше!"
Типа тоже закон рынка - чем меньше сапог, тем ниже предложение, и при равном спросе цены растут, и работать нужно меньше.
Логика абсурда.

7

28 мая 2014

Логика абсурда
Законы - не сапоги. Логика абсурда - это, когда законы принимаются по каждому чиху, как делает сейчас наша Госдума aka "бешеный принтер". В этом смысле фраза "чем меньше законов, тем лучше" это правильный подход, потому что за ней, очевидно, что эти законы должны быть качественные и жизнеспособные.

8

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
28 мая 2014

Разве у МГД есть еще какие-то функции, кроме принятия всеразличных законов? :)
Фразы - это не подход, это "бросил слово, оно и вылетело".
Важно другое. Каким образом г-н Титов собирается, в рамках сложившейся системы принятия решений, реализовать свое намерение? Ему же не надоело заниматься бизнесом и входить во всевозможные попечительские советы, верно? А более за ним никого нет и не будет, ибо человек, я уверен, понимает "почему так", но все равно плывет по течению, ибо в ином случае неминуемо станет изгоем.

9

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
28 мая 2014

Мужик рассказывает о конкретных личных достижениях на городской ниве, в глазах общественности это «глупый пиар кандидата», да уж… Зато на сказки Навального «интеллектуалы» толпами велись как лемминги в обрыв.

Единицы разбираются как работает государственной и городское управление, но в интернете специалистов с авторитетным мнением, куда ни плюнь )

10

28 мая 2014

IGOR E.J., вы сами-то поняли, что сказали?-)

11

28 мая 2014

Единицы разбираются как работает государственной и городское управление, но в интернете специалистов с авторитетным мнением, куда ни плюнь )
"Ваша сложность идет вам, как Соеву, пенсне." (c)

12

28 мая 2014

IGOR E.J., вы сами-то поняли, что сказали?-)
г-н Эрлих, надеюсь, Вы понимаете, что задали глупый вопрос?
IGOR E.J.,
г-н Эрлих, надеюсь, Вы понимаете, что задали глупый вопрос?
г-н Эрлих это я ("нет, сынок, мама это я":). Г-н Титов, как я его понимаю, как раз и говорит о том, что благодаря юридической грамотности умеет "работать в рамках сложившейся системы принятия решений". Как раз решение по велодорожкам и было, по словам Титова, проведено через сложившуюся систему - через решение муниципального собрания о развитии велодвижения в районе и в Зеленограде, которое затем, опять же по словам Титова, сыграло, когда появились деньги на пилотные зоны по строительству велодорожек. В принципе, это необходимое условие, хотя, конечно, недостаточное.

14

28 мая 2014

г-н Эрлих это я ("нет, сынок, мама это я":).
Сынок, надо полагать, - это обо мне?
Ну-ну... :)

Г-н Титов, как я его понимаю, как раз и говорит о том, что благодаря юридической грамотности умеет "работать в рамках сложившейся системы принятия решений"
Иначе говоря: лавировать.
Александр, Вы никогда не задавались вопросом: "К чему такие сложности?"
Юристы, вообще говоря, очень слабые хозяйственники, ибо не тем голова занята. Это особый склад ума. Люди-паразиты. Земледельцу или рабочему, основе нашего ВВП, ни к чему юридические тонкости, они делом занимаются - РАБОТАЮТ.
Так к чему огород городить, если все банально - есть сотни выпускников ВУЗов, чья специальность - госуправление. Сколько выпускников зеленоградского МГАДА руководят хотя бы Управами?
Все эти "сложные вопросы" решает банальный наемный менеджер. Его для того и учат, чтоб решал.

Как раз решение по велодорожкам и было, по словам Титова, проведено через сложившуюся систему - через решение муниципального собрания о развитии велодвижения в районе и в Зеленограде, которое затем, опять же по словам Титова, сыграло, когда появились деньги на пилотные зоны по строительству велодорожек.
Ну это неправда. В Москве мысль об очередном изобретении велосипеда возникла раньше. Наши, местные, эту мысль только лишь подхватили. Увы, с реализацией ее - полный швах: нарисовали красным маркером вдоль существующих городских дорог.

15

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 мая 2014

Каждое историческое время требует от героев своих замечательных черт характера.
Лидеры нынешней эпохи способны выжить и прославиться, только имея большой запас прохиндейства и изворотливости. Все эти кандидаты заведомо будут заниматься лишь перетасовкой бюджетных денег.
Время такое, не Данко с горящим сердцем на кону, и не Страшила Мудрый с нереальным мозгом.

От кандидатов снова и снова ждут рассказ про гибкий хребет, готовность влезать в закрытые двери, умение зубасто выглядеть на фоне коллег из Центра-Юго-Запада, а также не вешать нос будучи битым.
Титов соответствует правилам игры, наравне с остальными старается убедить зеленоградцев, что обладает необходимыми достоинствами в полной мере. Ничего неожиданного.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка