Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Общественный и спецтранспорт Москвы оснастят RFID-метками, чтобы пропускать на светофорах

Пилотный проект готовятся реализовать уже в этом году. Зеленоградские специалисты рассказали и показали, «как это будет», проведя эксперимент на улицах города.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
7 мая 2014

Тут такой простор для злорадства, удивления, непонимания и петросянства, что даже не знаю, с чего начать...

"Техническое задание на разработку системы сейчас прорабатывается, и пока логика управления дорожным движением с её помощью не ясна, как и технические требования к компонентам системы." - но бабло уже успели выделить, правда?

Очевидное:
1. На оживлённых перекрёстках начнётся полный хаос
2. Членовозы с мигалками, блатные и "у меня есть связи" номера получат метки намного раньше скорых, пожарных и тем более автобусов.

Короче, полная бредятина в духе эффективнейшего менеджмента. Нанотехнологии - распил - эксперимент признан неудачным.

2

7 мая 2014

Метки на автобусах и спецтранспорте пригодились бы:

1. Для этих ваших "умных табло" на остановках. Если каждую остановку оснастить ридером и читать данные от автобусов, прогнозировать время их прибытия на следующие остановки было бы проще. Плюс какой-нибудь яндекс.транспорт отображал бы хоть приблизительно реальное положение дел с автобусами.

2. Если ридеры расставить по городу, можно запустить сервисы "где моя скорая?", "где моя пожарная?", "да где эти чёртовы менты?"

3. Вообще как профилактика краж номеров/автомобилей встраивание меток в номера/автомобили - неплохая идея, только всё это глушится как нефиг делать.

Но не светофоры же, чёрт побери, регулировать "на лету"!
Относительно общественного транспорта Антонович полностью прав - зачем переключать светофоры, сейчас схема движения вполне комфортная. Но понятно, надо кого-то трудоустраивать и деньги осваивать.
Прекрасно! Чинуши хотят помимо выделенных полос сделать еще себе и светофоры. Вообще охренели. Более того, клонов этих меток будет до фига и весь этот фарс превратится еще и в фикцию.

5

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
7 мая 2014

Только не в Зеленограде, проведите опыты на Тверской и Садовом.

6

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
7 мая 2014

Ликсутов держится в группе лидеров в следующих зачётных группах правительства Москвы: "Самый циничный чиновник", "Самый ненасытный чиновник", "Самый неуёмный в своём идиотизме чиновник". В рейтинге ЗелАО, пожалуй, и в тройку лидеров входит...

7

Юрий ЗамИгнорировать сообщения этого пользователя
7 мая 2014

Самое главное, а где купить -то эту RDIF метку?

8

Игорь ****Игнорировать сообщения этого пользователя
7 мая 2014

Самое главное, а где купить -то эту RDIF метку?
она копируется элементарно)))
ждите ответа кулибиных)))

9

7 мая 2014

Я работал на микроне 3 года, произвёл миллионы билетов на метро и автобус. Если вдруг придётся, я дам знать, где меня искать.
Как минимум данная система не учитывает экстренность движения спецтранспорта: если машина патрулирует или возвращается с вызова, то не совсем обязательно она торопится.

Оснастили бы уж тогда RFID права и страховку - и не надо останавливать для проверки документов (хотя, если права у всех пассажиров, то ХЗ кто из них за рулём) :D

12

8 мая 2014

Оснастили бы уж тогда RFID права и страховку
Так уже лет пять всё вводят некий единый электронный документ со всеми данными о тебе. Наверняка и инфа о водительских правах/страховке там будет.
новость - просто капец какая интересная. создают приоритет для спецтранспорта, а ПДД что уже совсем отменяют? не, ну просто я не в курсе может? в правилах вообще-то записан пунктик про то, кого пропускаем, кого нет. дешевше каццоо просто приделать на автобус мигалку, и вот тебе приоритет автобуса на ряду с гайцами, скорой и другими круторями. и потом, уважаемая администрация г. Зеленограда, может хватит все, что не понятно (причем не понятно никому) применять на мирных гражданах Зеленограда (за годы войны не натерпелись, что ли?). воплощайте свои амбиции в других городах (пусть тоже порадуются, и их чинуши подзаработают заодно) нашей необъятной Родины. лучше, конечно вообще подобные проекты не воплощать нИ в жизни, ни в умах. не возбуждайте народ - он тоже ЛЮДИ!!!
все что угодно готовы придумать, кроме очевидного- заставить водителей автобусов разгоняться больше 30 км/ч... а дебилов с 400-х что на пятнице, что на ленинградке - расстреливать в лесу за автокомбинатом)

15

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
8 мая 2014

А. А как же синхронизация циклов светофора на перекрёстках?

Б. Зачем спецтранспорту, оборудованному световыми маяками и сигналом зеленый свет, когда им позволен проезд и на красный?

В. Общественный транспорт. Трихахаха, простите. Вереницы автобусов, график свободного движения которых никем и ничем не контролируется, уже сейчас выстраивается при подъездах к остановкам на перекрестках, блокируя выезд под разрешенные фазы.

Г. Производители чипов уже радостно потираю ручки, просчитывая прибыли и объемы. Под них, собственно, всё и заточено, весь проект.

Д. И нафига козе баян? Это так,- игрушки для маленьких малотранспортных деревенек.

Е. Скока-скока??? ( в граммах))

16

Игорь ****Игнорировать сообщения этого пользователя
10 мая 2014

Г. Производители чипов уже радостно потираю ручки, просчитывая прибыли и объемы. Под них, собственно, всё и заточено, весь проект.
Вот это и есть красная ниточка сего дела)))

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка