Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Руками не трогать: на ланей в воссоздаваемом вольере можно будет только смотреть

Вольерный комплекс для ланей обещают построить в этом году там же, где он находился в 1970-х — в лесу между Чёрным озером и Никольским проездом. Животных можно будет только увидеть со смотровой площадки, а подходить и кормить, как раньше, — нельзя.

Идея просто замечательная...Только почему покормить нельзя??? Меня и брата малышками туда водили с пакетиком морковки или капусты. Интересно за все то время, что были животные там, случаи нападения ланей на людей случались???

2

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2014

скорее боятся что кто-то шашлык захочет...
к сожалению это правда нашего дня...

4

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2014

К своему стыду никогда не был в местном зоопарке. Может быть если только в глубоком детстве, смутно что-то вспоминается. Да и был ли этот зоопарк вообще в последние лет 20?

5

6 мая 2014

Здесь же появятся информационные щиты со шрифтом Брайля — для чтения незрячими людьми
А вот это прикол знатный, конечно. Напишите ещё что-нибудь типа "В этом вольере находится семья оленей с оленятами, смотрите, какие красивые!"
Да не зоопарк это был, просто вольер с ланями))) и лет 20 он точно уже не действовал. Туда ходили родители с детишками, меня дедушка водил туда...По хорошему и правда сделать контактный зоопарк для малышей, только птиц поменьше их не потрогать, а кролики там, козы, овечки, а то деревень мало осталось и все это малыши могут только по телеку. Мой годовасик, как лошадку увидит, готов из коляски выпрыгнуть, а потрогает так улыбка во все 8 зубов)))

7

6 мая 2014

Кстати, очень толковая идея. А не открыть ли мне в Зеленограде маленький летний зоопарк со всякими не экзотическими зверями... Денег много не надо, зверей с округи завезти можно. Взрослых, конечно, этим не завлечёшь, но вот детям наверняка будет интересно. Демократические цены, скидки младшим классам школ и детским садам, всё такое. Этого бобра опекает Ольга Нейман...

Хотя, местные эффективные управленцы костьми лягут "ЗЕМЛЯ 20 ЛЕТ КАК В АРЕНДЕ СКОРО ЗДЕСЬ БУДЕТ АКВАПЕРЕКРЁСТОК!!!11"
Наконец-то подумали и о животных! Конечно нельзя их кормить бесконтрольно, чем попало и трогать нельзя, так и хочется двуногих любителей потрогать зверей запереть в вольер и тоже бесконечно с утра до отбоя гладить, потрепать за личико, подергать за лапки-ручки и покормить отходами
Летний (и зимний тоже) зоопарк можно открыть с двуногими экспонатами, подобными Барри Дедывоевалли, такой зоопарк, населенный двуногопрямостоящими, обязательно привлечет много посетителей, они всеядны, не прожорливы-денег совсем не много нужно, да и убирать сами за собой смогут.

10

6 мая 2014

не прожорливы-денег совсем не много нужно
Вот тут я бы очень даже поспорил... я весьма дорогой в обслуживании

11

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2014

Зоопарки, звериные цирки и даже вольеры для зверей - это плохо. И бесчеловечно. Бедные лани!

12

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2014

По хорошему и правда сделать контактный зоопарк для малышей, только птиц поменьше их не потрогать, а кролики там, козы, овечки, а то деревень мало осталось и все это малыши могут только по телеку
Лани были рядом с Черным озером со стороны 5-го микрорайона где-то с 70 по 85(?) годы. К ним относились, как к обычным овечкам, тискали за рога, кормили, трогали рукой мокрые губы (взрослый оленёнок мог немножко кусить). Вообще они были выносливые, летом круглосуточно гуляли вдоль сетки и выпрашивали корм, зимой иногда уходили в утеплённый хлев, по весне появлялись из этого хлева с выводком маленьких ягняток с ножками, как спички. Что и говорить, смотреть на них было забавно.

И, пожалуй, для детей значение имеет даже не экзотичность животных, а их природная забавность, доступность, дружелюбный нрав. Малыши, не знакомые с обычными деревенскими животными, рады австралийскому страусу ничуть не больше, чем курочке. Этот феномен забавно обыгрывается у Бидструпа, да и не только...

13

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2014

Зоопарки, звериные цирки и даже вольеры для зверей - это плохо. И бесчеловечно.
Лера, думаешь, это будет похоже на приют собачий? будут толпы ротозеев заглядывать в грустные глаза братьев наших меньших...

14

6 мая 2014

От Валерии и Нателлы как-то пованивает собачникой, на мой взгляд. Переубивать всех людей во имя беззащитных коровок - вершина гуманности и человечности.

15

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2014

14Барри Дедывоевалли

13 минут назад
Мели, Емеля, да только дистанцию держи. Ок?
Дурашка...)

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка