Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

По шашлычным местам на майские пойдут патрули

Любители пикников обложили весь город, считают в зеленоградской администрации, собираясь штрафовать и за разведение огня, и за мусор во дворах.

31

DOOM VenomИгнорировать сообщения этого пользователя
1 мая 2014

Запрет использования мангалов вне специально оборудованных мест касается только особо охраняемых и озелененных территорий, но не дворов или придомовых участков — в жилой зоне для пикников достаточно полян, отдыхающих с шашлыками много возле Чёрного и Школьного озёр. В этом случае можно оштрафовать за мусор — в зеленоградской административно-технической инспекции сказали, что такой вариант возможен.
Вот нифига не понял, особо охраняемые территории это где? И так получается что в лесу между 1-м и 5-м мкрн. можно жарить шашлыки в мангале?

32

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
1 мая 2014

И так получается что в лесу между 1-м и 5-м мкрн. можно жарить шашлыки в мангале?
Нет.
И так получается что в лесу между 1-м и 5-м мкрн. можно жарить шашлыки в мангале?
Нет.
Однако сегодня, невзирая на "нет", вся поляна между 1-м и 5-м дружно готовила шашлыки. Мангалы дымили и за елками, и перед, и между. Особенно бесстрашные граждане жгли костры и вовсе без мангалов. Один раз проехал подозрительный зеленый уазик, возможно с сотрудниками "Мосприроды", но почему-то даже не притормозил. То ли испугался, то ли уже план перевыполнил...

34

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 мая 2014

вся поляна между 1-м и 5-м дружно готовила шашлыки
Пипа, наверное, мы могли бы с тобой погулять между 1-м и 5-м. Ты бы мне рассказала про учебу старшего, про будущий отпуск. Я про свою коллекцию минералов, как угораю на работе. Можно было б даже костёр не разводить.
Костёр - это же просто символика, если очень захотелось бы что-то съесть, из дома б взяли, да и то не обязательно. У меня есть кальвадос, один банковский начальник сам делал, мы его уже с Посетителем этих мест продегустировали, оказалось, хороший напиток, не вредный.
Думаю, что с мангалом и огнём одни хлопоты, в конце концов, можно найти такую лавочку, чтоб от других мангалов надышаться дымом при своих бутербродах :)

35

Татьяна БатьИгнорировать сообщения этого пользователя
2 мая 2014

вот почему бы не устроить пикничок на природе, например, у Черного озера, со своим мангалом
2 мая - второй день толпы желающих культурно пожрать на природе осаждают территорию Черного озера. С детьми можно погулят только до 11.00 - далее кромешный удушающий чад до позднего вечера, потом мусор все больше кострищ чёрных после мангалов и брошенные одноразовые мангалы. Но проблема сейчас даже не в этом.
Вот уже несколько лет идет очистка лесопарка от погибшего елового сухостоя: большие бревна вывозились из леса, а все что помельче - перерабатывалось специальными машинами в опилки и щепу на месте и так и лежит сухим слоем местами в несколько десятков сантиметров. Так вот именно на этом фундаменте хватает ума свинолюдям разводить огонь. Зима была малоснежная, лес совсем сухой стоит. Достаточно даже брошенного окурка, чтобы полыхнуло...
Ну надо же иметь голову помимо своих ненасытных желаний и жажды потребления - Природа этого уже не выдерживает!

36

2 мая 2014

Сжигаем пару веток, жарим сосиску с хлебом и хватит. Никаких рюкзаков с хавчиком и многочасового гоняния комаров.Так что, нам тоже грозит штраф?
Год на год не приходится - в этом году особенно сухой лес из-за малоснежной зимы. Сегодня 2 мая - уже три лесных пожара зарегистрированы только в Московской области. Начал гореть лес. Достаточно в ветренную погоду (вот как сегодня) бросить окурок - и начнется пожар. Штраф в связи с этим полагается не за развлечения на природе (хотя и за свинство в лесу необходимо штрафовать), а за разведение огня. Нельзя. Это действительно опасно. Причина ВСЕХ лесных пожаров - человеческий фактор. Проявите здравомыслие.

37

2 мая 2014

Теперь все шашлычники сгрудятся на Чёрном. Почему нормальные люди должны задыхаться от гари в черте города?
2 мая - второй день чада и кошмара на Черном озере. С детьми, чтобы подышать свежим воздухом, можно погулять максимум до 11.00 - потом чад и гарь, который до поздней ночи идет к нам же в окна - корпус 618. Сегодня утром на прогулке обнаружили помимо обычного свинарника много брошенных одноразовых мангалов, которые разжигались прямо на толстом слое из сухих щепок и стружки от вырубленных сухих елей, сюда же и угли высыпают... Лес стоит совершенно сухой, а сегодня ещё и ветрено - может полыхнуть. Страшно становится.
Сегодня на канале "Москва 24" сказали, что в Московской области уже зарегистрировано три лесных пожара, что огонь в лесу категорически запрещен, и мангалы в том числе - штраф до 5000 рублей. Только вот в Зеленограде никаких мер вообще не предпринимают.
ужас та какой,как всегда все для людей)))лучше бы урн больше ставили...а то в лесах их нет..ни лавочек ни чего...в карман себе еще кто нибудь положит...1-да плохо жарить во дворах,но пусть и штрафуют тех кто жарит...
2-зачем сразу всех лишать нормального отдыха...это получается по 5 компаний на одно место...а в одной компании не меньше 6 человек...

39

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
2 мая 2014

А я пожарил! И ничего не сжёг. И не насрал, несмотря на ветер. Расплатился иным. Ценнейшим. Поделом.

40

2 мая 2014

Жить с этим. Лучше б 300 тыщ отдал.

41

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
3 мая 2014

...а началось все с того, что толпы на машинах, соблюдая "традиции", ломанулись на кладбища. Ну не могут люди навещать могилы близких, ухаживать за ними, в другое время. Надо обязательно чтоб толпой, чтоб забить наглухо все дороги. Это же так круто - сидеть за рулем собственного пепелаца, в котором хорошо пахнет и тирлим-бом-бом по радио. И ползти, ползти, ползти... ну дел у людей других нет, понятно :)
А потом наступил предшашлычный психоз. 28-30 апреля Новосходненское стояло колом...нет, не в область, в сторону Москвы! Куда перлись все эти страдальцы? В Ашан и Метро за жратвой и бухлом? Рядом с домом все это решительно не продается? Ах, ну да! Я забыл. Куда фига - туда дым. Динама бежит? Все бегут! :)
Переходя шоссе с только-только откупоренной бутылочкой ледяного пива, я поймал на себе завистливый взгляд бедолаги за рулем большого, красивого пепелаца. :) Он видимо грустно прикидывал, когда самому до аналогичной бутылочки суждено добраться...
30-го толпы дачников с бухлом и мясом потянулись в противоположном направлении.:) И вот, наконец, 1-го запылали костры. :)
Мимо моего дома в деревне всегда ходят "шашлычники", туда, в лес, они идут бодро, с шутками/прибаутками, обратно с большим трудом, спотыкаясь, поддерживая раненных. "Убитые" ползут последними уже в сумерках. :)
Так вот на прошедший первомай "туристов" было на редкость мало. Народ , я так понимаю, совершенно разучился ходить ногами. Ему надо чтоб все в шаговой доступности - место для мангала под персональной елкой, не тронутой типографом и магаз с бухлом, чтоб догнаться. В перспективе - прям под окнами. Думаю, с этой целью можно временно переоборудовать хоккейные коробки. Что всем вместе, толпой, как привыкли.:)

Мне совершенно дико читать рассказы очевидцев о "дне шашлычника" на берегу Черного озера. Неужели можно вынести что-то позитивное из этой толкотни жопами? Сколько себя помню, на майские всегда ходили в походы, в лес, за ленинградку, на дачу свою и к друзьям ездили. У нас никогда не было и нет проблем чтобы пожарить мясо и душевно посидеть.

По всей видимости, у моего поколения устаревшие представления о "шашлыках", понимаю :)

42

3 мая 2014

Переходя шоссе с только-только откупоренной бутылочкой ледяного пива, я поймал на себе завистливый взгляд бедолаги
Ах чёрт, что же ты делаешь... Придётся бежать теперь в Живое пиво...

43

_ VOnOKiN _Игнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2014

Если бы ты поглядел яндекс карты в предпраздничные дни - знал бы что пробки создавали чинуши, которые перекрывали большую часть трас

44

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2014

Расплатился иным. Ценнейшим. Поделом.
Барри, что у вас произошло на шашлыках? Общественность волнуется!
Народ, так а были ли конкретные случаи штрафования в эти праздники?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка